ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

N - Night (Ночь)

Настройки текста

Forever Young (Alphaville) Forever young, i want to be forever young. Do you really want to live forever? Вечно молодым, я хочу быть вечно молодым. Ты действительно хочешь жить вечно?

      Следующим утром они собирались отправиться в Мир Апокалипсиса. Сэм рассчитывал выспаться перед тем, как выдвигаться на поиски мамы, Джека и неприятностей. Но, конечно, ему это сделать не удалось.       Весь день прошёл в суматохе. Дин то и дело поручал ему посмотреть какие-то защитные заклинания в летописях Просвещённых, сам увлечённо чистил многочисленное оружие, пока Ровена, Габриэль и Кас, который старался тоже быть полезным, готовились к открытию портала в альтернативную реальность. Поэтому, когда Сэм закончил рыскать по библиотеке Просвещённых и выбрался в центральную комнату Бункера, основательно чихая от пыли на древних фолиантах, был уже поздний вечер, плавно переходящий в ночь.       Сэм удивился странной тишине в Бункере. Он уже привык за несколько дней к издевательским шуточкам Габриэля над Касом и постоянным перепалкам Ровены и Дина.       - Сэмми! - Громкий голос Дина доносился из кухни. Сэм усмехнулся на привычное ласковое обращение, которое он позволял только брату, и направился к Дину.       Тот действительно обнаружился на кухне. А ещё на столе в ряд стояли несколько бутылок пива, и из духовки аппетитно пахло лазаньей, которую Дин ещё с юных лет любил готовить для Сэма.       - Ты серьёзно забыл, какой сегодня день? - Видимо, удивление было так явно написано на лице Сэма, что Дин решил уточнить. Не дождавшись от младшего ответа, Дин протянул ему пиво и, подняв свою бутылку, улыбнулся: - С днём рождения, Сэмми.       Младший Винчестер, смутившись, осознал, что сегодня и правда его день рождения. Просто за всеми приготовлениями он напрочь забыл об этом. Да и настроения праздновать как-то не было. Но Дин, похоже, так не считал.       Чтобы ни происходило в их сумасшедшей жизни, если была такая возможность, Дин старался, чтобы им, как и нормальным людям, тоже удавалось отмечать праздники. Конечно, они далеко не всегда могли себе это позволить, но про день рождения Сэма он уж точно никогда не забывал. Как и Сэм про его.       Они почти никогда не обменивались подарками. Знать, что они вместе, живы и относительно в порядке, было уже неплохим подарком. Если не нужно было мчаться предотвращать очередной Апокалипсис, они проводили Рождество или день рождения одного из них, просто расслабившись за выпивкой и просмотром какого-нибудь фильма. Вдвоём, оставив весь мир за стеной, словно им нет необходимости каждый день рисковать друг другом в борьбе со сверхъестественными злодеями.       Не взирая на предстоящую вылазку, грозящую им смертельной опасностью, Дин постарался, чтобы и сегодня они хоть ненадолго отвлеклись от тягостных мыслей.       - Ну и куда ты отправил нашу "Команду Свободной Воли. Версия 3"? - поинтересовался Сэм, с удовольствием пробуя лазанью. От удовольствия он даже прикрыл глаза: вкус незатейливого блюда напоминал детство, когда Дин старался порадовать младшего брата во время длительных отлучек отца.       - Ровена и Габриэль спелись, что-то усиленно обсуждают, похожи на заговорщиков, - хмыкнул Дин. - А Кас решил перед походом заглянуть к своим пернатым дружкам, у которых опять кризис.       Сэм не стал высказывать свои соображения, что очень уж удачно у всех нашлись дела. Очевидно было, что Дин попросту выпроводил всех из Бункера.       Сэм был благодарен брату, который несмотря ни на что, не забывал о том, что и им иногда нужна передышка.       - За нас, Сэмми. - Дин поднял бутылку.       - За нас. - Кивнул Сэм. Они не говорили о том, что их ждёт, предпочитая не омрачать уют этой ночи опасениями друг за друга.       Они вспоминали своё детство, со смехом обсуждая давно забытые забавные происшествия. Дин привычно подшучивал над чересчур длинными волосами брата, Сэм ворчал по поводу неправильного питания.       Между ними не было напряжения, но оба знали, что за обычными разговорами они неумело скрывали молчаливую просьбу друг к другу.       Пожалуйста, береги себя, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.