ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда или жизнь

Настройки текста

***

Ночь. Дэн спит. Джун лежит под его рукой, обняв парня. Однако ему не до этого. Ему снится странный сон. Это не кошмар, да и не хороший этот сон. Как будто его хотят о чём-то предупредить…

***

На фоне звёздного неба он видит восемь огней: красный, зелёный, золотой, чёрный, огненно-оранжевый, синий, жёлтый и кроваво-красный. Все эти огни перемешиваются, и поочерёдно появляются предметы, в которых скрыт каждая из частиц: первым Дэн видит чёрный — Сфера Могущества, далее идёт зелёный — это песочные часы Атона, затем синий, парень видит трезубец, тот самый легендарный Трезубец Посейдона, красивый и почти такой же опасный, как и сфера, жёлтый — тот непонятный металл, что обрушился на голову принца Атона вместе с метеоритом. И далее Дэн видит золотой — девушка, что кроется в тени, её нельзя разглядеть, но можно разглядеть её силуэт: длинные волосы, а в руках… Оружие в качестве сковороды? Самое странное, что Дэн видел за последнее время. Но далее на месте золотого огонька в силуэте девушки, появляется символ Короны. Пропавшая принцесса? Но как она связана с этими огнями? Разве что… Цветок света! Она испила его отвар и обрела его силу…

***

Дэн проснулся утром. Под его рукой спокойно спала обнажённая Джун. Парень пытается аккуратно вылезти из рук, обвитых вокруг его груди, но принцесса во сне ещё крепче обнимает Дэна. В комнату ворвался Гизмо с криком: «Подъём, Дэн!» Джун вздрагивает. Дэн показал ему пальцем, чтобы он разворачивался и уходил. Гизмо с ошеломлённым лицом попытался слинять, медленно закрывая за собой широкую дверь. Однако он подскользнулся и упал. Шум, грохот. Джун начинала просыпаться. Однако легионер встал и очень быстро «сделал ноги», закрыв дверь. Джун проснулась. «Доброе утро!» — улыбнувшись, с полузакрытыми глазами, сонно сказала девушка. Локон её растрёпанных волос закрывал обзор правому глазу. «Как спалось?» — спросил Дэн. «Хорошо!» — ответила принцесса. Она встала и начала одеваться. Дэн последовал её примеру…

***

Иту медитировал в саду. Сад не был усеян растениями. Он представлял из себя небольшую площадку, усеянную плитами. Её окружали лестницы. А в самом саду было две водяных линии, начинавшие свой путь из клювов белых статуй орлов. В воде росли лотосы и кувшинки. Иту думал: «Зачем «Титану» нужен Саван? Что в нём было необычного?» «Гадаешь?» — к нему сзади подошёл Ксайфер. «О чём?» — спросил парень. «Не прикидывайся! — улыбнулся мастер, — Ты думаешь о судьбе Савана. Чем он отличается от других головорезов «Титана». «Я не могу понять, — рассуждал Иту, — Что в нём было необычного?» «Ты же знаешь! «Я? С чего бы?» «Помнишь ту сказку, что читал твой отец?» «Причём тут «Рыцарь дня»?» — спросил Иту. «Расскажи мне сюжет. Интересно!» «Но… Зачем?» «Не расскажешь — не поймёшь!» «Что ж. Ну… Раз ты настаиваешь… «Было в Европе одно королевство. И было оно прекрасно. Жили люди в покое и здравии. Однако, их здравие длилось не долго. В ночь «Кровавой Луны», умер великий король. Но наследников на королевство у короля не было. Тогда жители решили устроить турнир: мол кто всех победит, тому и быть королём. И на славные земли позарился один незнакомец. В городе его раньше никто не видел. Местные звали его «Рыцарем Ночи». И он подал заявку на участие в поединках. Сколько бы он ни сражался, он всегда выходил победителем. И Рыцарь Ночи стал новым королём. На многие десятки лет королевство погрузилось во мрак и тиранию Рыцаря Ночи. Но его тирания не могла длиться вечно. Было пророчество о том, что спустя четыре десятка лет, в ночь «Кровавой Луны», родится ребёнок, и станет он Рыцарем Дня и свергнет Рыцаря Ночи с трона. Но Рыцарь ночи был не глуп и очень хитёр, и захотел он истребить родителей Рыцаря Дня, а млоденца оставил себе, дабы обуздать его силу! Так и произошло…» Вот чёрт! Всё это время разгадка была перед носом!» «Саван — Рыцарь Дня, а «Титан» — Рыцарь Ночи! — сказал Ксайфер, — Совадж должен был убить «Титана»! Но он не смог!» Иту снова задумался, а потом встал из позы медитации. «Он здесь!» — испуганно сказал Иту. «Скорее, нужно предупредить остальных!» — Ксайфер с Иту рванули к товарищам…

***

Саван с «Чёрным Солнцем» поднялся на на песочный бархан. На горизонте он увидел Люксорию. «Гранат, Изумруд! Стражи — ваши!» — Он нажал сенсорную кнопку на понели, что была на предплечье. На его плечах появилась чёрная мантия с маленькими, симметричными золотыми отметинами. Гранат и Изумруд достали своё оружие. Футуристичные доспехи Изумруда был сиреневым. Вооружён он был мечом. Но это был не простой меч. Его лезвие было усеяно маленькими маленькими пластинами. Это был меч-бензопила.       Все, кроме Изумруда и Граната последовали примеру Савана. А два бойца отделились от группы и вошли в режим невидимости.       Через двадцать минут одиннадцать солдат «Титана» подошли к воротам Люксории. «Кто и зачем?» — крикнули три стража свысока. «По ваши души!» — хитро улыбаясь, ответил Саван. Вдруг, раздался звук бензопилы. Изумруд стал снова зримым для глаз и, сделав один поворот с мечом, отрубил голову одному из стражей. Гранат проткнул второго копьём в спину. Третий собрался убегать, но Изумруд достал бластер и пристрелил беглеца. Саван с его сворой попали внутрь…

***

      Иту, собрав всех, уже направлялся к выходу из дворца. Компания стала прощаться с Атоном, пожимая ему руку. «Приходите! Вам всегда будут здесь рады!» — улыбался Атон. «Не забывай меня! — улыбнулся в ответ Иту. — Всё! Нам…» У него за спиной стоял Саван. Его коса была раздвинута. «Ну привет, Вестник!» — настороженно сказал Саван. Иту повернулся к нему лицом, достав катану из ножен в руке. Дэн и остальные приготовились к бою. «Да ладно вам! — усмехнулся Саван, — Вы не одолеете нас! Стойте, а где… Где ковбой?» Раздался выстрел. Один солдат из «Чёрного Солнца» упал замертво. «Стоять! Не то всех порешу, как мух!» — крикнул МакКри. Ксайфер в это время доставал футуристичные инъекционные устройства на подобии шприцов. Он по-тихому передовал их, пока Саван и остальные солдаты отвернулись. «Патрон не хватит!» — засмеялся косарь. «Ты уверен? У меня барабан на одиннадцать патрон!» — усмехнулся МакКри. «Не глупи! Тут всего шесть!» «Считаю до трёх! Не то выстрелю!» «Давай!» «Ну ты сам напросился, — МакКри сделал небольшую паузу, посмотрев на Иту и подмигнув, Один…» Саван понял, что МакКри играет роль клоуна. «Вам конец!» — Саван собрался идти на пролом. «Время!» — крикнул Иту. Все члены компании вкололи себе инъекции. Их тела постепенно покрыла чёрная субстанция, глаза стали светиться белым. От них стал идти чёрный дым. На дворе появились «тени». «О да-а-а!» — двоящимся голосом сказал Иту. «В бо-о-ой!» — Саван хотел с размаху ударить косой Иту, но он сделал молниеносный рывок на четыре метра. От него на две секунды остался белый шлейф. МакКри сделал ещё пять выстрелов, две пули убили бойцов. Одного пуля ранила в плечо. Все ринулись в бой. Изумруд полез на Гизмо. «Лучше сдайся!» — рявкнул Изумруд. «Никогда!» — в раздвоенном голосе Гизмо звучала злоба. Изумруд замахнулся. Чувствуя силу, Гизмо выставил ладонь вперёд. Изумруд не удержался на ногах и отлетел на два метра. Гизмо ударил мечом по земле. По ней прошёл шлейф острых чёрных кристаллов. Но Изумруд увернулся. Молниеносным ударом он ранил противника в ногу. Гизмо взвыл от боли и упал на колено. Изумруд замахнулся в очередной раз, но Гизмо успел взять двуручный меч. Он подставил меч под удар. Издался звук, режущий уши и чёрный металл. Меч-бензопила стремился к лицу легионера, но распилить теневой меч он был не в силах…       Маркус снял со спины свой гигантский меч и кинул его на пол, хрустя костяшками. Его противником был не менее сильный солдат — Голем. Цвет его брони был окрашен в светло-коричневый. На его руках были тяжёлые футуристичные боевые рукавицы с ударным поршнем. Он ринулся на Маркуса, но он сделал рывок на пять метров, протаранив противника плечом. Тот упал, но быстро оклемался. Маркус хотел ударить его кулаком, но Голем был силён. Он остановил кулак, сильно сжав его. Тогда Маркус ударил Голема по ногой в живот. Случилась белая вспышка. Голем отъехал на два метра, держась за живот. Он отпустил место удара. Там была вмятина на весь живот. Маркус побежал, пытаясь ударить противника кулаком с разбегу. Но тот закрылся своими боевыми перчатками. Издался глухой звук удара чего-то о железо. Кулак Голема стал сверкать молниями. Он ударил павшего короля в нагрудник разрядом. Маркус отлетел. Тогда он встал и, чувствуя свою мощь, тяжело подпрыгнул. Приземлившись, пошла мощная ударная волна. Голема снесло…       Кри Дэнь Мэнь и Той Шэнь бились плечом у плечу. Их противниками стали Гранат и два стрелка с револьверами. У обоих стрелков броня была чёрного цвета, но неоновые линии на шлемах отличались: у одного красные, у другого — синие. Той отражал выстрелы своими шуан гоу, а Кри пытался блокировать удары Граната. Он подставлял под удар катану, пытаясь не пропустить атаки. Мастер шуан гоу отразил последний выстрел… Всё, перезарядка. Можно атаковать. Он принял стойку упор-присев и после очень быстро покатился. Он сбил одного из стрелков, оставив за собой полосу белого огня, а затем сцепил и бросил в него свои мечи-крюки. Солдат упал без сознания. Второй перезарядился и готов был стрелять, но Кри, дравшийся с Гранатом, увернулся от очередного удара копьём и, разогнавшись, протаранил чёрного бойца. В это время Гранат оправился от своего удара в никуда…       Иту боролся с Саваном. Но разве, даже в теневой форме, он мог превзойти такого бойца? Саван толкнул Иту ногой. Он стал потихоньку подходить к жертве, дабы её прикончить. Иту не мог ничего сделать: Саван прикрепил ему на плечо репульсатор, блокирующий его способности. Но вдруг выскочил Дэн Рао. Он, упав вниз, с разгону толкнул Савана своими ногами. Косарь буквально был сбит с ног. Но он быстро оклемался и встал. «У тебя не хватит сил!» — рявкнул Саван. «Посмотрим!» — усмехнулся Дэн. Парень, поднявшись, заблокировал удар косой Савана, поставив гуань дао так, чтобы удар был нанесён поперёк его оружия. Он ослабил упор своих ног. Коса Савана с грохотом пробила плиту и застряла в ней. Дэн проскользнул меж ног Савана. Он рубанул Савану по спине. Саван зарычал сквозь зубы, готовясь нанести новый удар…       Кунь Рао, Джун и сержант стояли спина к спине. Их прикрывал забравшийся на крышу и прятавший свою голову МакКри. «Перезарядка! — крикнул МакКри, высовываясь из-за черепицы крыши. Он резко убрал голову. Его шляпу подстрелили. Он бубнил, — Подумаешь МакКри, застрелил четверых! Из оружия, которым стреляют вблизи! С кем не бывает!» Джун разметала противников, обвязывая йо-йо вокруг ног противника, и душила их нитью. Кунь Рао до сих пор вертелся в воздухе, порхая, как бабочка и жаля, как пчела. Но справиться с ними было сложно. У каждого из четырёх бойцов было своё уникальное оружие: у Шокера — серебряного бойца — были когти-шокеры, при прикосновении к живой материи которые били током; другой был вооружён попроще, он его оружием были ножи лезвие которого было выделено красной неоновой линией, они могли разрубить всё; третий имел большой молот-дробитель, на плоской его части были шипы; четвёртый был вооружён камами — двойными косами. Куня Рао и Джун сбили с ног. МакКри перезаряжается. «Рха-а-а-а! Ну всё! Вы напросились!» — рявкнул сержант. Он напряг свои мышцы, после чего его тёмное тело покрылось чёрного-белой чешуёй. Он стал идти напролом, чтобы прибить противников молотами. Они пытались его ударить или подстрелить, но сержант всё же шёл. Подойдя вплотную к Шокеру, он ударил его молотом в живот. Он упал, задыхаясь. Тогда сержант долбанул ему вторым молотом по голове. Он метнул их в громилу с большим молотом. Он отлетел в стену. Притянув молоты, лысый мачо стал поворачиваться к солдату с ножами спиной, после чего на ней появился длинный острый гребень. Он разрезал врага на части. Но вдруг он вышел из теневой формы. Боец с камами собрался наброситься на сержанта, но в этот момент в него метнул золотую чакру Атон…       Дэн бился с Саваном. Саван нанёс удар своей косой по ногам, но Дэн подпрыгнул, в воздухе ударив Савана по маске. Тот отшатнулся. Он пытался нанести серию ударов, но Дэн заблокировал удары. Тогда генерал «Титана» пнул Дэна по колену. Он упал. Но парень не планировал сдаваться: когда Саван хотел нанести удар косой, отсечя Дэну голову, последний отпрыгнул. В теневой форме парень поднялся, используя гуань дао, и метнул своё оружие прямо в Савана. Тот отлетел за счёт силы удара копьём. После этого Дэн притянул копьё, вынимая его из нагрудника Савана. Саван взял свою косу. Он хотел ударить, но он был не так глуп. «Отступаем! — крикнул Саван. Изумруд, прессовавший Гизмо, обернулся к Савану. Он рявкнул и убежал к Савану. Остальные, кто уцелел, последовали его примеру. «Ещё увидимся!» — Саван вытащил из своего железного кармана на ноге инъекционное устройство и вколол себе в шею. Его солдаты сделали тоже самое. От них пошёл чёрный дым, но в «тени» они не превратились. Саван щёлкнул пальцем и вокруг них появился чёрный дым. Когда он рассеялся, никого уже не было.       Длительность теневой инъекции кончилось. Сержант, Дэн и Маркус помогли подняться Джун, Куню Рао, Иту и Гизмо. «Скорее! Нужно торопиться!» — запыхавшись, сказал Иту. Перевязав Гизмо рану, компания двинулась в путь…

***

      Саван сидел в заброшенной Люксорской смотровой башне в пустыне. Он думал: «Как этот… Этот мальчишка меня победил?! Как!!!» Саван ударил кулаком в стену со всей силы. Отдышавшись, он увидел на тыльной стороне предплечья мигающую лампочку. Это был работающий диктофон. Он работал с того самого момента, когда Саван был в джунглях. Он включил его, чтобы прослушать…       Изумруд стоял наверху башни. Внезапно он заметил, что Саван что-то прослушивает. Он уловил, что это была аудиозапись, получившаяся в пустыне. Саван вспомнил всё: как он вспомнил свою прежнюю жизнь, то, что ему сделали инъекцию от памяти и разговор Граната с Шокером. Но Изумруд не мог этого допустить! Он тихо спустился по лестнице и уже собрался делать инъекцию в шею, но Саван был начеку. Внезапно Саван повернулся и вывернул Изумруду руку. Но другая его рука была ещё цела. Изумруд выхватил меч-бензопилу, но Саван своей второй рукой нанёс кулаком удар Изумруду в кадык. Тот отшатнулся, выронив меч. Воспользовавшись моментом, косарь руками свернул голову солдату. Выдохнув, Саван посмотрел на свою косу. Он взял её в руки и разложил лезвие. Шум, удары, крики, звук режущегося металла. Через десять минут в башне был один человек. Саван бросил голову Голема на песок. Он достал пластину. Это было галаграммическое средство связи. Он его включил, дабы связаться с «Титаном». На пластине появилась галаграмма великана. «Что? Нашли?» — спросил «Титан» своим басом. «Нет! — ответил Саван, — Он и компашка Дэна положили всех моих бойцов!» «Хм-м! Как слаборазвитые бойцы победили элитный отряд с лучшей на ближайшие миры экипировкой?!» «У нас не было ни шанса! Они нас окружили, пользуясь теневой энергией!» «Титан» прищурился. «В любом случае… Я тебя предупреждал!» «Позвольте мне загладить свою вину! Я принесу вам Сферу Могущества!» «Нет! Она моя! — рявкнул «Титан», — И никто её не коснётся! Но, правда, ты можешь быть полезен… Убей Дэна и остальных. А если тебе встретятся династы, расправься и с ними. Сферу я возьму сам. Через одну ночь я буду на месте. Не подведи меня снова!» Голограмма выключилась. «Не сомневайтесь!» — со злобой сказал Саван. Он расправил косу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.