ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

R - Relief (Облегчение)

Настройки текста
Примечания:

- Прости, что так вышло. - Ты в порядке? - Я жив. Да. - Тогда тебе не за что извиняться. Я думал, что потерял тебя.

      В тот момент, когда Джек передумал совершать безрассудный поступок, послушавшись Люцифера, а не Сэма, младший Винчестер окончательно решил для себя, что не пустит падшего архангела в портал ни при каких условиях. Сэм был благодарен Дину, что тот дал ему возможность самому разобраться с возникшей по его вине проблемой. Дин не осуждал, не сердился, лишь искренне радуясь его возвращению. Но каждый раз, когда Дин бросался к Джеку, пытаясь помешать его разговорам с Люцифером, понимание, что, пусть брат и не признавал это, но именно Сэм виновен в том, что мальчишка всё больше оказывался под дьявольским влиянием, давило на сердце всё ощутимее.       Отталкивая Люцифера от портала, Сэм, наконец, не боялся смотреть ему в глаза. Годы сдерживаемого страха, мучительные ночные кошмары, о которых он не мог сказать даже Дину, отвращение к себе из-за того, что жизнью теперь обязан тому, кто пытал его душу, отступили, позволяя впервые за много лет почувствовать облегчение.       Сэм не тешил себя надеждой, что они навсегда избавятся от Люцифера. Тот был слишком хитёр и расчётлив, нельзя было даже сомневаться, что он всё равно найдёт лазейку и выберется из Мира Апокалипсиса. Но им нужна была небольшая передышка. Вновь собраться с силами, помочь бежавшим от войны людям ощутить себя в безопасности, хоть ненадолго отдышаться самим, сбросив напряжение долгих месяцев, когда все мысли были лишь о спасении мамы и Джека.       Дин едва заметно улыбнулся, когда встретил брата у портала. Сэм видел в его глазах понимание и гордость. Дин верил в него, и это было для Сэма самым главным.       Они отмечали свой успех, но Сэм тревожился, глядя на Джека. Похоже, Люцифер уже слишком опутал его своей ложью, мальчишка не праздновал счастливое спасение, напряжённо сидя в стороне, опустив голову.       Сэм понимал его, как никто. Жить, чувствуя себя непохожим на других, немыслимо тяжело. У него всегда был Дин, который не давал поступать неправильно, а если Сэм и ошибался, то всегда находил в себе силы прощать его и делал шаг навстречу. Джек, несмотря на все их попытки стать для него семьёй, всё равно считал себя чужим, опасаясь своих сил, не до конца уверенный в том, что не совершит ничего действительно плохого. Он хотел узнать отца, и Сэм понимал, что ему это необходимо. Чтобы до конца принять самого себя. Но допустить, чтобы Люцифер осквернял мысли и душу этого, по сути своей, ещё ребёнка, Сэм не мог.       Глядя на расслабленного Дина, выпивающего с Чарли и Кетчем, смеющуюся маму, объясняющую что-то Бобби, Каса, скептично выслушивающего ироничные подколки Ровены, Сэм ни на миг не пожалел, что оставил Люцифера в Мире Апокалипсиса.

***

      Чересчур быстро всё пошло не по плану. Вторжение Люцифера и Майкла было неожиданным и стремительным. Оставалось лишь радоваться, что под удар не попали все те, кого они привели с собой из другой реальности.       Кас, как обычно, защищал Джека, пока Дин и Сэм лихорадочно продумывали способ выбраться из неприятностей и при этом остаться в живых. Бункер сотрясался под ударами двух могущественных архангелов, и Сэм растерянно взглянул на брата:       - Прости.       - За что? - искренне недоумевал Дин.       - Я оставил Люцифера в том мире и ещё больше разозлил его этим. Я был уверен, что поступаю правильно.       - Ты всё сделал верно. Одним психованным архангелом больше, одним меньше, какая разница? - привычно задиристо фыркнул Дин. - Мы справимся. Как и всегда.       Братья стояли плечом к плечу, сжимая оружие. И рядом с Дином, ощущая его уверенность и поддержку, Сэм позволил себе поверить в благоприятный исход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.