ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братский разговор

Настройки текста
Ребята разошлись по домам. Дэн пришёл домой. Он услышал отца, разговаривающего с его матерью на кухне. «Он ещё не готов! — говорил отец про Дэна, — Я повидал не мало таких горячих голов, как он! И… И не все возвращались целыми.» «Фэн, он уже взрослый мальчик! — улыбнувшись сказала мать, — Он уже в состоянии сам за себя постоять!» «Мама права! Он уже взрослый.» — подтвердил Кунь. «Я не хочу, чтобы его постигла участь моего брата! — прикрикнул отец, — Он — такой же олух, каким был мой брат! С него не будет спросу! Пока он бесполезен!» В этот момент появился Дэн Рао. «Как ты сказал? Олух? Не будет спросу? Бесполезен?» — Дэн Рао смотрел на отца с разочарованными глазами. «Сын…» — начал тихо говорить Фэн, но его прервал. «Не утруждайся объяснениями, отец. Я уже понял, что ты обо мне думаешь.» — Дэн быстро поднялся к себе. Его брат помотал головой и тоже скрылся с кухни. Кунь Рао поднялся наверх. Он приоткрыл дверь. «Можно?» — спросил у Дэна Кунь. Тот сидел на полу злой и в отчаянии. Он повернулся. «Что тебе нужно?» — грозно спросил Дэн Рао. «Слушай, братишка. Наш отец бывает строг. Но он любит нас и уважает.» «Я заметил!» — Дэн снова отвернулся. «Дэн, если бы он тебя не уважал, он бы не подарил тебе это копьё. — Кунь Рао присел рядом с братом, — Лучше расскажи: где ты был весь день?» Дэн опустил глаза и вздохнул. «При всём моём уважении к тебе… Я не могу рассказать.» — ответил парень. «Поверь, мне можно доверить самые сокровенные тайны! Я могила!» — улыбнулся Кунь. «Точно?» — повернулся к нему Дэн Рао. «Да сто пудов!» — рассмеялся брат. «Ну, вообщем… Я завтра ухожу с принцессой. Ей нужна помощь. Она написала мне письмо, которое донёс её орёл. Знаю, это звучит… Брат?» Он чуть не сошёл с ума. «Ты хоть представляешь какая тебе честь тебе выпала?! Нужно всем рассказать!» — Кунь соскочил с места, но Дэн его остановил. «Тише! Об этом никто не должен знать.» — сказал он. «Но… Но почему?» — тихо спросил Кунь. «Дело в том… — Дэн убедился, что их не подслушивают, — Дело в том, что принцессе нужен один артефакт, и я помогаю ей его спрятать.» «Но почему она не может доверить это своим солдатам?» — снова спросил Кунь Рао в недоумении. «Она говорит, что им не доверяет. Дело в том… — Парень говорил почти шёпотом, — Этот артефакт — «Сфера Могущества»!» Кунь чуть не грохнулся в обморок. «Куда?! — Кунь был в недоумении, — Тебе нельзя идти туда!» «И ты туда же!» — сказал Дэн про отца. «Слушай, это слишком опасно! — пытался отговорить его Кунь, — Я тебя не пущу!» «Слушай, ты возможно не поймёшь, но… — Дэн Рао опустил глаза, — Но… Это мой единственный шанс доказать отцу, что я уже не ребёнок! И то… То… Эх… Что я не бесполезен.» Кунь с соболезующими глазами посмотрел на брата. «Ну ладно, хорошо, — смирился он, — Но я пойду с тобой!» Дэн Рао улыбнулся. «Спасибо, брат.» — они обнялись. Братья начали собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.