ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

X - Xmas (Рождество)

Настройки текста

Thank God It's Christmas (Queen) My friend the world will share This special night Because it's Christmas Мой друг, весь мир разделит С нами эту особенную ночь. Потому что это Рождество.

      Дин смутно представляет, что такое нормальное Рождество. Когда не нужно думать о спасении мира или, по меньшей мере, о том, как относительно целыми и невредимыми дотянуть до больницы или мотеля.       Образы из раннего детства полуразмыты. Конечно, Дин бережно хранит каждую крупицу, но проходит время и он забывает. Помнит лишь ласковый смех матери, сильные руки отца, запах тёплого пирога и мягкие игрушки под раскидистой елью в гостиной.       А ещё он сразу думает о том, что у Сэма не было ни одного такого Рождества. Отца постоянно не было рядом - ещё бы, ведь в Сочельник сверхъестественные твари нападали очень активно, да и вообще, поглощённый жаждой мести Джон Винчестер попросту не находил времени на такие мелочи, как нормальные праздники для сыновей.       По меркам обычных людей, у них с Сэмом было отвратительное детство, где частые переезды и смена школ под липовыми именами являлись куда меньшей проблемой, чем охота за рогатыми или зубастыми представителями нечисти, желающими полакомиться жителями очередного городка. Но Дин так не считает. В их жизни было слишком много тёмного и мерзкого, чтобы вспоминать об этом, и потому Дин предпочитает оставлять в памяти лишь радостные моменты из детства.       Он думает о первом "белом" Рождестве Сэма - как мелкий безудержно радовался снегу и полночи Дин не мог уговорить его вернуться в тепло их номера. На следующее утро именно Дину пришлось греть молоко, когда у Сэма разболелось горло. А брат лишь довольно улыбался, глядя на огромного снеговика прямо под окнами их комнаты.       Дин помнит, как они всегда старались порадовать друг друга нехитрыми подарками. Сэм на сэкономленные деньги, которые предназначались на завтраки, покупал бейсболку для Дина, а тот старался найти последний выпуск комиксов Марвел, которыми так зачитывался младший, или понравившуюся тому игрушку.       Дин давно перестал верить в Санта-Клауса и добрых эльфов, но старался, чтобы Сэм подольше не утратил веры в чудо. Даже тогда, когда смышлённый брат понимал, что подарки под еловой веткой, заменяющей им рождественское дерево, появляются вовсе не благодаря Санте или даже отцу. Сэм улыбался, тихо шептал "спасибо", и Дин ощущал тепло, которое грело сильнее любых рождественских огней.       Да, у них никогда не было нормального дома, в котором они могли бы отпраздновать Рождество, а на утро подбежать к ёлке, чтобы развернуть пёстрые свёртки, но это всегда оставалось для них не главным.

***

      Дин с сомнением оглядывает ёлку, торчащую прямо посреди библиотеки. Явно это идея Сэма - поставить её тут. Всё-таки среди книг этот умник чувствует себя уютнее всего.       Идея отпраздновать Рождество пришла спонтанно. Предложил это Джек, насмотревшийся фильмов, а Винчестеры почему-то совершенно не были против. Майкл побеждён, Люцифер мёртв, на Небесах относительный порядок. Можно ненадолго расслабиться.       Сэм и Джек отправляются по магазинам - нужно купить украшения и продукты по списку, который выдал им Дин. Фастфуд из ближайшей забегаловки не подойдёт, Рождество же. И Дин, как главный специалист в кулинарии в их небольшой семье, собственноручно готовит несложный ужин.       Они впервые празднуют, как обычные люди - получают звонки от друзей (Джоди и её девчонки едва не отбирают мобильник друг у друга, рассказывая последние новости, даже Кетч снизошёл до звонка) и принимают гостей (Мэри и Бобби приезжали накануне). Мама не остаётся надолго, но Сэм и Дин не обижаются, уже нет. У них с Мэри не те отношения, которые должны быть между матерью и сыновьями, но они рады, что она в порядке и, похоже, наконец обрела своё место в этом мире.       Кас заглядывает ненадолго - на Небесах много дел и его помощь требуется почти постоянно. Дин и Сэм знают: их ангел счастлив, что может быть полезен. Конечно, Винчестеры стали его семьёй, но снова заслужить доверие немногочисленных братьев и сестёр для Каса очень важно.       После ужина они обмениваются подарками. Сэм дарит Дину восстановленный с помощью Бобби Кольт, и Дин почти с нежностью прижимает к себе оружие. Джек получает в подарок сборник фантастических рассказов от Сэма и подборку DVD с классическими ужастиками от Дина, а сам дарит Винчестерам собственноручно изготовленные амулеты. Дин протягивает брату пыльную книгу с пожелтевшими листами и усмехается, видя, как загораются глаза младшего: древние записи кельтских целителей - отличный подарок. И плевать, что пришлось обращаться за помощью в его приобретении к Ровене.       Уже под утро Джек уходит в свою комнату, а Винчестеры остаются в библиотеке. На ноутбуке Сэма идёт марафон рождественских фильмов, и Дин на миг удивляется тому, что ему совершенно не хочется подколоть брата, спрашивая о том, почему среди фильмов попадалась парочка диснеевских мюзиклов.       Они пьют грог, приготовленный Сэмом, и наслаждаются ощущением спокойствия и тепла.       Ощущением дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.