ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

O - Overcoming (Преодоление)

Настройки текста
Примечания:

- Сэм, я все сделаю, я все устрою, это же моя работа - присматривать за противным младшим братцем... Сэм! Сэм!

      Слёзы жгут глаза, от тупой раздирающей сердце боли хочется упасть на колени и завыть. В голос, громко. Ну или пустить себе пулю в голову. Всё лучше, чем брести по лесу, ощущая на себе сочувствующие взгляды и выслушивая ненужные утешающие слова.       Сдаться сейчас - непозволительная роскошь, на которую Дин не имеет права. Он должен выполнить то, за чем они пришли в эту реальность. Пусть теперь это и потеряло для него всякий смысл.       Перед глазами беспрестанно, как в замедленной съёмке, одно и то же - Сэм на коленях, зовёт его, а потом навсегда замолкает, когда кровь хлынула из его разодранного горла.       Дин почти ненавидит тех, кто идёт вслед за ним. Девчонку, которая лезет со своими соболезнованиями, Габриэля, слишком слабого, чтобы вернуть Сэмми, Каса, даже не подпустившего Дина к телу брата.       Больше всего Дин ненавидит себя. За то, что был излишне самоуверен, послушавшись Сэма и согласившись отправиться в Дейтон через тоннель. За то, что не заметил ловушку, устроенную оголодавшими вампирами. За то, что не успел к звавшему на помощь брату. За то, что остался жив.       Он снова подвёл Сэма, как и много лет назад, когда позволил ублюдку заколоть его в спину. Как и тогда, когда оставил раненного на полу грязной хижины посреди леса, поверив вервольфу, пытавшемуся задушить Сэма. Только теперь не было ни малейшей возможности что-то исправить. В этой реальности нет сделок, нет соглашений со Смертью, есть только убивающее опустошение и осознание, что не выполнил главную клятву, которую давал себе всю жизнь: беречь Сэмми.

***

      Дин обнимает маму, но ничего не чувствует. Для него их долгожданное воссоединение сейчас уже бессмысленно. Как будто он больше не способен на какие-то эмоции, как робот, выполняющий до конца заданный приказ.       Когда мама спрашивает о Сэме, Дин не может сдержать слёз. Они не приносят облегчения, боль в тоскующей душе не становится меньше.       Добравшись до убежища повстанцев и убедившись, что мама и Джек теперь под охраной Каса и Габриэля, Дин собирается назад, к Сэму. Два ангела сумеют вывести Мэри и мальчишку через портал, сам Дин вряд ли будет полезен.       Объятия с матерью - как прощание, потому что он понимает: живым в одиночку против гнезда вампиров он не выстоит. Но он упрямо идёт к границе лагеря, не слушая маму, Каса или Джека.       Он хочет вернуться, чтобы проститься с братом. Чтобы отомстить за него, срубив головы как можно большему количеству тварей. Чтобы сдержать обещание, которое они дали друг другу, и сдохнуть рядом. Потому что Дин уже мёртв.

***

      Когда Дин видит усталого, грязного, но абсолютно живого и невредимого брата, он буквально ощущает, что его собственное сердце начинает биться. Он смотрит на Сэма и не замечает в его глазах обвинения, что он его бросил. Только радость и смущение, причина которого через мгновение становится ясна.       Дин не обращает внимания, что Сэма вернул Люцифер, причём, конечно же, из своих корыстных побуждений. Об этом стоит задуматься, но Дину в данный момент плевать. Как и на удивлённые возгласы вокруг.       Дин не отводит взгляда от Сэма, не разрывает зрительный контакт, позволяя себе, наконец, поверить, что брат действительно жив. И отчётливо понимает: он преодолеет, что угодно, пойдёт на любую сделку, но больше никогда не допустит, чтобы Сэм погиб опять.       Дин даёт себе новое обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.