ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

T - Torture (Пытка)

Настройки текста
Примечания:

Hey Brother (Avicii) Oh, if the sky comes falling down, for you, There's nothing in this world I wouldn't do. О, даже если небо упадёт, для тебя Нет в мире того, чего бы я ни сделал.

      Сэм не может вспомнить, когда он по-настоящему чему-нибудь радовался. Когда его улыбка была не фальшивой, лишь бы приободрить отчаявшуюся маму или переживающего Джека. Он ощущает, что в его сердце почти нет места для света с тех пор, как монстр в теле брата усмехнулся, глядя на Сэма в старой церкви.       В душе Сэма - пустота. В сознании бьётся навязчивой идеей всё время одна мысль - вернуть Дина. Эта цель заставляет через силу вставать по утрам, придумывать новые планы, умолять о помощи всех сверхъестественных союзников. Это цель - единственное, что держит на плаву. Ради этого Сэм живёт.       Он уже не раз чувствовал подобное: когда Габриэль заставлял сотню раз беспомощно наблюдать смерть Дина, когда брата растерзали адские гончие, когда тот исчез, победив левиафанов, когда погиб от клинка Метатрона, чтобы вернуться Рыцарем Ада из-за Метки Каина... Снова и снова терять Дина - всё ужаснее и больнее. С каждым разом словно часть души умирает вместе с ним.       Сэм не испытывает никаких эмоций, когда им удаётся изгнать Майкла из тела Дина. Это едва не стоило жизни Джеку, который удерживал архангела, пока Ровена мощным заклинанием отправляла того в хитроумную ловушку, с трудом раздобытую Кетчем у британских Просвещённых. Каждый рисковал собой, стараясь спасти Дина, Сэм тоже чуть не погиб, безуспешно пытаясь достучаться до брата и получая в ответ лишь надменную и самодовольную усмешку Майкла, с увлечением описывающего, как страдает Дин, запертый в собственном сознании.       Сэм не понимает, для чего жить, если все усилия были напрасны.       Дин свободен от Майкла, да. Но вместо брата Сэм видит перед собой пустую оболочку. Его душа цела, это подтверждают и Кас, и Ровена, но будто какой-то механизм сломан. И это гораздо страшнее, чем когда Дин был демоном или одержимым Меткой. Тогда он всё равно оставался собой, пусть и человеческие чувства были вытеснены жаждой крови. Сейчас чувств у него не было.

***

      Дин не говорит. Сэму хочется выть, когда на все его вопросы - тишина, а не привычные насмешливые подколы.       Дин больше не умеет улыбаться. Сердце Сэма медленно разрывается, стоит только вспомнить, каким обычно был Дин. Тот Дин, которого Сэм знает и любит с рождения. Тот, кто всегда был для него примером и смыслом жизни. Тот, кто своей безбашенностью и безудержной храбростью освещал мир вокруг, даже если всё катилось к чёрту.       Дин его не узнаёт. Сэм давит глухие рыдания, не позволяя выплеснуться отчаянию, когда он неотрывно наблюдает за братом, не спит ночами, дежуря у его постели, в безумной, почти бесплотной надежде заметить малейший знак, что Дин может стать собой.       Сэм устал от сочувствия вокруг, от понимающих и жалеющих его взглядов близких. Мама, Кас, Джек пытаются помочь, и, если не удастся вернуть Дина, то хотя бы поддержать Сэма. Ему кажется, что они уже смирились с неизбежным.       Ему не нужна их поддержка. Он сознательно запирает себя в мире, где может существовать лишь с одной потребностью - заставить брата вспомнить.       Он говорит с Дином. Сэм рассказывает последние новости, включает его любимые телешоу, даже читает вслух научно-фантастические рассказы, которые всегда так бесили Дина. Лишь бы дождаться его реакции.       Он готовит для Дина. Сэм не отлучается из Бункера, даже чтобы купить любимые лакомства брата. Из привезённых Бобби продуктов Сэм неумело готовит сам, не подпуская к плите даже маму. Вишнёвый пирог подгорел и выглядит неаппетитно. Его Дин бы высмеял младшего брата за неуклюжие попытки. Этот Дин безмолвно, как робот, ест всё, что предлагает ему Сэм.       Сэм постоянно называет его по имени. Словно так он может внушить Дину, что тот в безопасности и нет нужды больше оберегать свою душу. Никто больше не посмеет раздавить его личность, Сэм об этом позаботится.       Он, кажется, отдал бы всё, лишь бы услышать от Дина родное и такое необходимое "Сэмми". Лишь бы услышать хоть что-то.       Сэм не понимает, когда окончательно погружается в пучину слепого отчаяния. Он теряет счёт дням, становится похож на бледную тень самого себя. Видеть Дина таким - мука, но быть не рядом с ним он не может.

***

      Когда он сидит у постели Дина и тяжело дышит, обессиленно закрыв лицо руками, то даже не сразу замечает едва уловимое движение. Не сразу ощущает лёгкое прикосновение.       Лишь когда слышит негромкое хриплое "Сэмми", понимает, что это не сон. Не плод его измученного воображения.       Дин смотрит на него с узнаванием, обычной обеспокоенной заботой во взгляде и привычной теплотой.       Сэм вдыхает полной грудью, не обращая внимания на слёзы в глазах.       Брат рядом, и Сэм снова может жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.