ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баланс

Настройки текста
      Дэн стоит на руках, на камне, с закрытыми глазами. Вокруг него речка. Потеряет баланс — упадёт в воду. Неподалёку от него, на берегу, ст Иту и медетирует, держа ножны с катаной перед собой. «Три урока. Урок первый: баланс. — Тихо говорил Иту, — Всё в этом мире балансирует. Начиная с гнезда на дереве и заканчивая мостом через реку. Нужно уметь держать баланс. Но если не будет баланса — всё рухнет. Даже самое мелкое нарушение баланса может привести к необратимым последствиям. Это «принцип домино». Если ты упадёшь в воду, ты начнёшь цепочку: по воде случится волнение из-за ударной волны, затем вода разбрызгается на меня. Но знать, что такое баланс, мало. Ты должен его чувствовать. Ты должен обрести внутренний покой.» «Да…» — пробормотал Дэн Рао. «Сосредоточься! — спокойно сказал Иту, — Вот так! Теперь скажи мне, что ты видишь?» Дэн задумался. Он прочувствовал равновесие джунглей и природы. «Я чувствую свет. Он орашает землю своими лучами. Я вижу тьму. Она скрывает ужасы и страхи в мрачных пещерах…» «Так! — твёрдо сказал Иту, — А что ты ещё видишь?» «Я вижу… Жизнь! Она бьёт ключом. Все радуются ей. Рождаются детёныши. Но я вижу и… Смерть! Она косит… Косит жизнь, дабы та не вырастала за свои предела. И смерть… Обеспечивает жизнь!» «Убивая антилопу, — спокойно говорил Иту, — Смерть обеспечивает жизнь леопарда. Смерть и Жизнь связаны между собой. Как Эшла и Боган. Без одной сестры не будет и другой!» «Но… Я вижу ещё что-то! Я вижу насилие и боль. Как змея убивает кабана. Она бьёт его своими ядовитым клыками. Бьёт жестоко и хладнокровно… Но я вижу… Доброту и любовь! Мать ласкает своего хамелеончика и… Пытается спасти его! Она жертвует собой!» «Это и есть баланс. — сказал Иту, — Ты чувствуешь его! Убери одного составляющее и всё рухнет. Убери смерть, и она не сможет контролировать жизнь. Она разрастётся слишком бурно и тогда ресурсов на всех будет не хватать, умрёт всё. Убери жизнь, и смерть поглотит всё живое. Убери доброту, и мир станет мрачен. Насилие поспособствует этому. А позже всё умрёт. Убери насилие, и мир забудет о том, что есть опасности. Убери один компонент, и мир снова погрузится в пустоту.» «Всё играет свою роль…» «Совершенно верно! — подошёл Маркус, — Один мудрый человек сказал: «Мир — есть баланс. Нет баланса — нет мира»!» «Вечереет! — подошла Джун, — Нам придётся развести костёр!» Вдруг по ветру полетел пепел. «Пепел? — спросил Дэн, вставая с рук на ноги, — Ничего же не горит!» «Это не пепел…» — сказал Маркус. Пепел стал собираться в тело. Стала прорисовываться белоснежная и пластинистая броня сержанта. Уже через две минуты он собрался полностью. «Корвус!» — сказал Маркус. «Что он здесь делает?!» — Иту достал катану из ножен и приставил к шее сержанта. «Тихо! Он свой!» — сказал Маркус, заступившись за своего подчинённого. «Он нас чуть не…» — не успела договорить Джун. «Он мог вас убить! — перебил Маркус, — Но он этого не сделал!» «Времени мало! — перебил сержант, — Я разведал, что «Титан» не один первопроходец в этом мире! Он притащил с собой «Чёрное солнце»! А вместе с ним — и Савана!» «Савана?! — испуганно переспросил Иту, — Он — чёртова машина для убийц! Он выследит нас!» «Спокойно, понитейл! — сказал сержант, — Они ещё в ущелье!» «Кого ты назвал понитейлом, яйцо лысое?!» «Молчать, индюки! — крикнул Маркус, — Если здесь Саван с «Чёрным Солнцем» — быть в беде!» «Кто-нибудь объяснит кто такой Саван и что за «Чёрное Солнце»?!» — возмутился Дэн. «Саван — воин-ассасин, правая рука «Титана». Его оружие — грозная и большая раскладная боевая коса. Он косит врагов пачками. Он носит маску в виде черепа и никто не знает зачем. — начал пояснять Иту, — А «Чёрное Солнце» — бесцеремонная элитная свора «Титана». Бойцы нового поколения. И всё они снабжены новейшим снаряжением. О нет! Не из нашего мира! Из их: более модернизированного.» «Но я подслушал ещё кое-что! — продолжил Корвус, — Из теневого разрыва выбрался ещё кто-то! И этот кто-то завалил кого-то из «Чёрного Солнца»!» «У нас есть союзник?» — спросил Дэн Рао. «У великана есть недруг! Это не одно и то же!» — сказал Маркус. «А если попытаться с ним сотрудничать?» «Может и сработать!» «Нужно посвятить остальных!» — сказала Джун. Как и у Иту, у членов компании возникли проблемы с сержантом. Но всё быстро устаканилось. Все сидели вокруг костра, готовясь ко сну. На огне они жарили зайца. «Значит, вы полагаете…» — начал МакКри. «Если объединить силы, мы одалеем «Титана» и его шайку! Может даже сможем убить его!» — ответил Дэн. «Рисковано!» — сказал Кри Дэнь Мэнь. «Так ты в деле?» — спросил Гизмо. «Конечно!» Тут сержант достал из-под пластин своей брони футуристический револьвер. «И да! Это тебе пригодится! — Корвус кинул его МакКри, — Гораздо удобнее чем твой сейчас и гораздо мощнее!» «Что это?» — спросил МакКри. «Револьвер. И да, благодаря теневой энергии, когда потратишь все шесть пуль, он перезарядится сам!» «Я не понял… Теневой… Что?» — с непониманием спросил МакКри. Он посмотрел на револьвер. Оружие слегка подсвечевалось неоновыми линиями. «Опробуй! — сказал Иту, — Я знаком с теневой энергией и моделью твоего револьвера. Он не подведёт!» МакКри встал. «Ну ладно, братец! Проверим твои слова!» — Он прицелился в сук на дереве. Выстрелив прямо в цель, МакКри ошалел: теневой патрон намертво отстрелил сук, и с невероятной скоростью. «Беру!» — хитро улыбнулся МакКри. «Откуда он у тебя вообще?» — спросил Маркус. «Да украл у одного парня!» — с усмешкой ответил сержант. «Старый пёс!» — рассмеялся Маркус. «Всё, отбой! — сказал Дэн, — Встаём рано. Дабы «Титан» или отец Джун нас не опередил.» «Согласен!» — сказал Иту…

***

      Закат. Фэн Рао закапывал мёртвого генерала на опушке. Он сделал деревянный крест и уже его поставил. К нему подошёл император. Фэн перестал копать. «А! Император! — начал разговор Фэн, — Что вам нужно?» «Что ты делаешь? Закапываешь его?» — спросил император. «Он был моим другом! — сказал Фэн, — А оставлять мёртвое тело без крова в земле — есть высшее неуважение к умершему и бесчестие!» Фэн продолжил закапывать труп. «А-а-а! — сказал спокойным голосом императором, — Честь! Везде эта честь! Она мешает человеку добраться до цели! Мы увязли в пороках, и честь — один из них. Дам тебе один совет: избавься от неё!» «Нет, вы не правы! — ответил Фэн Рао, — Честь — это не порок, а наоборот! Даже у волка, который не убил слабого и беззащитного, есть честь! А с честью приходит уважение!» «Уважение приходит через страх!» — сказал император. «Это не уважение, это — боязнь вас!» — сказал Фэн Рао. Император скривился. В этот момент Фэн уже закопал товарища. «Время продолжать путь!» — сказал он. Отряд пошёл далее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.