ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение спящего

Настройки текста
Вспышки белого света, словно раскаты молний. Боль, словно тебя пытают током. — Вставай, Рус. Просыпайся. Но он не мог открыть глаз. Боль пронизывала его снова и снова. — Успокойся, успокойся, Рус. Все позади. Рус открыл глаза. Вокруг был яркий белый свет. Он находился в какой-то палатке, но вокруг было так светло и бело, что невольно резало глаза. — Ничего не вижу. Почему вокруг так ярко? — прищурив глаза, сказал он. — Это пройдет. Вставай — ответил голос. Алек поднялся. Осмотрел себя. На теле ни следа от той боли, которую он чувствовал. Лишь на руке была странная татуировка в виде узора, светящаяся золотом. В палатке было зеркало. Подойдя к нему, мужчина отпрянул. Все было как обычно, но глаза… Глаза горели золотом, как и странная татуировка на руке. На стуле лежала одежда. Рус оделся. Теперь на нем была форма американского рейнджера времен Второй Мировой. Все это время за ним наблюдала девушка. Рус не заметил ее, не привыкнув к яркому свету. Теперь же он увидел ее. — Ты… Меня видела? — робко спросил он. Девушка кивнула и хихикнула. Она была очень красива. Темные длинные волосы были собраны в конский хвостик, полные губы, голубые глаза и светлое лицо очаровали Руса. Снова как будто током ударило… Рус покачнулся. Перед глазами как будто после резкой вспышки света… — У меня странное ощущение, как будто я тебя видел когда-то, — сказал мужчина. — Но я не помню… — Все возможно, — улыбнувшись, сказала она. — Пойдем, нам пора. — Куда? — спросил Рус — Вперед, Алек. Нам пора вперед, — девушка вышла из палатки. Рус пошел за ней. Выйдя из палатки, Алек остановился. Он был в каком-то тренировочном лагере. Только вокруг было очень ярко, под ногами было что-то белое. Прохладное. Снег? Не похоже. И тут Руса осенило. — Я в Раю? — спросил он сам себя. — Нет, — справа от него стояла та самая девушка. — Присмотрись внимательней. На что похоже? Где-то он уже видел все это… — Очень похоже на заброшенную воинскую часть в Зоне. Но тут так чисто… Девушка кивнула, взяла руку Алека и повела за собой. Вокруг были бойцы, которые отрабатывали приемы, готовились к бою. — Что это за место? — спросил Рус. — Ты знаешь, что случилось. Идет война. А мы — твое войско. Настанет время, и ты поведешь нас в бой, — ответила девушка. Возле какой-то палатки девушка остановилась. — Она ждет тебя, — улыбнувшись, сказала она. — Кто? — Узнаешь, — девушка снова улыбнулась и собралась уходить. — Подожди — Рус взял ее за руку и спросил. — Могу я узнать твое имя? Девушка улыбнулась. На щеках выступил румянец. — Наталья, — ответила она. — А теперь иди. Девушка стала уходить. — Мы еще увидимся? — спросил Алек. Девушка повернула голову и улыбнулась. — Скорее, чем ты думаешь. — и ушла. Рус зашел в палатку. Она была намного больше той, в которой он проснулся. Палатка была обустроена как домик: книжная полка, стол с лампой в одном углу, роскошная кровать с пологом в другом. На кровати сидела девушка с белокурыми волосами и сиреневыми глазами. Увидев Руса, она слезла и подошла к нему. — Алек, наконец-то! Рада видеть тебя в здравии. — Кто ты? — спросил Рус. — Меня зовут Елена. Ты меня не знаешь, зато я знаю тебя. Как тебе лагерь? — Я ничего не понимаю. Где я? Кто вы такие? Где мы? Жив ли я? Я помню лишь вспышку света, Зонаэль и снова вспышки света. И боль, как будто меня проводами под напряжением отхлестали. Девушка улыбнулась. — Тебе рано в Рай, Рус. Это ответ на твой первый вопрос. Ты живой, тебя не убили. Ты особенный, в этой войне у тебя своя задача, наша же задача — бороться со злом и тьмой. Где мы сейчас находимся — я не буду говорить, это тайна. Ты здесь оказался, потому что тебя избрали, чтобы ты нас возглавил. — Вы что, ангелы? — спросил Рус. — Нет. Ангелы — просто солдаты, мы же — Воины Света. Воины Зоны. И ты нас возглавишь и поведешь наше войско к победе. Но когда придет время. А сейчас тебе пора вернуться. Но прежде, — девушка подошла к нему вплотную, прижалась губами к его губам и поцеловала. Рус почувствовал какое-то тепло, какой-то непонятный прилив сил. Ему не захотелось останавливаться, он хотел обнять девушку, но обнаружил, что в палатке один. — Где ты? — спросил он. — Тебе пора вернуться, — откуда-то раздался голос Елены. — А что это был за поцелуй? — Это был Поцелуй Жизни. Ты единственный, кто его получил. Теперь ты наш лидер. Ты — лидер Воинов Света. — А ты? — А я останусь Еленой, — хмыкнув, ответил голос. Вокруг становилось все ярче и ярче. Рус закрыл глаза…. — Поднимайся, парень. Некогда валяться! Алек открыл глаза. Он лежал на кровати в какой-то комнате. Над ним стоял мужчина в форме… нацистской? Но символика была оторвана. — Ты кто, черт возьми? — спросил Рус, приподнявшись на локоть. — Это ты кто, хочу я спросить. Ты вроде один из наших, но никто не знает, кто ты. — Кто это — наши? Мужчина расхохотался. — Я смотрю, совсем все плохо, — сказал он. — Эти мрази, похоже, над тобой поработали. Ничего, сейчас тобой займёмся. Прошу вас, Профессор. — Отлично, пациент в сознании. Начинаем! Вдруг Рус почувствовал нестерпимую боль, какую мог причинить только электрический ток. Свет мерцал, ударяя по глазам. Крик наполнил комнату. — Прервёмся, — сказал Профессор. Свет перестал сверкать, боль прекратилась. К Русу подошёл мужчина. — Ты так кричал, словно человек. Всё ещё не помнишь? Рус тяжело дышал. Глаза его были закрыты. — Профессор, ваш метод не работает. Демоны с ним что-то сделали, что спрятали нашего брата так глубоко, что терапия не помогает. — Попробуем ещё раз, — ответил Профессор. Снова погас свет, и Рус приготовился к новой порции боли. — Алек, ты меня слышишь? Алек! — вдруг услышал он в своей голове. Рус открыл глаза и посмотрел вокруг. — Не увидишь. Я — голос в твоей голове. Послушай, надо заканчивать с этим садо-мазо. Ты знаешь, что делать. Снова все тело сковала боль. Тут Рус вспомнил зеркало, лагерь, Наталью… И свои глаза… — Ты знаешь, что делать — эхом раздалось в его голове. Боль отступила. Ток продолжал бежать по его телу, но он не чувствовал боли. Скорее наоборот, он придавал ему силы. И Рус решил действовать. Рывком он вскочил, сорвал с себя провода, соединив друг с другом. — Кажется, сработало! — крикнул Профессор. Но тут позади него сверкнула вспышка, после ещё одна. Прогремел взрыв, Профессора выбросило в комнату. — Ты что творишь?! — крикнул он набрасываясь на Руса, но был отброшен к стене. Другой мужчина, появившись в дверях, прыгнул на Руса, но тот оказался быстрее, и мужчина упал на пол. Вскочив, его горло было зажато рукой Руса. — Кто ты такой? — хрипя, спросил мужчина. Зеленый глаз Руса резко загорелся золотом. Комната озарилась золотым свечением, мужчина увидел черные с золотыми узорами ангельские крылья, после чего его голова опустилась на руку. Рус отпустил горло мужчины и подошёл к Профессору. Тот уже пришел в себя и смотрел на Руса. — Ты убил его! — кричал он. — Ты убил нашего брата! — Он будет жить, — сказал Рус. Глаза снова стали зелёными. — В отличие от тебя, садист. Профессор хотел наброситься на Руса, но тот опередил его, щёлкнув пальцами. Хлопок — и от Профессора осталась только пыль. — Что со мной? — спросил Рус себя. — Думаю, ответы найдем позже, — ответил голос в голове. — А сейчас давай выбираться отсюда. Рус открыл дверь и исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.