ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечная тема

Настройки текста
Указанная странным, но знакомым Русом мужчиной деревня не внушала доверия. Несмотря на дым, исходящий из труб нескольких домов, и свет из окон, казалось, что в деревне никто не жил. Уж больно тихо было, больно пусто… Но что больше настораживало сталкеров — это огромная черная туча, нависшая над деревней. Слишком неестественно она смотрелась зимним днём… Соблюдая осторожность, сталкеры двинулись к ближнему к ним дому. Во дворе лежали аккуратно сложенные и покрытые инеем наколотые дрова с топором сверху. Сэм взял себе топор и указал Русу на сарай. В сарае Рус нашел себе небольшую кувалду и топорик. Все, не с голыми руками теперь в бой идти… Куда же делись жители? Тревоги прибавлял странный запах чего-то протухшего, похожий на… Сероводород! Сталкеры вошли в дом. Все, что и как лежало в доме — все говорило о том, что хозяева исчезли совсем недавно. — Рус, — раздался голос Сэма. Рус обернулся и увидел, что Сэм указывает на белую оштукатуренную стену. На ней были брызги темно-красной крови. — Похоже, сюда больше никто не придет, — сказал тот. — Вы кто такие? Что вы делаете в моем доме? — раздался голос. Сталкеры оглядывались по сторонам, но не видели никого. — Кто здесь? — крикнул Рус. Из одной из комнат вышел пожилой мужчина лет шестидесяти с тросточкой в руках. Глаза его были закрыты. — Что вам нужно? Прочь отсюда! — громко повторил он. — Дедуль, нам просто узнать, что за деревня. А то заблудились слегка, — ответил Сэм. — Здесь повсюду преисподняя! — крикнул он. — Убирайтесь, демоны! — Дед, ты попутал что ли? Какие мы демоны? Дед ухмыльнулся. — Вы никакие, — сказал он. — А вот мы самые настоящие. Он открыл глаза. Они были полностью черные с белыми, горящими зрачками. Сталкеры подняли топоры. Дед улыбнулся. — Не все так просто, голубчики, — сказал он и махнул рукой. Руса и Сэма отбросило в разные стороны, топоры выпали из рук. В глазах Руса темнело. Последнее, что он видел — как дед выпрямился, отложил трость и посмотрел на него, блеснув горящими зрачками. — Превосходно, — улыбнулся демон. — А теперь позабавимся.

***

Сталкер открыл глаза. Он висел на чем-то, широко раскинув руки и ноги. Напротив него висел Сэм с недоуменным взглядом. — Ха, очнулись! Мужчина-демон подошёл к ним. Тут сталкеры увидели, что он был не один. Ещё около десяти мужчин и женщин с такими же глазами стояли поодаль и наблюдали с происходящим. — Что это значит, черноглазый? — спросил Сэм. — Для чего все это?! — Ты любопытный, — ответил демон. — Понимаешь, нашему вождю нужны новые бойцы. А как вы с другом верно подметили, здесь людей нет. А у нас каждый демон на счету. — Бойцы? У вас тут что, война, что ли? — Ты меня удивляешь, парень. Ты с Луны свалился, что ли? А впрочем, ладно, я объясню, время ещё есть. Сейчас ведётся сразу две войны. За одной мы просто наблюдаем, позволяем людишкам одарить нас новыми телами, а во второй мы воюем сами, против светлоперых. И если дела на первой войне нас мало интересуют, то делами на второй войне мы очень озабочены. И наш вождь тоже. Поэтому ваша смерть будет во благо. Ну ладно, думаю, ты понял суть. Пора начинать. Демон щёлкнул пальцами. Двое мужчин двинулись вперёд с ножами в руках. — Прощайте, ребят, — сказал демон и начал что-то говорить. Демоны были все ближе и ближе. Рус уже чувствовал, что из этой передряги ему не выбраться… Вдруг все вокруг озарила яркая вспышка. «Закройте глаза. Закройте глаза» — раздался в голове Руса голос. Он зажмурился. Все что он слышал — это истошные крики людей. Тут он почувствовал, что падает на землю. Тут вокруг все стихло. Сталкер рискнул и открыл глаза. Один солдат в немецкой форме, другой — в советской, приближались к нему, поддерживая Сэма. — Что с ним? — спросил Рус. — С ним все хорошо, — ответил солдат в советской форме. — Просто обморок. Вам повезло, что мы оказались рядом. — Кто вы? — спросил Рус. — Кто-то называет нас Ангелами, кто-то Воинами Света, кто-то Святыми. Называй как хочешь. Глаза людей засветились ярким светом. — Вам тоже нужно мое тело? — спросил Рус. — Если ты дашь свое согласие, то мы его возьмём. Но в отличие от демонов мы не забираем тело силой. Скорее мы заключаем с душой умершего сделку. Рай в обмен на тело. Если даёт отказ, то его душе некуда деваться как блуждать по Зоне без покоя… — Вот вы, конечно… — Не стоит нас оскорблять, парень. Мы не вселяемся без согласия души, но искорежить тело мы способны. Берегите себя. Раздался звук, похожий на взмах крыльев — и они исчезли. Рус вскочил и привел Сэма в чувство. — Что произошло? — спросил тот. — Мы умерли? — Нет. Мы на земле. Но чувствую, что желающих нам смерти здесь на каждом шагу. Берём все что нужно и уходим отсюда. Через полчаса деревня вновь опустела. О присутствии людей говорила лишь куча тел с выжженными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.