ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Как и договаривались, все встало очень рано. Все были сонные, кроме МакКри и Дэна Рао. Ковбой никак не мог наиграться с новым оружием. Он его рассматривал и разглядывал. Но вдруг он обратил внимание на товарищей. «Нужно их разбудить!» — шепнул МакКри Дэну. «И как?» — спросил Дэн. МакКри взял револьвер и стал держать его на курке. У Дэна на лице появилась хитрая улыбка. «Только не убей никого!» — тихо усмехнулся Дэн. «Обижаешь!» Ковбой отставил револьвер в сторону на расстояние вытянутой руки и крикнул: «Подъём! Не спать!» Раздался звонкий выстрел. Все вздрогнули. «МакКри! — Иту достал катану из ножен, — Я тебя убью!» «Эй! Тихо! — кричал МакКри, — Зато я вас разбудил!» «Я тебе покажу «разбудил»!» — крикнул Иту. МакКри убежал вперёд группы. Иту рванул за ним. «Интересно, что быстрее кончится? МакКри или гнев Иту?» — сказала Джун Дэну, хихикнув. Когда Иту наконец успокоился, ребята продолжили путь…

***

      «Титан» сидел на троне в своём шатре и разговаривал с Саваном. Легион обосновались недалеко от джунглей Арабосса. «Ну что? Нашли безбилетника?» — грозным и грохочащим голосом спросил «Титан». «Нет, но он планировал набег на палатку с боеприпасами, которая не обвинчалась успехом. Он не мог уйти далеко!» — сказал грубым, слегка раздвоенным голосом Саван. У Савана была чёрная механическая броня с золотыми деталями брони в некоторых местах, очень плотно прилегавшая к телу. Броня полностью покрывала всё части тела. На его голове был чёрный тканевый копюшон, с небольшими золотыми линиями побокам. Маска в виде черепа покрывала всё лицо. Он стоял на правом колене перед своим покровителем. В его левой руке была красивая и аккуратная в построении футуристическая раскладная коса. Её основное лезвие было на болтах и в данный момент находилось параллельно древку (стрежню). При желании она могла стать боевым топором. «Найдите его! Если это тот, о ком я думаю, то он найдёт мальчишку! А этого мы допустить не можем!» — басом сказал «Титан». «Мы его найдём! Даю слово!» — сказал Саван. «Я тебе всецело доверяю! Но если ты провалишь миссию…» — не успел закончить «Титан». «Уверяю, до этого не дойдёт!» — перебил его Саван. «Ступай с «Чёрным Солнцем» и неси закат всем мои врагам!» — прогремел «Титан». Саван поклонился и удалился.

***

      Компания Дэна шла по джунглям. Все разговаривали. Вдруг Дэн уловил какой-то шум в листве. «Тихо! Вы тоже это слышите?» — сказал Дэн. Все напряглись слух. Действительно: что-то или кто-то носился вокруг них на огромной скорости. Иту заметил, что чёрно-белая фигура человека блестнула в кустах. «Чёрт! — сказал Иту, — Мы крупно влипли!» «В чём дело?» — спросил Той Шэнь. «Это не простой человек! — ответил Иту, — Маркус, что происходит с существом, когда теневая энергия попадает на него?» «Оно становится живой «тенью»… — ответил на вопрос Маркус. — Но… Но люди же ещё не научились выплачивать теневую энергию из земли!» «Это в нашем мире!» — сказал Иту, достав катану из ножен. Дэн с копьём и остальные встали в боевую стойку. Меч Маркуса с грохотом упал на землю. «Хорошо! А чем существа, поражённые теневой энергией, отличаются от простого человека?» «Они более выносливы и сильны! — ответил Иту, — Могут швырятся теневыми шарами! В зависимости от качества снаряжения появляются новые способности!» «Слабые места?» «Нету!» «Что?!» «Его можно победить в неравном бою! Но можно подождать, пока кончится эффект!» «Отлично! Сколько действует эффект?» «Минут 10!» «Нужно просто продержаться!» «Пф-ф-ф! Легче сказать, чем сделать!» Вдруг на Гизмо набросилась «тень». От него шёл чёрный теневой дым. На глазах у него был моновизор. Как и тело, он был чёрным. Вместо глаз, на моновизоре была длинная белая светящаяся линия. В его руках был раскладной чёрный жезл. Его край был приставлен вплотную к кадыку лежащего легионера. Вокруг ноги «тени» обвилось йо-йо Джун. Она выдернула тёмного бойца. Тот в полёте открыл для себя чёрный дымящийся портал. Попав в портал, он превратил своё падение в изящный ударный приём ногами в спину девушки. Та отлетела на два метра, но приземлилась на руки. Рядом стоял Той Шэнь. Он сцепил крюки своих Шуан Гоу и стал рассекать воздух, крутя один на другом. Но «тень» легко отмахивалась своим жезлом. Воин отвалился и вонзил жезл в землю. Под Той Шэнем появился острый и длинный камень. К счастью, камень попал в крепкую броню, но Той отлетел, и удар о тропическом дерево был таким же крепким. МакКри достал револьвер и стал стрелять по «тени». Однако точные выстрелы тёмный отражал своим жезлом. Но шесть патронов кончились. «Сколько перезаряжается?!» — крикнул МакКри Иту. «Пятнадцать секунд!» — ответил второй брат. «Чёрт!» В этот момент «тень» совершила рывок и снесла МакКри. Тот влетел в дерево. Кунь Рао воткнул свой цепной нож в ногу противника. Он дёрнул «тень», и та упала. Кри Дэнь Мэнь вытащил катану из ножен и хотел нанести удар сверху, но воин ударил дымящимся кулаком по земле. Яркий белый взрыв, соправаждаемый яркой чёрно-белой вспышкой отбросил Кри и Кунь Рао. «Тень» очутилась за спиной Маркуса и кинула его на прогиб. Она встала на нагрудник. Иту наскочил на «тень» с катаной, но та взяла его за горло и приподняла над землёй. С другой стороны с молотами накинулся на врага сержант. Но он тоже очутился в над землёй. В бой вступил Дэн. Он с разбегу ударил «тень» ногами в прыжке. Тёмный воин упал. Дэн приставил своё изогнутое лезвие копья к шее «тени». Та упала в портал и очутилась за спиной Дэна. Но он это предвидел и ударил противника за спиной обратной стороной копья. Дэн повернулся и ударил ничего не понимающего воина вытянутой ногой в живот. Но «тень» быстро оклемалась и встала, прыгнув на ноги. Дэн подскочил к противнику и оглушил его чётким ударом рукой в печень. Тот схватился за рану. Дэн, воспользовавшись моментом, кинул «тень» на прогиб. Однако враг отказывался ложиться на лопатки. Она встала, но Дэн был готов: он встал на руки и толчком ударил противника ногами в грудную клетку. Но «тень» была слишком сильна. Она сделала рывок, но в лицо ей влетело многократное комбо от раскрутки копья Дэна над его головой. Враг отшатнулся. «Ну всё, сажик! Ты напросился!» Дэн высоко прыгнул вперёд, выставив правую ногу вперёд. «Тень» упала от сильного удара. И наконец эффект теневой энергии кончился. Под обложкой «тени» скрывался седой мужчина в чёрном футуристичном, но тканевом, пиджаке. Под пиджаком была синяя рубашка. На его плечах были чёрные наплечники. Его кожа была сиренивого цвета. Через закрытый моновизором правый глаз проходили два шрама на пол лица. «Вы не дойдёте до храма! Никто не дойдёт!» — сказал мужчина, лёжа на земле. «Стоп! — сказал Иту, вставая, — Я знаю этот голос!» «Иту?» — спросил мужчина. «Ксайфер! — крикнул Иту, подбежав к нему, — Сколько лет!» Иту помог Ксайферу встать. «Ты его знаешь?» — спросил Маркус, вставая. «Я знаю его с девяти лет! — сказал Иту, — Он — друг моего отца!» Ксайфер взял Иту за плечи. «Как вырос-то перенёк! Помню, ты был мне по грудную клетку!» «Но… Зачем ты напал на нас?» — спросил Иту. «Когда я в теневой форме, изображение слегка размыто… — сказал Ксайфер, — Я тебя не узнал!.. Но времени нет! До храма сто миль. Поскольку на этом расстоянии «Титан» не может телепортироваться, ему придётся идти пешком. Нужно скорее идти, чтобы выиграть время!» «Так чего мы ждём?» — спросил Гизмо. Группа людей спешно двинулась в путь. Иту взял Дэна за плечо. «Я вижу! Ты послушал мой совет! — улыбнулся Иту, — Ты неплохо дерёшься и сражаешься. Ты хорошо усвоил династийский стиль боя. Но этого недостаточно! В песках Люксории я расскажу повесть о трёх братьях.» «Я понимаю!» — сказал Дэн, смирительно опустив голову.

***

      Саван шёл в джунглях. За ним шло двенадцать человекоподобных существ. Они были экипированы в костюмы подстать Савану. На голове у них были шлема с широким гребнем между макушкой и затылком. Он идеально «втекал» в лобовую часть. На шлемах были безлицые и гладкие футуристический маски, подсвеченные неоновыми линиями по сторонам. Броня каждого солдата различалась своим цветом и у каждого было уникальное оружие. Неожиданно Саван остановился. Перед собой он увидел потушенный и растоптанный костёр. Он присел на корточки. «Что скажешь, Гранат?» — крикнул грубым голосом Саван. К нему подошёл боец с футуристический копьём, наконечник которого был очень широк. Его броня была красного цвета, на плече был полуразодранный плащ. Он присел так же, как и Саван. Повозился в суде и закопчённых брёвнах и ветках, затем поднёс копот к лицу. «Они пошли на Юго-запад. 67° левее.» — компьютерным голосом ответил Гранат. «Все слышали его?! Вперёд!» — крикнул Саван. Отряд неумолимо пошёл вперёд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.