ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четыре брата: ловкость, скорость, стойкость и точность

Настройки текста
      Пески Люксории. Дэн и его небольшой отряд шли в пустыне. Всех мучила жажда. На сотни километров один песок. Встречаются лишь кактусы, засохшие кустарники да скорпионы и скоробеи. Иту достал из-под своей кожаной самурайской куртки с небольшими наплечниками кусок потёртой карты. На ней в левом верхнем углу было написано «Владения Люксории». Он с Дэном начал её рассматривать. «Так! Здесь Люксория!» — сказал Дэн, тыкая пальцем в карту. «Мы на верном пути!» — сказал Иту. «Долго ещё идти? Пить ужасно хочется!» — возмущался Гизмо. «Нет! Ещё всего лишь несколько километров!» — ответил Дэн. «Замечательно! Но доживём ли мы?» — спросила Джун. «Да у нас верблюдов даже нет!» — охрипшим голосом крикнул МакКри. «Стойкость, ребята! Стойкость! — сказал Маркус. — Мы будем жаловаться и размышлять или, наконец, дойдём до владений принца Атона?» «Нужно идти! Не то здесь и кончим!» — сказал МакКри. «Идём! И поскорее!» — сказал Иту. Группа людей продолжила своё движение по пустыне. Лишь Иту обернулся назад, уловив дыхание самой смерти в лице Савана.

***

«Титан» сидел в шатре и наблюдал. Саван, словно гончий пёс, шёл с «Чёрным Солнцем» по пятам Дэна Рао. Но он не просто гончий пёс. Он расчищает путь «Титану». Великан сидел на странном кресле. Из него торчал шланг, подключённый к спине повелителя миров. Он смотрел и думал: Саван безприкословно подчиняется ему, но он, в отличии от «Чёрного Солнца», имеет свой разум, он может учуять его хитрость и убить. Но «Титан» не мог себе этого позволить. Рано или поздно, «Титан» вонзит в спину Савана предательский клинок, пока этого же с великаном не сделал сам Саван. Но это не единственная его проблема. Сфера Могущества имеет много свойств и способностей. Она может спасать, она может убивать, она может… Исцелять и воскрешать. Таких артефактов, как сфера, всего восемь. Но Сфера — сильнейший из них. Помимо того, что она обладает великой силой, она может размышлять, думать. И могучий воин думал: что если сфера не подчинится ему? Ведь сфера подчиняется только чистым сердцем. Тогда он не сможет восстановить свой мир, не сможет… Вернуть родителей. Тогда ему нужен будет план «Б». Если раньше его целью было истребить Дэна Рао при любой возможности, то теперь он понял: Дэн — «козырь в рукаве». Как код активации, он открывал доступ к сложнейшему артефакту всех времён. Его нельзя убивать. Нельзя пытать физически. Но душевно… На лице «Титана» появилась зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего…

***

Компания следовала за Иту и Дэном, полностью погрузившимися в карту. Незаметив кактус, оба в него врезались. «Чёрт!» — крикнул Дэн от боли. «Ух! У тебя иголка на носу!» — сказал Иту. Дэн с криком выдернул иголку. Посмотрев вперёд, он увидел город, напоминавший Персию. Выдёргивая из лица иглы, Иту сказал: «Вот и Люксория!» «Чем быстрее доберёмся, тем лучше!» — сказал Гизмо. «Согласен!» — сказал Гизмо. «Давайте уже!» — подгонял их Ксайфер. Все побыстрее пошли к городу. Маркус плёлся сзади. Его силы были подавлены жарой, а груз ввиде огромного меча истощал силы ещё больше. Заметив, что падший король еле плетётся, к нему подошли Гизмо и Дэн. Они положили его руки на плечи, помогая дойти до земель принца Атона. «Не стоило! Я бы и сам!» — сказал Маркус. Но вдруг он оступился. «Всё указывает на обратное! — крехтя, сказал Гизмо, — Ух! Сколько же весит ваша броня?» «Более, чем достаточно много!» — сказал Маркус. «Хватит возмущаться, Гизмо! — сказал Дэн Рао, — Раз-два-три! И понесли!» Гизмо и Дэн, держа по бокам белобрысого лидера, пошли так быстро, как только смогли. Спустя двадцать минут, они уже были у ворот Люксории. «Мы к его величеству принцу Атону!» — крикнул Иту. «Это Иту! — крикнул один из стражей, — Открывай!» Ворота распахнулись и группа зашла. Войдя, они увидели истинную красоту. Люксория была прекрасных песчаным городом. Множество лавок, фонтаны, дети, играющие на улицах, и, конечно, стража. Товарищи шли, оглядываясь на замечательные места Люксории. Иту постоянно их подгонял. Несмотря на то, что Люксория была похожа на один большой город, это было полноценное королевство. На каждом шагу были видны дома песчаного цвета, везде были навесы от солнца. «Не думал, что в пустыне можно так жить!» — сказал Гизмо. «Ха! Тогда ты не видел очень многого!» — усмехнулся Иту. Компания продолжала оглядываться по сторонам. Наконец, Иту это достало и он собрал всех в кучу. «Всё, хватит! Нам пора!» — Вестник потолкал кучку людей в сторону дворца. Наконец, Дэн с товарищами очутился у дворца. Стража остановила компанию. «Мы к принцу Атону!» — сказал Иту. «Думаете мало тех, кто приходит к Его Величеству?» — рассмеялся один из двух стражников. Они были одеты в лёгкие доспехи, на их головах были шлема с перьями. В руках у них были арабские алебарды. «Проваливайте! Пока чего с вами не случилось!» — сказал второй. «И кто с нами что-то сделает? Вы? Два олопая?» — дерзнула Джун. «Я бы на твоём месте молчал! Беги к своему папочке!» — рассмеялся дерзкий стражник. Джун вскипела. Она уже готова была наброситься. Но Дэн её остановил. «Не надо.» — медленно сказал парень. «А что она может сделать?! Пожаловаться? Ха-ха!» Джун чуть не вырвалась за сильную руку Дэна Рао. «Заткнись уже, дылда!» — сказал Дэн. «Что ты сказал, малявка?!» «Ой! Да, простите! — начал издеваться Той Шэнь, — Вам, наверно, тупой высокой скале, наверху ничерта не слышно! Ой, простите! Давайте я повторю: вы — дылда! Не все, кто ниже вас, - малявки! А, ну это сложно для вашего птичьего мозга!» «Ха-ха!» — рассмеялся Дэн. Дэн дал Той Шэню пять. Никто не мог сдержать смех. «Ну всё! Ты напросился!» — Стражник приготовил кулак, как вдруг появился Атон. «Ваше величество!» — второй стражник повернулся к принцу и поклонился. «Кто-то вздумал обижать моих гостей?» — сердито посмотрел на охранников Атон. «Что вы!» — сказал стражник. «Простите, а кто там из нас напросился? — начал Иту, — Ах да, это Дэн, и ему чуть не прилетело от него!» «Прошу! Этого больше не повторится!» — стражник встал на колени. «Хм! Я подумаю! — сказал принц. «Осмелюсь предположить, его величество король Атон?» — Маркус протянул свою сильную руку принцу. «Ха! Увы, пока только принц! — с улыбкой на лице спросил Атон, — А вы… Нет… Не может быть! Его величество король Легиона Маркус?! Я думал вы погибли!» «От части это так!» — улыбнулся падший король. «Для меня это честь! Я много о вас читал!» — говорил Атон. «Как и для меня!» Атон стал жать руку остальным. Начал он со своего закадычного приятеля. «Иту! Рад тебя видеть, друг мой! — Атон по-дружески обнял вестника своими слегка длинными руками, — Как твои дела?» «Как всегда! — улыбнулся Иту, — Ищу приключений на свою пятую точку! Хех!» «Старина Иту! Ты никогда не меняешься! Катану ещё не сломал?» Иту рассмеялся. Далее Атон пошёл к Дэну. «Сэр Дэн Рао! Много о вас слышал, — не опуская улыбку, сказал Атон, — О! Замечательное гуань дао!» «Досталось по наследству!» — улыбнулся Дэн. «Береги его, как свой стиль боя. Всем подходит разный. И ты выбрал копьё гуань дао. Не самое лёгкое использование у него в бою. Но с ним так же легко забыть об одном: биться нужно не только оружием!» «Я уже научен этим урокам!» — улыбнулся Дэн. Атон подошёл к Джун. «Принцесса Джун! — Атон поцеловал её руку, — Говорят, что нет принцесс, равных вам в бою!» «Что вы? Я? Ха-ха!» — Джун улыбнулась. Принц пожал руки остальным. «Друг моего друга — мой друг! — проговорил принц, — Чувствуйте себя, как дома!» Принц проводил товарищей во дворец…

***

Саван шёл по пятам, словно овчарка. Но до Люксории ему было ещё далеко. На его шее висел металлический жетон. На нём было написано «Фантом 71253961253». На левой части механического нагрудника стояло клеймо — это была «марка» Савана. На ней было написано «SV-175». Он вспоминал, его память… С ней было что-то не то… *Инкубатор бойцов «Титана»* При виде этого места кровь стынет в жилах: огромные капсулы. В них плавали непонятные подобия человека. Плавали они в синей бакта-жидкости. Без брони они выглядят, будто мертвецы: вся кожа покрыта венами, а лицо… Лица вовсе нет. В центре стояла большая капсула. В ней было полурастворённые живое тело. К нему были пристыкованы трубки, вокруг тела плавали растворяющиеся куски плоти. Савана завезли безликие бойцы «Титана». Тело будущего генерала было поколечено, всё в крови. Покрытая кровавыми дырами правая нога, и левая рука такая же. В некоторых местах было видно мясо. Саван был ещё жив. Он мучился. Его поместили в бакта-капсулу. Изображение было размыто и он нечётко слышал: «Когда придёт в себя, поставить ему имланты, стереть все воспоминания и создать новые — приказ «Титана»!» «Но почему его не перепрограммировать?» «Он не будет ничем отличаться от игрушек «Титана»! Она должен уметь быстро ориентироваться. Иметь свой… Разум!» Тело перестало болеть. Через неделю Савана вытащили из капсулы. Он был без сознания, но звуки улавливал. В футуристический операционной, на столе, ему очистили память. Когда кожа восстановилась, его клеймили. Код на жетоне. Но кожа его уже была не как прежде: белая, слегка каменелая, а на лице можно было увидеть рисунки черепа. Когда он очнулся, ему внушили, что «Титан» его спас, он — герой, он — благодетель. И Саван стал генералом… *Сейчас* Саван пошатнулся, из носа пошла кровь. «Два воспоминания в одной голове…» — тихо пробормотал Саван. Его мучили вопросы: почему именно ему стёрли память, и сделали тем, кем он есть? Но Саван, пытаясь не обращать внимания, повёл «Чёрное Солнце» дальше…

***

Ещё только полдень. Иту стоял напротив Дэна. Его ноги были раздвинуты на уровне плечей, в правой руке он держал катану, в левой — ножны. Дэн стоял, готовился к нападению. «Четыре брата, — сказал Иту, — Ловкость, стойкость, точность и скорость. Все они отличаются. И все они в чём-то похожи. Нет одного — нет другого! Не сумел отразить удар — погиб!» Дэн стоял напротив с гуань дао и слушал. «Атакуй!» — крикнул Иту. Дэн попытался нанести бросковый удар, но Иту быстро и ловко парировал удар. Тогда парень попытался нанести град ударов. Он бил по всем фронтам. Но вестник без малейших колебаний отражал каждый. Он был почти идеален. «Используй то, о чём я говорил! — крикнул Иту, — В защиту!» Дэн пытался обороняться, но блоки поставить он просто не успевал. Иту наносил молниеносне удары. Катана попадала чисто в экипировку, это была точность. Но Иту, пытаясь разозлить Дэна, поцарапал лезвием щёку Дэна. Тот упал. «Будь быстрее! Будь точнее! Будь ловче! Будь стойче! Вставай!» — повторял Иту. Дэн нападал, но ничего не получалось. «Ты наступаешь на одни и те же грабли! — кричал Иту, — Дерись, как я! Ты должен научиться быть, как я!» Иту отошёл, и Дэн по инерции упал. «Нет! Я не смогу!» — сказал парень. «Соберись, тряпка! — крикнул Иту, — Ты должен! Ты обязан! " Дэн злился, но ярость ему не помогала. «Ты не достоин своего отца!» — крикнул Иту. И Дэна Рао это довело. Он до сих пор не мог победить Иту, но у него появился запал. Он становился быстрее, ловче, стойче, точнее. Иту твердил: «Быстрее! Ловче! Точнее! Стойче!» Со временем он изучал удары противника и началось их понимать и пользоваться ими. Он вспоминал старые приёмы и совмещал с новыми. Он никогда не был так силён. "А он хорош!" - сказал Атон, смотря на Дэна, который тренировался в саду. "Очень!" - сказала Джун. К вечеру Дэн был уже совершенно другим бойцом: серьёзным и неприклонным. И в итоге Дэн без труда одалел Иту. "Урок освоен! Ты - закалён в бою!" - поднимаясь, сказал Иту. Оставался последний урок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.