ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затишье перед бурей, или Тупик

Настройки текста
      Никогда бы не подумала, что Икс настолько шустрый. Видимо, страх — идеальный заменитель нитро, благодаря которому мы пулей выскочили из придорожной забегаловки, едва не сорвав входную дверь с петель.       — Мастер, как Вас угораздило набрести на это место? — паника придала голосу японца этакой изюминки — что-то среднее между фальцетом и истеричным визгом. Его можно понять — не каждый день доводится видеть запасы каннибала. Черт, а ведь «гурман» мог вернуться в любой момент, чтобы проверить свой кровавый тайник… или даже пополнить его парочкой новых деликатесов в лице перепуганных иномирцев. Вниз по спине словно табун мурашек пробежал. Мрак. Везет, как утопленнику.       — Долгая история, — фыркнула я, наблюдая за стремительно меняющимся пейзажем. Мы направлялись в противоположную от мастерской сторону, что не могло не радовать в данный момент, ибо запас прочности и нервов у меня на сегодня иссяк. Да и во второй раз будет сложно удержать съеденное в себе, тем паче, что сладкий запах разложения вряд ли поможет пищеварению.       — Со временем у нас проблем нет.       — Ой ли? Ах, да! Три месяца — это же такой большой срок! — иногда я сама себя ненавижу. Вот что мне помешало держать язык за зубами? — Прости. Не ведаю, что несу. Жизнь бьет ключом, и все по голове. Можешь музыку фоном включить? Что-нибудь относительно спокойное, а то мне кажется, что я медленно схожу с ума…       — Тяжело быть меломаном, да? — со смешком отозвался кроссовер, запуская знакомую мелодию.       — Ага. А еще более паршиво быть зависимым от наушников, которых на руках нет, кстати.       — Насчет последнего я бы не был столь уверен… — к чему такая таинственность? Ой…       Из динамиков донеслись первые строчки песни, услышав которые мне резко захотелось задушить гада. Да, трек не напрягающий, но вот текст… Жаль, что придушить автомобиль представляется физически невозможным.

… I never know which way I’m supposed to go All I do is stare out my window…*

      — За-ра-за, — растягивая каждый слог и ударяя по рулю в такт мелодии, беззлобно выдавила я.       — Всегда пожалуйста, — ехидно отозвался японец. Планка настроения резко скакнула с «ниже плинтуса» до «могло быть и хуже». — Посмотри, что ждет тебя в бардачке.       — Ммм… мне трепетать от страха?       — Скорее от радости и грусти.       Заинтриговал. Интересно…       Как только глаза выхватили крупную коробку, я поняла, что это был подарок от родителей. У нашей семьи есть такая чудная традиция, поздравлять друг друга с выходом на отдых. И этот раз не стал бы исключением, если б только дочь не испарилась волшебным образом в никуда, утащив за собой ТС.       Слезы, вас тут не ждали. Шу-шу! Уходите, противные! Два дня держалась молодцом и еще продержусь.       — Плач — прекрасный способ разгрузить нервную систему. Он ни в коем случае не говорит о слабости, скорее о силе, — вставил свои пять копеек оранжевый. «Липисин», как его называла бывшая соседка по лестничной площадке. Хех, забавно, как взрослая женщина намеренно коверкала слова, чтобы повеселить окружающих, особенно детей, которых насильно тащили в садик или школу в состоянии «нестояния». Мне же было просто любопытно послушать байки из ее жизни, да записать несколько прикольных фразочек в цитатник. Без преувеличения, вся молодежь ревела, когда ей пришлось переехать куда-то на север по работе. Правда, они по большей части скучали по ее забавной манере крыть неугодных красиво завуалированным трехэтажным матом. Иногда количество «этажей» множилось, но это было крайне редко и стоило немалых усилий, ведь по своей природе та женщина была не особо конфликтной. Печально, что имя ее я так и не запомнила ввиду его заковыристости и шапочного знакомства с поразительной мадам.       — Ха, а кто меня обратно «склеивать» будет, а?       Мама, ну зачем ты вечно все в оберточную бумагу заворачиваешь? Ее ж фиг снимешь, не порвав, а портить такую красоту, заключавшуюся в переплетении стеблей каких-то растений на бежевом фоне, рука не поднимается. В этом смысле я согласна с папой. Зачем декорировать и так нарядную упаковку? Чтобы сразу не поняли, что внутри?       А внутри была мечта меломана, вечно ломающего место соединения разъема с проводом… блютуз наушники. Сбылась мечта идиота, только вот броситься родителям на шею с распростертыми объятиями не получится. Надеюсь, что это временно, и в скором времени я буду наслаждаться загазованным московским воздухом, не смолкающей ни на минуту симфонией сигналов спешащих по своим делам автолюбителей и вечной толкучкой в общественном транспорте… и при каждом удобном случае говорить маме с папой, как сильно их люблю.       — Так и быть, поведаю я тебе, Икс, поучительную историю о том, что доверять незнакомцам не стоит, — начала я свой рассказ после непродолжительной внутренней борьбы с тянущей болью в груди. Не время распускать нюни, время отрешиться от прошлого, забыть все, что знала до этого момента, чем жила и во что верила. Придется играть по местным правилам, раз уж нас насильно втянули в эту заварушку. А начать распутывать этот адский клубок накопившихся проблем лучше с единственной ниточки, ведущей к Кэсс.

***

      — …конь педальный**! Рухлядь свалочная! Отбойник гнутый! Фея пивная! Как так можно?!       А японидзе то умеет развеселить. Я уже минут пятнадцать не могу остановить поток слез, икоты и счастливого поросячьего визга. Напряжение как рукой сняло! И где он таких выражений набрался?       — Хватит, умоляю! У меня все болит. Такими темпами я до конца жизни останусь с застывшим в гримасе лицом, — выдала я в перерыве между приступами смеха.       Надо будет попросить рыжего раскрыть парочку секретов его мастерства.       — Уму непостижимо! Одно название — «полицейский», — раздраженно протянул автомобиль.       Мы летим по шоссе уже полчаса, но не заметили ни одной постройки… Промолчу насчет поворотов и хоть каких-то указателей, которых на этой трассе видимо не предусматривалось. О приличной отдаленности от цивилизации говорил и тот факт, что ни единой живой души по пути мы не встретили… В какую глушь мы попали?       — Рада, что ты разделяешь мои чувства насчет данного индивида, но мы либо заблудились, либо проскочили съезд на грунтовку…       Дорога кончилась. Знак, установленный прямо посреди так некстати оборвавшегося дорожного полотна гласил, что дальше путь нам заказан. Хмм… А полицай с тем шумахером ведь с этой стороны неслись… Но они местные, может срез какой знали. Странно, конечно, убивать внутренние узлы на кочках, но вполне возможно. Захочешь удрать от правосудия — и не на такие жертвы пойдешь.       — Исключено. Может, нам просто проигнорировать предупреждение?       После сумасшедшего предложения японца мои глаза чуть не вылезли из орбит как у рыбки-телескопа. На солнышке перегрелся, что ли?       — Ага, а потом плутать по равнинам да степям без каких-либо ориентиров? Нет уж, увольте.       — Есть другие варианты? — монотонно выдал кроссовер. — В любом случае, обратно возвращаться — не самая лучшая идея. А если этот экстремал-любитель едет сейчас за нами?       — Икс, на асфальте поди разбери, где кто проехал. Ты же не тормозил…       — Пыль и песок укажут направление из кафе, и я сомневаюсь, что он не догадается, куда мы рванули, — машина прервала меня на полуслове, не дав закончить мысль.       — Кикимора зеленая в другую сторону свалила. Может каннибал за ним пойдет.       — А мы по незнанию выбрали тупик. Логичнее первым делом настичь идиотов с топографическим кретинизмом, чем искать иголку в стоге сена. Насколько я понял, в другой стороне развилок больше, чем здесь, так?       Абзац. А может, плюнуть на это все и развернуться? Какова вероятность, что фрик вернулся в свое логово и заметил, что в его «сокровище» копался кто-то посторонний? У нас вполне могла развиться паранойя из-за пережитых впечатлений. Но коробочка была датирована 25 числом… В такой жарище плоть уже должна была испортиться, а раз этого не произошло, то это значит, что ее каким-то образом обработали и должны забрать в наикратчайшие сроки. Не хочется оказаться в таком же контейнере, будучи нашинкованной на части.       Меня передернуло от мысли закончить свое существование на столе в качестве закуски. Жуть. Думаю, лучше согласиться с Иксом.       — Хорошо. Будь по-твоему, но как только бак опустеет ровно наполовину, мы возвращаемся и ползем к мастерской. Не хватало еще без горючего остаться до полного счастья.       — Так точно, капитан!       — Издеваешься?       — Не исключено, — весело бросил автомобиль, с ревом съезжая с асфальта.       — Не переусердствуй, — на всякий пожарный предостерегла я. Гонять по такой поверхности — смерти подобно. «Лечить» подвеску своими силами в таких условиях невозможно. Я не механик, да и запасных деталей со специальными инструментами нет. — Я пока камерой займусь, окей?       Подозрительно хмыкнув, машина подскочила на ухабе, оправив мою дурную голову на встречу с потолком. Лучше бы пристегнулась, да поздно уже — шишке быть. Зуб даю, он это подстроил!

***Тем временем в полицейском участке***

      — Ну, парень, я жду объяснений.       Конечно, незамеченным проскользнуть в участок не удалось. А чего я, собственно, ждал? Стоило только переступить порог, как меня сразу же взяли в оборот, утащив в дальний кабинет под хохот и подколы коллег. И вот он я, словно провинившийся перед преподавателем ученик, стою в кабинете старшего по званию. Комичности этой аналогии добавляет одна маленькая деталь. С лейтенантом мы связаны не только общим делом, но и семейными узами. Да, Майкл Овердрайв приходится мне отцом. Приемным, но сути дела это не меняет. Ох, сколько проблем доставляет это родство! Никто всерьез не воспринимает, а в любых личных заслугах окружающие видят помощь отца. Пашешь, как комбайн, а толку никакого — из этого захолустья просто так не сбежишь. Остается только грезить о работе в городах вроде Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Чикаго…       — А по мне не ясно, что случилось? Я отчитывался в своих действиях оператору.       Мда, алкоголь и вправду добавляет храбрости. Хотя, нет, это не храбрость, а глупость.       — О! Конечно, мне доложили, что мой безрассудный сын занялся мелкой кражей, начхав на показания приборов!       Злость отца испарилась как только он заметил явное несоответствие передних шин задним. Это… существо перепутало размер. Пресвятой трактор, как мне объяснить, что «пришелец», о котором заявил мистер Кляйн, действительно существует, и не попасть при этом в дом с мягкими стенами?       — Что случилось, Джейден?       Вымотано улыбнувшись, я рискнул предложить рассказать все дома, после написания отчета, на что, к счастью, получил утвердительный ответ.       … ненавижу бумажную работу. Но сегодня она, возможно, поможет мне придумать убедительную историю своих злоключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.