ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заказ

Настройки текста
Ночь. Все спали. Гизмо лежал и не мог уснуть. Он думал и никак не мог понять: «зачем Дэну Рао нужно было его спасать? Династ спас Легионера! Уму не постежимо! Может, династы не такие уж и злодеи?» Чей-то разговор прирвал его мысли. Гизмо притворился, что спит. «Всё чисто!» — сказал один из собеседников. Они подошли ближе. «Всё нужно делать тихо! Никого не разбуди!» — двое людей зашли между спящих тел. «Смотри какая фифочка! — один из них показал пальцем на Джун, — Её оставим в живых!» Это была наёмники, у одного из которых был кендо-катана (простая катана, под стиль боя кендо). «Прощайте, ребятки! Привет награда!» — один из парочки замахнулся на Дэна Рао, а другой на Гизмо. Но что-то пошло не так. «Ку-ку!» — крикнул Гизмо. Наёмник выронил нож. Воспользовавшись моментом, Гизмо схватил нож и перерезал ему глотку. Брызнула кровь. Второй ассасин отвлёкся. «Чёрт!» — крикнул он, улепётывая. На ночном свету он всё разглядел тот самый силует с капюшоном и зелёным лотосом на спине… Тот самый лотос… Из его судного дня… Из его ночных кошмаров… Кошмаров, несущих в себе смерть… Смерть его семьи. И лотос — символ «Династии». Гизмо среогировал молниеносно. В нём проснулась ярость, злость и ненависть. Убойная комбинация. Его тело с каждой секундой всё больше ей наполнялось. Но на раздумье Гизмо хватило три секунды. Он резко встал. Плечо сильно заболело. Но это его не волновало. Он схватил свой бумеранг и помчался в бой. «Стой! Поршивая мразь!» — Гизмо бежал быстрее ветра. Он кинул бумеранг. Он отскачил от дерева и попал прямиком в голову наёмника. Он упал, но быстро оклимался и встал в боевую стойку, держа катану. У него был шрам на глазу. «За что?! За что ты их убил?!» — Гизмо набросился на противника с бумерангом. Тот улыбнулся. «Я не помню никого из тех, что я убил! — сказал наёмник, — Как не запомню и твою смерть!» Гизмо охватила злость. Противники сошлись в жестоком бою.

***

Дэн Рао проснулся от шума. Была ночь. Он взял факел и пошёл к месту, где должен был спать Гизмо и увидел наёмника в куртке и в капюшоне с перерезанным горлом. Рядом была разбрызгавшаяся кровь и лежал кровавый кинжал. Наёмник лежал на спине. «Эй, ребята! Подъём!» — криком разбудил всех Дэн. «Что случилось?» — сонным голосом спросила Джун. Компания увидела труп. «Что за?!» — воскликнул Кунь Рао. Они перевернули труп на живот и увидели зелёный символ «Династии» на спине. «Железные журавли!» — грозно сказал Той Шэнь. «Я одна не понимаю кто это?» — спросила Джун. «Школа «Железных журавлей» — самая жёсткая школа в «Династии». Под прикрытием школы скрывается приступный синдикат. Заказные убийства, наркотики — всё это их ремесло. И самое главное — они творят всё это безнаказанно.» — ответил Той Шэнь. «А где Гизмо?» — спросила Джун. «Одно я знаю точно: «Железные журавли» не ходят по одиночке! — сказал Дэн Рао, — Поэтому надо поспешить!» Плечо Гизмо жутко болело, но возрастающая ярость Гизмо придавала ему сил. Его противником был прекрасный боец-фихтовальщик, знающий толк в убийствах и владеющий Кендо — Кирк Гунь, лучший из наёмников, за своё живописное увечие на глазу получивший кличку «Шрам». Он пресовал Гизмо к дереву, пытаясь выполнить свою миссию. Но Гизмо быстро понял, чего он добивается. «Даже не думай! — крикнул Гизмо, — Я обещаю, эта встреча запомнится тебе надолго!» Во время очередного удара, Гизмо не стал защищаться, он увернулся. Противник рассёк воздух катаной с огромной силой. За счёт инерции он согнулся пополам. Воспользовавшись моментом, Гизмо пнул противника прямо между грудной клеткой и животом. Противник отлетел от удара на 3 метра. «Шрам», получивший сильный удар, повредивший печень, начал кашлять. Он пытался уползти, но безуспешно… «Предержи коней!» — крикнул Гизмо, со всей силы долбанувший по знаку зелёного лотоса на спине бумерангом. Тот сломался. «Стой! Не надо!» — «Шрам» перевернулся на спину, закрываясь руками и дрожащий от боли. На глазах Гизмо навернулись слёзы. «Да как ты смеешь просить меня о пощаде?!!!» — закричал Гизмо. Он начал жестоко избивать противника. В это время подбежали Дэн Рао и компания. «Гизмо, стой!» — закричал боец. Но тот не останавливался. «Скорее, оттащите его!» — крикнула Джун. Той Шэнь и Кри Дэнь Мэнь начали оттаскивать Гизмо. «Отпустите! Гады! Он убил моих родителей!» — кричал обезумевший Легионер. К избиенному с копьём, как с тростью, подошёл Дэн Рао. «Вот ты и получил по заслугам, «Шрам».» — сказал Дэн Рао. «Дэн! *кашляет* — окровавленный наёмник плевался кровью, — Спасибо тебе…» «Я тебя не спасаю! — грозно сказал Дэн Рао, — Кто тебя нанял?! Кто?!» «Имп… — «Шрам заикался, — Импе… Ра… Т-т… Ор. Все ошалели. «Нет! — крикнула Джун, — Я не верю!» «Мне очень жаль… — сказал Кри Дэнь Мэнь. Дэн Рао закрыл глаза и встал. «Я не убью тебя…» — с серьёзным видом сказал Дэн. «Спасибо!» «…Ведь это не мой выбор!» — сказал Дэн Рао. Кри Дэнь Мэнь и Той Шэнь отпустили психа. Дэн дал ему меч. Гизмо подошёл к отползающему наёмнику. «Ты вырезал мою семью, — Гизмо замахнулся мечом, но промахнулся, — Но смерть нужно заслужить.» Гизмо ушёл в сторону команды. Он повернулся к Дэну. «Я ошибался на счёт вас! Вас всех!» — Гизмо улыбнулся товарищу. Дэн Рао, улыбнувшись, кивнул. Наступил рассвет. Джун сидела на берегу реки вся в слезах. К ней подошёл Дэн Рао. «Ты как?» — спросил он. «Ничего, — принцесса начала стирать слёзы и хлюпать, — Всё… Всё нор… Нормально.» «Никогда не врите сыну самурая, — улыбнулся Дэн Рао, — Он вас всё равно раскусит.» «Знаю, знаю, — принцесса начала успокаиваться, — Просто… Просто я не знала, что мой отец на это способен. Он всегда относился ко мне хорошо, любил меня. Но он знала, что… Он настолько низок, чтобы пользоваться наёмниками. И к тому он… Он знал, что я отправилась за сферой, и… И ради этой сферы… Он был готов… Убить меня, родную дочь.» Принцесса вновь начала плакать. «Могучая сила, которой можно завладеть, подчиняет себе людей, -строго начал говорить Дэн Рао, — Хорошие люди становятся плохими, честные и мудрые правители становятся тщеславными и кровожадными. И в том нет его вины.» Принцесса обняла Дэна и начала плакаться ему в робу. «Тише… Тише…» — успокаивал её Дэн. «Пора идти.» — сказал Кунь Рао. Команда двинулась дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.