ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
Прошёл день. Команда преодолевала самые сложные препятствия, не останавливалась ни перед чем. Они все изнемогали от боли в спине и ногах, были истощены. Кроме Дэна. Он шёл как обычно. Никто не мог понять в чём дело: «либо в его фляге была вода с повышенным содержанием адреналина, либо он делал вид, что всё нормально» — думала компания. Той Шэня подкосило. Он чуть не упал. К счастью, сзади шли Гизмо и Кри Дэнь Мэнь, которые поймали уставшего. «Ты в порядке?» — спросил Кри Дэнь Мэнь. «Дэн, мы не в состоянии идти дальше! — сказал Гизмо, — Ему нужен отдых.» «Нет, нет! — Той Шэнь поднялся, пошатываясь, — Всё нормально!» «Да ты шатаешься, как пьяный Легионер!» — сказал Кри Дэнь Мэнь. «Эй!» — воскликнул Гизмо. «Извини.» «Потерпите! До купола же недалеко!» — сказала Джун. «Так и знал, что нужно было остаться!» — бубнил Кунь Рао. «Вон! Я что-то вижу! — воскликнул Дэн Рао, — это лес! А там… Додзё?» «Чего?!» — подбежал Той Шэнь. «Там живёт мой знакомый, — сказал принцесса, — И он охраняет купол.» «Давайте быстрее! — воскликнул Гизмо, — Жрать хочу! Не могу!» Все помчались в лес. Он был очень тёмным. Сумрачным. «Осторожнее! — сказала тихо Джун, — Здесь опасно! Это лес аномалий!» «Я сама осто…» — не успел договорить Той Шэнь, как в долю секунды оказался висящим на дереве. Гизмо заржал. Джун закрыла лицо рукой. Кри Дэнь Мэнь достал катану из ножен и срубил друга, как свежий плод. Они шли дальше минут 10. Наконец, они увидели отодвинутую дверь в Додзё. Это было единственное место, в котором среди бумажных японских окон-дверей был виден яркий свет. «Там кто-то есть.» — сказал Дэн Рао. «Вперёд!» — воскликнул Гизмо. Они добрались до Додзё и зашли в него. «Джун. Гости.» — в просторном зале на коленях сидел мужчина с иайдо-катаной и красивой боевой курткой с полынёй до колен спиной к компании. Само Додзё было в несколько этажей. Основной зал был большим. В нём была карта высотой в стену, а на её фоне находились самурайские доспехи двух типов. Между ними была стойка для катаны с ножнами. «Иту! У нас нет времени! Нам нужно к сфере!» — громко сказала Джун. «Я чувствую дзэнь! — продолжал медитировать Иту, — Сильный дзэнь! Дэн Рао!» «Какого…» — не успел возмутиться Дэн Рао, как Иту его перебил. «Я знаю каждого из вас! — улыбнулся Иту, не вставая, — Я чувствую вас! Я ведь вестник.» «Время — деньги!!!» — крикнула Джун. «Да, конечно!» — сказал Иту, встав. Сам он был лишь на год старше Дэна Рао и Джун. Но он уже был мудр, словно сенсей. Щетина придавала ему взрослый вид. На нём была стильная кожаная куртка с наплечниками. «Нам нужно в храм теней!» — сказала Джун. «Хорошо! Но я смотрю вы устали! — сказал Иту. — Вам сначала лучше отдохнуть!» «Мне он нравится!» — улыбнулся Гизмо. «Пройдёмте с мной!» — сказал Иту. Гости поднялись на следующий этаж. Это была кухня с большим столом. «Итак, сегодня я ваш личный шеф-повар! — улыбнулся Иту, — Вы пока отдохните на третьем этаже. У вас был тяжёлый день! Чувствуйте себя как дома! В той стороне город, если кому надо.» Сам по себе Иту был дружелюбен. Он готовил, готовил, готовил. А Дэн пошёл к городу. Подходя к городу, он увидел, что всё, где они находятся, стоит на огромной скале: с неё лился водопад, а внизу был красивый город, где везде росли сакуры. Вниз можно было спуститься по ступенькам, вырезанным в скале. «Какая красота!» — восхитился Дэн Рао. Сзади подошёл Гизмо. «Согласен!» — сказал он. «Как плечо?» — спросил Дэн Рао. «Болит уже меньше.» — ответил Гизмо. Выдержав паузу Дэн подошёл ближе к Гизмо и протянул ему руку: «Гизмо, я ошибался на счёт тебя. Давай забудем разногласия!» «Да ладно, забей! — улыбнулся Гизмо, протягивая руку новому другу, — Я тоже был к тебе несправедлив!» Они рассмеялись и обняли друг друга за плечи. Спустя 10 минут разговора, они вернулись в Додзё. Вечер. Все отдыхают. Иту готовит и готовит (аж вспотел). Один лишь Дэн Рао тренировался на первом этаже. Он будто был на батарейках. Сам Дэн не мог понять в чём дело. Он лупил по манекену, словно сумасшедший. Подошёл Иту. «Как у тебя дела?» — спросил он. «Нормально, тренируюсь!» — ответил Дэн Рао. Иту посмотрел на его стиль. «Стиль «змеиного укуса» с примесью «Журавля»? Неплохо! Но манекен не может дать сдачи, — сказал Иту, — попробуй против меня!» «Это вызов?» — улыбнулся Дэн. «Можешь считать и так!» «Ну ладно!» — Дэн Рао подошёл к Иту, вставая в позу «журавля». Иту, в свою очередь, сделал небольшой выпад. Он слегка выдвинул катану из ножен. Дэн Рао пытался ударить Иту с разворота с правой стороны, но лёгким и резким движением левой руки (ниже у были в правой) он его остановил, слегка оттолкнув Дэна. Иту в прыжке на месте треснул Дэна по лицу, разозлив его. Дэн замахнулся копьём в прыжке. Быстро вытащив катану из ножен (но не полностью), Иту отразил удар сверху лезвием японского меча. Дэн Рао, шатаясь, неуклюже встал на ноги. Иту толкнул Дэна ногой в живот. Тот отлетел. Быстро оклемавшись, копейщик встал полубоком к противнику, держа копьё лезвием вперёд к Иту на уровне живота двумя руками. В этом положении он помчался на Иту. Когда он почти насадил Иту на него, Иту прыгнул, сделав над Дэном тройное сальто. Приземлившись, он спиной к Дэну на уровне головы выдвинул ножны из-под катаны, треснул Дэна ногами по голове. Тот отшатнулся, выронил копьё, одной рукой державшись за голову. Иту быстро дернул ножны вперёд так, что рукоять катану вылетела и треснула бедолагу по голове. Подпрыгнув, в прыжке вестник поймал катану и, призеилившись, подставил лезвие к шее упавшего Дэна. Убрав катану в ножны, Иту сказал: «Нельзя биться одним лишь оружием! Тебе ещё многому предстоит научиться! Ты как, цел?» «Вроде!» Иту дал ему руку. Тот опёрся на неё и поднялся. «И почему… Ух… постоянно остаётся моему затылку!» — пробубнил Дэн Рао. Ребята поднялись после боя на третий этаж. «Ужин подан! — сказал Иту, — Прошу всех к столу!» «С дороги!» — крикнул Гизмо. «Завтра утром выдвигается!» — сказал Дэн. Согласившись, все принялись есть. В этот день группа легла пораньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.