ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

U - Understanding (Взаимопонимание)

Настройки текста

Nothing Else Matters (Metallica) So close no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are And nothing else matters Так близко друг к другу независимо от расстояния. Эти слова не могли бы быть более искренними. Всегда верить в то, кто мы есть, А остальное не важно.

      Дин всё ещё не верит, что вернулся. Знакомые предметы и привычные действия вызывают странные ощущения, словно он отсутствовал не несколько месяцев, а долгие годы. Даже мотор Детки рычит как-то по-новому, будто и она отвыкла от хозяина.       Дин плохо спит по ночам. Несмотря на все паршивые события в жизни, кошмары нечасто мучили старшего Винчестера. Исключения - когда он вернулся из Ада, когда думал, что потерял Сэма, прыгнувшего в бездну Клетки, ну и конечно, когда на руке горела Метка, подпитывая бурлящую жажду крови.       Тогда кошмары были непосредственно связаны с происходившим - будь то пытки несчастных душ, которые со временем, бежавшим в Аду столь стремительно, начали доставлять Дину извращённое удовольствие, или же раз за разом повторявшийся ужас, где он собственноручно убивает младшего брата. Сейчас кошмаров не было, Дин просто не мог заставить сознание расслабиться и погрузиться в сон.       Слишком невыносимо было чувствовать себя послушной марионеткой, без возможности контролировать своё тело. Слишком больно было день за днём понемногу терять душу, которую словно по частям разрывала благодать могущественного архангела. И осознание, что всё, наконец, позади, никак не приносило облегчения.       Дин знал, чем рисковал, когда соглашался на сделку. В тот миг он не думал о спасении мира или о собственной жизни, которую никогда не ценил чересчур высоко. Он мог ощущать лишь безумный животный страх за брата, снова оказавшегося в руках Люцифера, и понимать, что на этот раз он способен предотвратить издевательства над Сэмом. Неважно, сколь высокой будет цена.       Дин не жалеет. Каждый раз, когда он готов пожертвовать собой ради брата, он абсолютно уверен, что поступает правильно. И вновь без раздумий сделает то же самое, если самому дорогому в этом проклятом мире человеку будет угрожать опасность.       Дин понимает, что его возвращение стоило неимоверных усилий Сэму и остальным. Он не возмущается и не винит брата, что тот не смог отпустить и жить дальше, справившись с потерей. Для них двоих это давно уже стало немыслимым.       Дин бесшумно идёт на кухню, чтобы сварить кофе. Каждая ночь длится слишком долго, и если удаётся под утро забыться в тревожном сне - это достижение. Дин не сомневается, что Сэм замечает усталость на его лице и тёмные круги под глазами. Сэм и сам выглядит не лучше - бледный, вымотанный месяцами упорной борьбы за брата. Они не говорят об этом. Старая привычка Винчестеров держать переживания в себе, глубоко въевшаяся в подсознание.       Дин слышит шорох в библиотеке и размышляет, не вернуться ли в свою комнату. Он совершенно не желает видеть кого-либо. С Касом у них до сих пор напряжённые отношения - ангел считает поступок Дина безумием, подвергшим угрозе всё человечество, а Дин искренне недоумевает, насколько плохо лучший друг знает его, если полагал, что он позволит брату умереть. Мама после года в Мире Апокалипсиса отдалилась ещё больше. Для неё сыновья, конечно, уже не чужие, как было после её воскрешения благодаря Амаре, но как детей Мэри их воспринимает весьма относительно. Скорее, как союзников в борьбе со вселенским злом.       В библиотеке оказывается Сэм, и тепло в душе Дина сменяется обеспокоенностью за брата, торчащего среди пыльных томов среди ночи.       - Не спится, - бормочет Сэм, старательно пряча пожелтевшую книжонку от Дина. Но тот уже успевает мельком отметить, что на выцветших страницах написано о способах борьбы с кошмарами и бессонницей. И Дин чётко осознаёт, что мелкий роется в записях Просвещённых не для себя. Как обычно, Сэм думает только о том, как бы помочь безрассудному старшему братцу, согласившемуся быть мясным костюмчиком ненормального архангела с жаждой мирового господства и теперь пытавшемуся справиться с последствиями.       Дин молча идёт на кухню и варит какао. Сэм с детства любит этот нехитрый напиток, и Дину доставляет удовольствие баловать брата пусть небольшими, но такими желанными бытовыми мелочами. Когда-то Сэм даже говорил, что молочно-шоколадный аромат ассоциируется с домом, которого у них никогда не было. Хоть и прошли годы, но они всё так же могли себя чувствовать, как дома, лишь рядом друг с другом.       Сэм так и продолжает сосредоточенно листать фолиант, когда Дин ставит рядом с ним кружку с какао. Усаживается в соседнее кресло и тоже медленно отпивает сладкий напиток. Радость в глазах Сэма греет уставшее сердце.       Винчестеры не говорят. Дину нет нужды рассказывать Сэму, что он испытывает, тот и так понимает его без слов, как обычно. Сэму нет необходимости заверять Дина в поддержке, старший брат не сомневается, что младший всегда прикроет его.       Ночные кошмары и тьма отступают, если брат рядом. А остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.