ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон, который не демон

Настройки текста
Он стоял, подняв руки. Не испытывая страха, тревоги. Не испытывая ничего... На него были направлены две трехлинейки и берданка. - Я вам ничего не сделал! - сказал он дрожащим голосом. - Не нужно, пожалуйста! - Молчи, черноглазая тварь! - мужчина с трехлинейкой ударил его прикладом по лицу. Он упал. - Я не хочу причинять вам боль, поверьте! Остановитесь, прошу вас! Но в ответ лишь смех... Смех тех, кто лишился человечности. Добровольно или под воздействием обстоятельств - об этом уже не вспомнят, важно, что эти люди, как и многие другие, не просто приняли это, но и стали обращать себе на пользу. Вот и сейчас демон лежал на земле, а над ним стояли эти "люди", пинали его кирзовыми сапогами, били прикладами по телу и смеялись, получая удовольствие от того, что делают. Ему не было больно, он не чувствовал ничего, кроме сильной печали. Печали, потому что люди проиграли... В этом извечном сражении Света против Тьмы, Ангелов против Демонов люди вместо того, чтобы стать третьей стороной на поле битвы, в результате сами стали полем битвы, с лёгкостью избавляясь от человечности, оказавшись заложниками своих страстей, слабостей, "грехов". Но так вечно продолжаться не могло. Солдаты били демона, не переставая. Им неведомо, что демоны практически бессмертны, их практически невозможно убить, что они потеряли все человеческое очень давно, пройдя через все круги Ада, обретя вечные страдания и муки вместо всего того, что чувствовали, что испытывали, будучи людьми на Земле. - Хватит! - крикнул демон, блеснув черным взором. Тут люди набросились друг на друга, избивая прикладами, кулаками, ногами. Через несколько минут их тела, больше похожие на куски мяса в одежде, лежали на земле. - Я не хотел этого, - сказал демон. По его щеке текла слеза. - Я не хотел...

***

Сэм открыл глаза. Он лежал на какой-то лесной опушке. "Я... Жив?" Странно, Зона пощадила его... А где Рус? Сталкера не было поблизости. Сэм попытался подняться, но голова закружилась. В глазах потемнело. - На меня не похоже... Собравшись с силами, сталкер повторил попытку. Надо найти Руса, и вместе с ним искать Зону. Если Апокалипсис начался, то демоны и ангелы уже не дремлют и ищут себе вместилище. Небо приобретало кроваво-красный оттенок. Кажется, выброс близок. Причем не такой, про какой он слышал от Руса... Поднялся сильный ветер. Вскоре сталкер выбрался на какую-то проселочную дорогу. На ней были следы ног. И еще какой-то странный след... "Похоже, здесь кого-то тащили. Нескольких человек. И совсем недавно. Никаких следов борьбы, ни крови, ничего... Либо кто-то мастерски прибрал за собой, либо эти убийства совершил не человек..." Но кто? Демон? Сэм двинулся в противоположную от следов сторону, в лес. "Вот сейчас я совсем ничего не понимаю" - подумал сталкер. Возле дерева лежали четыре тела, все избитые и изрезанные. "Такое чувство, что они убили друг друга. Но кто их притащил сюда? И почему оставил ложный след?..." Сэм вышел из леса и двинулся по проселочной дороге.

***

Демону не везло. Не желая никому зла, но сталкиваясь с озлобленными людьми, он убивал их, стравливая друг с другом. При этом, когда те убивали друг друга, из его черных глаз текли слезы. Он делал это не из ненависти к ним, ибо не испытывал ее. Не из мести за увечья, что они наносили ему, лишь завидев его черный взор. Он делал это, защищаясь и все больше разочаровываясь в людях. Однако умерших меньше не становилось, а он этого не хотел. Скорее так, когда он был на безопасном от них расстоянии, они уже были мертвы. Демон сидел у дерева в лесу, как услышал голос мужчины. Тот шел по проселочной дороге с дубинкой в руке. Но чем-то он отличался от других. От одного из них веяло чем-то сверхъестественным... Демон потихоньку двинулся за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.