ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота - страшная сила

Настройки текста
Трое мужчин бежали по полю. Бежали к маленькому домику, который стоял у леса — домик лесника, возможно. На небе стали собираться темные тучи. Предчувствие чего-то плохого усиливалось. Домик был все ближе и ближе. И вот они стояли перед входом. Мужчина открыл дверь и вошёл первым. Рус и Сэм — за ним. В домике не было ничего, кроме небольшой кровати, что стояла у стены. На ней, прислонившись к стене, сидела девушка лет двадцати восьми, рыжеволосая, с худеньким, вытянутым лицом, одетая в платье, словно сделанного из свежей травы. На голове ее был венок из цветов. Глаза ее были закрыты. — Зачем ты пришел сюда, братец? — спросила она нежным голосом. — И зачем ты привел сюда их? — Зонаэль, дорогая, я пришел просить тебя остановить то, что ты задумала. Остановись, прошу тебя, то, что ты задумала — оно погубит весь мир, оно убьет тебя. Девушка открыла глаза. Рус с Сэмом восхищённо уставились на нее. У Зонаэль были светящиеся карие-зеленые глаза. — Это не я начала, брат мой, — сказала она. — Вы заточили меня очень давно, боясь моей силы, но что ты, что наш младший проявляли ко мне тепло? Нет, вы были довольны, что все спокойно, ты контролировал младшего, младший же получил власть над природой, которую я возродила в этих краях. И тут младшенький заигрался, ради своего эго он посягнул на один из постулатов бытия — он решил изменить прошлое. И тем самым дал старт Апокалипсису, благодаря которому я освободилась. И когда младший опомнился и решил исправить, было слишком поздно. Я не питала к вам тепла, братья, после того, что вы сделали со мной, поэтому убить его и того человека, на которого вы охотились — она указала на Руса и Сэма — было несложно. Но мой братец спас вас — Зонаэль взглянула на мужчину — Спас вас и себя. — Как это? — спросил Сэм. Мужчина вздохнул. — Если бы я вернул вас в ваше время в этот момент, то ты, Рус, исчез бы. Ибо твое прошлое убито в 2006 году. А так силы моей сестры хватило, чтобы превратить в руины пару кварталов. — И тем не менее, ты ко мне пришел, брат мой. Объясни, зачем? Ты думаешь, я буду слушать тебя после всего того, что ты сделал? Чтобы снова заточить меня? — Постой, Зонаэль, — сказал Рус. Девушка взглянула на него и улыбнулась. — Не стоит его защищать, Алек, — сказала она. — Вы с Самюэлем были слепым орудием в его руках, чтобы он восстановил спокойствие в Зоне Отчуждения и после считал себя великим, а я была бы убита либо заточена вновь на долгие годы. Нет, теперь моя очередь. Девушка подошла к окну. — Грядет буря, Апокалипсис. Сначала он будет в границах Зоны Отчуждения, ибо власть моя лишь в ее границах. Но вскоре я стану сильнее, и границы будут сняты. Я избавлю мир от людей, от нечисти, которая населяет эту планету путем стравливания одних с другими. А после наступит мир. Мужчина бросился на нее с ножом, который откуда-то появился в его руках. Но Зонаэль с лёгкостью отшвырнула мужчину в стену. Тот упал. Рус хотел броситься помочь мужчине, но девушка его остановила. — Не лезь, Алек. Не нужно. Девушка подобрала нож. — Ах, то оружие, которое может убить меня — вздохнула она. — Но это в прошлом. Рука, державшая нож, засветилась ярким светом, и лишь слышно было, как будто что-то капает на пол. — Уходите, пожалуйста, — сказала она сталкерам. — Вам не нужно видеть продолжения. Не успев сталкеры возразить, как она легко взмахнула ручкой, и вот они летели куда-то прочь от дома, из окон которого внезапно сверкнул яркий свет. Вот дом и вовсе исчез из виду. При падении Рус обо что-то ударился и потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.