ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашлась пропажа

Настройки текста
"Вставай... Вставай..." Рус открыл глаза. Он лежал на берегу, возле какого-то леса. От одежды на нем остались лишь мокрые тряпки. - Что произошло? "Не знаю. Вставай, говорю. Кто-то идет". Рус вскочил и спрятался в кустах. - А все же, что с нами случилось? - шепотом спросил он. - Мы же на поезде были. "Рухнул поезд вместе с нами. Потом расскажу, если не помнишь. А сейчас надо уходить отсюда." Тут Рус увидел, что из леса вышел человек с автоматом, вещмешком на плече и в нацисткой форме. Правда, видно, что носит он ее, испытывая полное отвращение - нацистская символика были оторвана вместе с тканью. Однако чем-то сверхъестественным от человека не веяло. - Слушай, кого-то он мне напоминает... - шепотом сказал Рус, приглядываясь к парню. Парень повернулся в его сторону, и сталкер увидел его лицо. Шварц! Герман Шварц! "Ты знаешь его?" - спросил голос. - Именно с его исчезновения все и началось. Значит, он тоже попал сюда. Шварц прошел мимо куста, в котором сидел Рус, подошел к берегу, положил автомат, снял китель с сорочкой и начал умываться. "Слушай, я не доверяю ему" - произнес голос. "Плюс ко всему у него оружие. Пойдем отсюда." "У него оружие, а у меня силы" - подумал Рус. "У нас нет сил. Что-то произошло с нами!" "Как это?" Под ногой громко хрустнула ветка. Шварц вскочил, схватил автомат и направил его на кусты. - Медленно выходи с поднятыми руками, человек - сказал он железным тоном. - Я знаю, что ты там. На счет три - я поджигаю куст. Раз! Рус спокойно вылез из куста. - Не стреляй, Шварц. - сказал он. - Откуда ты знаешь мое имя? - все тем же железным тоном спросил он. - Ты не похож на них. - На кого? - На нацистов. - Я и не из них. - Тогда кто ты? - Если бы я был нацистом, я бы не знал, что ты родом из пригорода Берлина, что родился 25 апреля 1986 года, что работал журналистом до 2014 года, что отправился в Зону за репортажем, а в итоге по неизвестным обстоятельствам исчез. - Какого хрена? Кто ты такой? - Я с того же времени, хватит орать. Меня попросили найти тебя. - Ты из наемников или военных? - Ни то, ни другое. Что за наемники? - Не важно! Выкладывай полностью, как зовут, кто сказал про меня и как ты тут оказался! - Ладно, ладно. В наше ведомство передали информацию о тебе, что ты пропал. Попросили помочь найти. Я и напарник отправились искать тебя, но оказались здесь. Опусти автомат и поговорим спокойно. - Что за ведомство? Кто тебя нанял? Кто меня ищет? Где твой напарник? Вдруг откуда-то неподалеку раздались звуки выстрелов и чей-то смех. Рус спрятался за куст. Шварц за другой - Нацистские автоматы - сказал сталкер. - Ты не один тут купаешься? - Я не с ними - ответил журналист. - А, значит, все-таки нацисты. А ты у нас дезертир, получается. Ясно. - Ничего тебе не ясно! - резко ответил Шварц. - Я с ними изначально не был! Когда меня нашли, Меня спасло, что я немец. Других расстреляли. Нацисты приближались. - И что будем делать? - шепотом спросил Герман. - Ты - не знаю, сам решай. А я сваливаю. Без оружия против кучи нацистов - такая себе идея. Рус полез в другой куст. - Я с тобой, - ответил Шварц. - Как хочешь. Только ствол в мою сторону не направляй. А то у меня рефлекс нехороший. Сталкеры аккуратно стали пробираться через кусты к лесу. Вскоре они увидели группу нацистов, которые разглядывали что-то на земле. После чего двинулись к реке. А вот и лес. Рус спрятался за одну сосну, Шварц - за другую. - У тебя сколько патронов? - спросил Рус. Журналист отстегнул магазин от автомата, посмотрел. - Около десяти, - ответил он. - А тебе зачем? - А нож есть? - Ну есть. - Дай мне нож. Прикроешь меня. - Хочешь от них избавиться? - А ты - нет? Шварц вставил магазин в автомат. - Я готов, - сказал он. - Хорошо. Я нападу на них через кусты, а ты подкрадись к ним сзади. Стреляй только при крайней необходимости. - Какой? - Поймешь. Двинули. Рус полез в кусты, а Шварц двинулся в обход. "Зачем тебе это нужно? Вырубил парня, забрал автомат и вперед" - сказал голос. "Ну и куда? Сил у меня нет, понимания, где мы и куда двигаться - тоже. Эти нацисты вооружены легко, значит, где-то неподалеку у них база, следовательно, их группа не единственная. В одиночку без сил справиться трудно. А этот парень подготовлен, я его знаю." Нацисты осмотрели берег, увидели следы башмаков и насторожились. Рус видел, как они, прикрывая друг друга стали двигаться в сторону леса. Еще немного, и они встретятся с Шварцем. Тот явно готов к такой схватке. Тут Рус увидел шишку, лежавшую на земле. Сталкер подобрал ее, облепил грязью и кинул под ноги нацистам. Эффект сработал идеально. Нацисты бросились в разные стороны, крича что-то по-немецки. Раздались выстрелы. Рус выскочил из засады и полоснул ножом по горлу ближайшего нациста. Двух других он поразил очередью из автомата. Схватив трофей, он выбежал на полянку в сторону леса. Оставшиеся нацисты лежали на полянке. Возле них стоял Герман. - Живой? - спросил Рус. - Да, - ответил тот. - Но шуму наделали. - Собираем снаряжение и бегом отсюда! Тут они услышали вой сирены. - У них тут база? - Лагерь. - Сколько их там? - Человек двадцать без этих. - Бежим отсюда. Схватив все, что смогли унести, сталкеры помчались вдоль берега. Вдали были слышны крики на немецком и выстрелы. - Куда дальше? - спросил Герман. - Ты у нас местный, ты и скажи! - ответил Рус. - Есть идея! Но нужно подпустить их ближе... Крики и стрельба становились все громче. Нацисты, обнаружив тела товарищей, подняли тревогу и с собаками двинулись по следам сталкеров. Сталкеры спрятались в кустах. - Твоя идея сработает? - спросил Рус, заряжая автомат. Шварц, улыбаясь, достал из вещмешка... артефакт "Грави". *** - Ты шутишь? Где ты его нашел? - спросил Рус. - Мы же в Зоне, - улыбнувшись, ответил Шварц, держа "Грави" в руках. - Здесь есть и аномалии, и артефакты. Только детекторов нет. - Он активный? Ты проверял? - В смысле? - У каждого артефакта есть активный и пассивный период существования. Если он активный - то он способен создать аномалию. Если же нет, то он торговцам сгодится. - Не, я только один раз создавал с ним аномалию. Тренировался. Нацисты приближались. Дай собак и голоса людей становились все громче. - Активируй его и бросай. Я тебя прикрою, - сказал Рус. Шварц начал активировать артефакт - Три круга на север, три на юг, четыре для мощности... - говорил он себе под нос. - Ловите! - сталкер швырнул артефакт прямо в середину отряда. Нацисты бросились в рассыпную, отпустив собак. Но далеко убежать не смогли - аномалия затянула их в себя. Однако две собаки успели убежать. - Шварц! Псы! - крикнул Рус, открывая огонь по собакам. Раздались выстрелы. Собаки рухнули на грязь. В это время аномалия мотала нацистов из стороны в сторону. И наконец... Все вокруг было в кусках мяса, крови и ошметках обмундирования. Вскоре аномалия подняла в воздух все это. - Забираем артефакт и уходим! - сказал Рус. Шварц достал из вещмешка верёвку с сеткой на конце. Аккуратно подобравшись к аномалии, он бросил конец веревки в основание аномалии и резко выдернул ее. Аномалия исчезла. В сетке лежал артефакт. - Отличная работа, парень, - похлопал Шварца по плечу Рус. - Думаю, артефакта хватит на раз. Ладно, пойдем. Надо уходить. Сталкеры собрали вещи и ушли в лес. *** Немного позже из леса вышел человек в черном балахоне. Увидев разорванных на части нацистов, он хмыкнул. Вдруг позади себя он услышал звук затвора. Нацистский офицер направил на него пистолет. Мужчина обернулся, и офицер отшатнулся, ужаснувшись его взгляда. Горящего ярким пламенем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.