ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зона через время

Настройки текста
Темные коридоры остались позади, и Рус остановился, чтобы передохнуть. - И все же, что со мной случилось? - сказал он. - Действительно, что же это может быть? - насмешливо переспросил голос. - Неужели не ясно? То, что жило внутри тебя: та энергия, те эмоции, та сила, что дремала в тебе долгие годы, она пробудилась и вышла наружу. Но что они сделали с тобой такого, что побудило эту силу вырваться наружу и почему оно приобрело эту необычную форму... Вот в чем вопрос. - Оставим это. Что теперь с этим делать? - Принять как дар и пользоваться им. Такие возможности открываются перед тобой, ты не представляешь... - Да я не про это... Где мы? Куда мы попали? И куда двигаться дальше? На карту бы взглянуть. - Карту? Ты голову не теряй. Ты же знаешь, где можно взять карту. Верно? - Верно... Рус побежал вдаль по коридору.

***

- КАК он смог сбежать? - ходил и кричал мужчина в немецком офицерском кителе. - Я считал вас сильными, компетентными. А вы? Вы упустили его! Из-за вашей безалаберности погибли наши бойцы! Что вы вообще с ним делали? - Доктор хотел провести санацию, извлечь из него нашу сущность, но в итоге вылезло что-то иное. - Что вы хотите этим сказать? - Очертания ангельские, но остальное... Неизвестная нам сила. Она поглотила в себя ангельскую благодать. И теперь он в разы сильнее нас. Он может то же, что и мы, только гораздо больше. - Так, найдите его! Немедленно! Боец убежал. Офицер закурил. Вдыхая все больше и больше едкого дыма, он хотел успокоиться. Но... В кабинет ворвался другой боец. Форма помята, запачкана пылью, на лице ссадина. - Господин командир, тревога! Командный пункт разгромлен! И наш бронепоезд! - Что? ЧТО? Что с бронепоездом? - Он угнал его! - Что? Как?! Немедленно в погоню! Догнать его! Живого или мертвого доставить сюда! ЖИВО! Боец умчался. Офицер надел перчатки и направился к двери. - Все приходится делать самому!... Щелчок - и он исчез.

***

А вот и командный пункт. Вход в нее был закрыт мощной железной дверью. Рус остановился возле нее. - Чего мы ждем? - спросил голос. - Не хочется поднимать тревогу. - Ну, не постучавшись, нас не пустят. Давай. Рус постучался. - А теперь готовься... - Пароль! - раздался за дверью чей-то голос. - Начальство задерживать собираешься! Да я тебя в дежурствах сгною, щенок! - сказал Рус. Открылось окошечко. Тут Рус почувствовал, что он как будто уменьшился и летит в окошечко. Раздался удар. Кто-то упал. Охранник лежал в нокауте. Рус стоял рядом. - Как. Это. Произошло? - Кое-что новенькое в твоем арсенале. А теперь не теряй времени, ищи карту! В командном пункте, кроме охранника больше никого не было. На стене висела карта. - Слушай, а ведь мы на территории Зоны находимся. - Ну да, а ты думал, где? Сталкер не ответил, рассматривая карту. - До Чернобыля далеко. А вот Вильча совсем неподалеку. Надо туда, а там и Варовичи, и Полесское рядом. - Куда ты направляешься? На границу Зоны? Ты уверен, что ты сможешь ее покинуть? - Не знаю. Знаю одно, здесь оставаться я точно не хочу. - Ну тогда пора искать способ добраться до Вильчи. Тут сталкер услышал гудок. - Кажется, это наш шанс! - сказал он и побежал. Руса устраивали его новые способности. С их помощью он без труда прокладывал себе дорогу из комплекса. Ангелы? Теперь они ему казались такими беспомощными. Вскоре он выбрался в ангар. - Ты посмотри, какая красота! - сказал голос. - Бронепоезд. - Да. Готов прокатиться? - Рус хмыкнул. - Что ж, признаюсь, ты мне по душе - весело сказал голос. Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.