ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

D - Demon (Демон)

Настройки текста
Примечания:

- Дин, ты можешь бороться с этим. - Ты правда в это веришь? - Да, чёрт побери, я верю.

      Дин на миг прикрыл глаза, крепче сжимая рукоятку Первого Клинка. Когда он чувствовал его тепло в ладони, Дину казалось, что он ощущает, как сила, дарованная ему Меткой, словно растекается в крови. И эту силу нужно было подпитывать болью и смертями.       Он медленно приблизился к Абаддон. Обездвиженная и пленённая пулей с демонской ловушкой, Рыцарь Ада не выглядела сломленной. Хоть она и была закована в цепи и не могла причинить вреда Дину или стоящему подле него Кроули, Абаддон, похоже, не теряла уверенности, что ей удастся вырваться и расквитаться с теми, кто посмел бросить ей вызов.       Дин помнил, как изощрённо и безжалостно пытал души в Аду. Не зря Аластар считал его своим лучшим учеником. Прошли годы, но полученные навыки никуда не исчезли. А Метка лишь сильнее вызывала жажду крови.       Аластар, Каин, Кроули - все они ощущали в Дине инстинкт убийцы. Да он и сам понимал, что ему по-настоящему нравится убивать. Конечно, это относилось к охоте на нечисть, позволявшей выплёскивать тёмную энергию на тех, кто действительно заслуживал смерти. Но иногда Дин ловил себя на мысли, что грань между теми, кого он убивает, и им самим бывает очень размытой.       Сначала Абаддон сыпала проклятия и угрозы, не обращая внимания на действия Дина. Но постепенно он увидел в её взгляде растерянность. Соль, святая вода, Первый Клинок, ангельский кинжал, орудия пыток, любезно предоставленные Кроули, - у Дина в распоряжении был богатый арсенал. Даже Король Ада, славившийся своими умениями изощрённо расправляться с пленниками, потерял обычную браваду и поутих, молча наблюдая за Дином.       От каждого разреза на теле Абаддон, от каждого едва заметного движения, за которым она старалась скрыть свою дрожь, Метка на руке Дина словно расцветала, опьянённая давно забытыми ощущениями безграничной силы и могущества палача, способного бесконечно долго мучить жертву, наслаждаясь каждым мгновением.       Абаддон рычала от боли и злобы, клялась отомстить, обещала вырвать сердце Дина, уничтожить обоих Винчестеров и Кроули, содрать с них кожу заживо. Дин в ответ холодно усмехался и снова вонзал блестящую сталь в податливое тело.       Пытая демона вместе с другим демоном, Дин и сам ощущал себя одним из них. Ему нравилось видеть кровь на своих руках и слушать сдавленные хрипы Абаддон. Нравилось выражение беспомощности, которое, несмотря на все умения притворяться, всё чаще мелькало в её глазах.       - Дин! - тихий возглас, полный отчаяния, заставил Дина очнуться от дурманившего чувства удовольствия от пыток, пьянящего его сознание.       Чёрт знает как именно, но Сэм торчал посреди темницы и с ужасом смотрел прямо на брата. Дин не сомневался, что не обошлось без Каса, небось потратившего жалкие остатки краденной благодати, чтобы в очередной раз выручить Винчестеров.       Вот только Дин не нуждался в спасении. Он отчётливо помнил слова, сказанные Сэмом. Тому не нужен такой брат. А то чудовище, каким Дин стал сейчас, могло вызвать у младшего лишь страх.       - Лосяра, умеешь же портить всё веселье, - недовольно проворчал Кроули, однако благоразумно вмешиваться не стал. Привык уже, что в разборки Винчестеров влезать не стоит.       - Дин, пожалуйста, прекрати, - Сэм медленно приблизился к брату, опасливо, словно подходил к бешеному зверю.       - Зачем? Мне нравится то, что я делаю, Сэмми, - зло усмехнулся Дин.       - Ты не такой. Это всё Метка. - Голос Сэма был наполнен такой уверенностью, что Дин изумлённо поднял на брата глаза. Неужели, несмотря на всё, что между ними произошло, Сэм всё ещё верит в него?       Дина всегда поражала эта слепая вера Сэма. Тот с детства считал, что Дин способен справиться с чем угодно: убедить отца, провести учителей, расправиться с любым монстром. Словно старший брат - настоящий герой, которому всё по плечу. И Дин всегда старался соответствовать ожиданиям младшего, не подвести его.       Но то, как недавно Сэм оттолкнул его, что-то сломало в душе Дина. Наверно, поэтому он так легко пошёл на эту безумную авантюру с Меткой Каина. Ведь когда самый близкий и важный человек во всём мире говорит, что они чужие друг другу, то и дорожить такой жизнью не стоит.       Но сейчас Сэм пришёл за ним. И взгляд снова привычный, родной. И столько невысказанного в глазах. То, что они никогда не говорят друг другу, но всегда чувствуют.       Дин никогда не мог отказать брату, когда он смотрел вот так.       - Пожалуйста, пойдём со мной... Прошу, Дин...       Дин вонзил Первый Клинок в тело Абаддон, одним точным ударом покончив с ней. Не глядя на Кроули, он приблизился к брату.       Метка, не насытившись, требовала ещё крови и боли. Но Дин подавлял эту жажду. Пока он способен с этим справиться. Пока рядом тот, кто вытащит его из пучины безумства.       Пока рядом Сэм, который всё ещё верит в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.