ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

Q - Quagmire (Трясина)

Настройки текста
Примечания:

- Семья приносит одни беспокойства, но на то она и семья!

      Когда мама говорит, что хочет остаться в Мире Апокалипсиса, Дину кажется, что он медленно проваливается в вязкое тягучее болото и совершенно не знает, как из него выбраться. Она что-то объясняет, пытаясь аргументировать нежелание вернуться с сыновьями. И Дин отчётливо понимает, что все их действия по спасению Мэри, длившиеся почти год, были никому не нужны. Она не нуждалась в спасении. И ещё меньше ей были нужны они с Сэмом.       Сэм пытается её уговорить, и в этот момент Дину по-настоящему больно. Он едва не потерял брата в отчаянном стремлении спасти мать. Сэм умирал у него на глазах, и сам Дин в тот миг умер тоже. И бессмысленные оправдания Мэри ничего не изменят. Она тихо утверждает, что нужна людям, с которыми сражалась плечом к плечу.       - Ты нам нужна! - почти кричит Дин. Она в ответ глядит на него смущённо и так отчуждённо, что Дин осознаёт: с него довольно.       Он разворачивается и быстрым шагом выходит из сторожки. Больше всего ему сейчас хочется что-то разнести. Но он лишь сжимает руки в кулаки и тяжело дышит, стараясь успокоиться. Не время давать волю эмоциям - сначала он должен вывести брата из этого ада, в который сам его притащил.       Сэм догоняет его через пару минут. Смотрит растерянно, даже виновато. Дин слишком хорошо знает Сэма: тот всё ещё не простил себя за сделку с Люцифером, а теперь, когда мама отказывается идти с ними, и вовсе считает, что совершил ужасный поступок зря.       Дин хочет сказать, что это не так. Что он уж точно не жалеет о выборе, сделанном братом. Что ему плевать, кто бы ни воскресил его, главное, что он рядом.       Взгляд Сэма напоминает детство, когда мелкий верил, что Дин может разрешить любую проблему. Время прошло, но в минуты кризиса Сэм снова смотрит на него с той же надеждой.       Дин хочет сказать, что они обязательно что-нибудь придумают. Что им удастся убедить Мэри вернуться. Что они станут семьёй, как она обещала.       Дин не может лгать брату. Он просто качает головой, сжимая его плечо. Он видит огромную, поглощающую боль в глазах Сэма, и понимает, что на этот раз уже не сумеет простить мать. То, что случилось с ними, было по её вине, но она сама не осознавала, к чему приведут её действия, когда заключала сделку с демоном. Сейчас её выбор абсолютно осознанный. Она выбирает не сыновей.       Дин знает, что они справятся. Всегда справлялись. Люди, окружавшие их, уходили, но они вместе, и им удастся преодолеть и это. Пусть даже и предательство матери.       - Пора возвращаться домой, Сэмми, - твёрдо произносит Дин. И он почти не удивляется, когда брат просто кивает в ответ, мгновенно соглашаясь. Он не настаивает, чтобы они остались ещё ненадолго, не предлагает снова попытаться уговорить Мэри. С него тоже довольно.       Единственная семья, которая у них осталась, - это они сами. Пока они вместе, они преодолеют всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.