ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

W - Way (Путь)

Настройки текста
Примечания:

Born to Be Wild (Steppenwolf) Get your motor runnin' Head out on the highway Lookin' for adventure And whatever comes our way Заводи мотор, Выжми из него максимум на шоссе. В поисках приключений, Что бы ни встретилось нам на пути.

      За эту неделю Дин замечал разную реакцию на своё возвращение.       Многочисленные охотники, похоже, воспринимающие их дом в качестве бесплатной ночлежки, глядели на Дина с недоверием и опаской.       С мамой Дин даже толком не поговорил. Каждый раз думая, насколько она далека от них с Сэмом, Дину невольно становилось больно, хотя он уже и свыкся, что Мэри для них никогда не станет той матерью, смутные воспоминания о которой он бережно хранил всю свою жизнь. Даже Джоди понимала их лучше.       Кас и Джек были рады, но до конца в присутствии Дина расслабиться не могли. Дин их не винил за это: у пацана были самые плохие ассоциации от общения с ненормальным дядюшкой Майклом, ну а Кас, прежде всего, думал о безопасности Джека.       Лишь Сэм вёл себя как обычно, иногда пытаясь вызвать на разговор по душам. Дин, как и всегда, поначалу упирался, но в конце концов мелкий с его сочувствующим взглядом неизменно добивался своего. Дину после этого становилось легче, и Сэм прекрасно об этом знал.       Они пережили слишком многое вместе, и потому оба знали, как себя вести друг с другом, когда судьба подкидывает очередную гадость им на пути.

***

      Только во время нового дела Дин впервые искренне улыбается с момента своего возвращения. Он благодарен Сэму за то, что тот вытащил его из Бункера, растормошил и сумел подыскать то приключение и ту самую необходимую победу, которые помогают Дину ощутить, что он снова контролирует происходящее.       Он не знает, что задумал Майкл, чувство вины, конечно, никуда не делось, но Сэм своими простыми словами немного облегчает ту ношу, что лежит на сердце. Из младшего получился бы отличный психолог, Дин уверен.       Дин давно не получал такого удовольствия от обычной охоты. Убивать героя ужастика, попутно смотреть марафон хэллоуинских третьесортных фильмов и подшучивать над Сэмом - всё это отлично отвлекает от бесполезных раздумий и самокопания. Как в старые добрые времена, всё предельно просто и понятно: истреблять нечисть и спасать людей.       Дин понимает, почему охотники считают Сэма главным. Из него и правда вышел отличный лидер. И сейчас, когда сам Дин слишком потерян, чтобы привычно вести за собой, он знает, что может, не колеблясь, положиться на младшего.       Дин почти не шутит, предлагая Сэму в следующем году оттянуться на Хэллоуин в парных костюмах. У мелкого стойкая нелюбовь ко всем праздникам, и Дин хочет это изменить. Рождество, Хэллоуин и День Благодарения не должны ассоциироваться у Сэма с паршивыми мотелями, в которых они торчали, пока отец находился на другом конце страны. Их жизнь, конечно, стала куда более ненормальной с тех пор, но они сумели научиться радоваться мелочам. Да и праздники давно пора встречать как в обычных семьях - с подарками, костюмами и передышкой от охоты на разнообразных монстров.       Ну а насчёт самих костюмов: непонятно, отчего Сэм так удивляется. Варианты ведь отличные. Кроули вон сколько лет их Лосем и Белкой называет, почему бы не одеться Рокки и Бульвинклем, всё вполне логично.       И другие высказанные идеи, по мнению Дина, прекрасны. Тельма и Луиза, конечно, немного перебор, зато весело. Да и в закат свалить на Импале иногда хочется особенно сильно, отпуск-то заслуженный пока так и не состоялся.       Мелкий в конце концов усмехается, похоже, вариант с Тельмой и Луизой пришёлся по душе и ему. Дин ухмыляется в ответ, делает погромче музыку и увеличивает скорость.       Всю дорогу до дома они беспечно болтают о пустяках, смеются друг над другом, и темнота, затапливавшая сердце Дина ещё вчера, медленно отступает.       Они готовы бороться дальше. Это их путь, который обоим по душе. И как бы ни было сложно, Дин, как и брат, верит, что им всё по плечу. Главное, что они живы и вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.