ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

F - Family (Семья)

Настройки текста

- Семья не заканчивается на крови. И не с неё начинается. Семью интересуешь ты сам, а не то, что с тебя можно поиметь. Она с тобой и в печали, и в радости, всегда. Прикрывает тебе спину, даже если это непросто. Вот что такое семья.

      Обычные семьи живут в уютных домиках за белым забором, выгуливают собак и собираются вместе на барбекю.       Домом для Дина и Сэма стал Бункер, а с близкими их скорее сведёт новое дело, чем приятный повод.       Обычные семьи празднуют День Благодарения и Рождество, запекают индейку и обмениваются подарками.       Для Дина и Сэма лучший праздник - выбраться живыми и относительно невредимыми из очередной передряги.       Обычные братья в их возрасте уже женаты, воспитывают непоседливых малышей и видят друг друга на выходные, когда встречаются, чтобы сходить с детьми на бейсбол или выпить пиво на веранде, пока жёны хлопочут на кухне.       Дин и Сэм оба отказались от шанса на такую жизнь, выбрав охоту, запах пороха и дыма, смертельную опасность каждый день. Хотя, на самом деле, выбор стоял иной - жизнь рядом с братом или нет. И ни один не смог без другого.       Они постоянно теряли всех, кто стал им близок. Родных и друзей, смерть которых мучительной болью отзывалась в сердцах обоих Винчестеров. Единственное, что вытаскивало из омута отчаяния и горькой вины, - то, что жив брат, а значит, нужно держаться ради него. Собирать душу заново по осколкам, цепляться за жизнь, заливая тьму в сознании дешёвым виски.       Потому что вместе против целого мира. Потому что это - непреложная истина для обоих.       Дин и Сэм сожалеют о многом. Но никогда - о том, какой выбор сделали. О спасённых ими людях. О тех, кто благодаря им сумел получить свой шанс на счастье.       Они сожалеют о том, что не спасли близких, когда был шанс. Тех, кто пожертвовал собой, защищая их.       Дин и Сэм понимают, что нельзя считать нормальной их жизнь. То, что они называют "семьёй", - также не особо нормально. Но они знают, что, когда необходимо, те, кто дорог им, будут готовы встать рядом против любой угрозы. Потому что это - семья. Неважно, по крови или нет.       На День Благодарения Мэри помогает Джоди и Донне тренировать девчонок, Кас пытается развить способности Джека, а Дин и Сэм охотятся на вендиго в лесах Аризоны. С Днём Матери Винчестеры поздравят Мэри, если найдут в лесной глуши зарядку для севших мобильников. День Рождения кого-то из них отметить всем вместе удастся, если на носу не будет очередного Апокалипсиса. На Рождество Дин получит от Сэма заговорённый револьвер, а Сэм от старшего брата - древнюю мудрёную книгу на малопонятном Дину языке, зато необыкновенно ценную для его мелкого умника.       Это и неважно. Ведь в их семье обычным делом будет вместе искать выход из альтернативной реальности, объяснять ангелу и нефилиму, что прикольного в комедийных ток-шоу, и учить отряд девчонок сражаться с вампирами.       Дин и Сэм иногда задумываются, как могла бы сложиться их жизнь. Но понимая, что они всегда смогут рассчитывать на помощь друзей, а главное - зная, что брат всегда рядом, каждый из них уверен, что сделал правильный выбор.       Семья не заканчивается на крови.       И те, кого они считают своей семьёй, - лучшее этому доказательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.