ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сверхоружие

Настройки текста
      Вечер. Отряд Фэна Рао отдыхает в саванне, жаря кроликов на кострах. Гизмо, Той Шэнь и МакКри спорили о чём-то вокруг одного из костров. Стоя в стороне, Фэн и Кунь Рао разговаривали. Рядом стоял Ксайфер. В его руке было футуристичное подобие рации. «Ну? Нашли?» — спросил робокоп. В рацию ответил сержант: «Нет! Но далеко он уйти не мог! Кстати, можно оставить твой… Бе… Ку…» «Бинокль? Ради бога. Но не прошляпьте с Кри отца Джун!» «Как найдём — дам знать. Конец связи.»       Тем временем, Иту тренировал Дэна. Юный мастер разложил вокруг парня круг из гальки. Глаза последнего были завязаны красной лентой. За этим наблюдали Джун и Маркус. «Урок последний! Интуиция! — сказал Иту, — Твоя задача — отразить мои удары!» «Но… Но разве это…» — собрался спросить Дэн. «Вопросы есть? Вопросов нет!» — перебил его вестник. «Ну ладно!» Дэн встал в боевую стойку. Тут же от Иту ему сзади прилетел выпадный удар ногой. Дэн повернулся. Тогда мастер быстро перебежал за спину Дэна и жахнул того катаной по спине. Дэн, развернувшись, сделал быструю подножку и пытался воткнуть своё гуань дао в Иту. Но тот не дурак, и он отбежал влево, нанеся ещё один удар Дэну подошвой. Парень упал на землю. «Не пытайся ударить наугад! Используй весь свой арсенал! — кричал Иту, — Используй слух! Обоняние!» Дэн поднялся. «Соберись!» — сказал парню вестник. Дэн попытался сосредоточиться. «Готов!» — сказал Дэн. В этот момент Иту ударил ему ногой по сгибу колена. Дэн опустился на него. «Я не вижу!» — кричал Иту, — Напряги слух!» «Напрячь слух? Ну ладно!» Иту ударил его плечом на таран. «Не размышляй! Делай!» «Р-р-р-р-а-а-а-а-а!» Дэн встрепенулся и поставил копьё перед собой. Он вслушивался в малейший шорох. Он анализировал звуки. Анализировал то, с какой стороны они доносятся. Он слышал шаги вокруг него. Дэн понял, что Иту выбирал позицию для атаки. И, вдруг, Иту хотел сделать выпадный удар ногой. Дэн отскочил назад. Он упёрся в линию из гравия. «Молодец! — похвалил парня Иту, — Теперь попробуй не выходить из кольца. Ты должен вмещаться в определённые границы. Не так, как Маркус пытался влезть в свою традиционную робу… Без обид!» «Ничего! Всё нормально!» — ответил король, сложив руки на груди. Дэн еле сдержал смех. Джун хихикнула. «Хватит! К бою!» — крикнул Иту. На лице Дэна снова появилась серьёзность. Он увернулся от очередного удара. После этого, Дэн пытался потихоньку двигаться, чтобы не шуметь травой под ногами и не смешивать звуки. Иту пытался ударить катаной. Это Дэн понял по звону лезвия, доставаемого из ножен. «Ты убить меня хочешь?!» «Обороняйся!» Дэн прислушался вновь. Шорох шаркающих ног. Подножка! Дэн прыгнул в центр. «Молодцом!» — крикнул Иту. Дэн изо всех сил пытался увернуться. «Молодец! Теперь не только обороняйся. Атакуй! Кто вылетит из кольца — проиграет!» — крикнул Иту. Дэн напряг слух. Иту зашёл в кольцо. Дэн услышал, что Иту пытается обойти по боку. Он начал делать тоже самое, по слуху держась на противоположной стороне от Иту. Парень попытался ударить мастера по колену, но он раздвинул ноги и, снова попытавшись собрать ноги, Иту сбил голень Дэна. Он упал, Иту пытался наступить Дэну на грудную клетку, но Дэн, услышав, что нога поднялась, понял, к чему всё идёт. Он взял ногу Иту и, вставая, уронил его. Подняв гуань дао, Дэн приставил лезвие копья к горлу. «Неплохо! — сказал Иту, — Давай по новой!» Дэн сражался и постепенно привыкал. Его слух точился, как деревянный кол…

***

Сержант с Кри шли на саванне. Вокруг себя они замечали пышные облака пыли, поднятые табунами зебр. Истекая по́том на солнце, они почти опустошили свои фляги. Запыхавшись, Кри не выдержал: «Может, присядем?» «Сказал бы «нет»… Если бы это не было бы хорошей мыслью! — сказал сержант, — Вот это дерево пойдёт.» Сержант указал на дерево саванны. Кри Дэнь Мэнь, держа в правой подмышке шлем самурая, кивнул. Кри опёрся спиной на дерево, а Корвус выглядывал в бинокль императора. «Где же этот индюк?!» — говорил он. «Повезёт, если мы вообще его найдём!» «Хах! Это точно!» В далеке Корвус увидел фигуру человека, всю блестевшую на солнце и с седыми волосами пучком. Достав бинокль, сержант стал её разглядывать. Это был император. Неожиданно, он повернулся. «Чёрт!» — тихо сказал сержант, достав рацию и спрятавшись за деревом. «Что?» «Это… — лысый военачальник выглянул из-за дерева, — Это император! Приём! Мы нашли иголку в стоге сена!» «Вот чёрт! — Кри последовал примеру сержанта, — Как будем ловить?» «Вопрос на миллион…» «Так! Пешком не вариант — до него минимум полкилометра!» «Придется бежать!» — сержант сделал растяжку спины. Они рванули, периодически прячась за деревьями. Минут через десять они оказались в трёх метрах от императора. Спрятавшись за двумя деревьями саванны, сержант и Кри готовились нападать. Военачальник делал отсчёт на пальцах: Пять… Четыре… Три… Два… Сержант с Кри выпрыгнули из-за деревьев. Но императора уже там не было. «Куда он делся?» — спросил сержант. В эту же минуту император прижал к горлу Корвуса кинжал. Тот среагировал молниеносно: он ударил его локтем в живот. Противник сержанта отшатнулся. Однако он быстро оклемался и бросился наутёк. Кри Дэнь Мэнь собрался бежать. Но его остановил сержант: «Вольно, солдат! Сейчас дядя Корвус покажет мастер класс!» Сержант достал из пояса болас. Он начал его раскручивать и метнул оружие под ноги императору. Тот упал. «Ха-ха! Есть! — сержант взял рацию, — Приём! Ксайфер! Подбит орёл!» «Давай, мастер! Он сейчас освободится!» Кри и сержант побежали забирать свою добычу…

***

      Дэн, весь в поту, шёл с Иту, Маркусом и Джун к ночлегу. Отдышавшись, вестник сказал: «Ну, брат, заставил ты меня попотеть! Молодец!» «Я же говорила, что он не подведёт!» — сказала Джун. Маркус похлопал Дэна по плечу. Ксайфер подбежал, чтобы доложить о новостях. «Отличная новость! Корвус и Кри поймали императора!» — сказал он, поправляя свой пиджак. «Отлично! Где они?» — спросил Дэн. «Мы здесь! — расталкивая компанию, сказал сержант, несущий вместе с Иту императора за руки, — Ну и шустрик, этот старик!» «Быстро вы!» «Да! — сказал Кри, истекая потом со шлемом на голове и доспехами самурая, — Подумаешь… Хах! Каких-то три километра бега!» «Так-так! Кто у нас здесь попался? Сам «Его Величество»! — Дэн смотрел в его лисью морду, — Что? Не успели дойти до Сферы Могущества?» «Дэн, пожалуйста, хватит злорадствовать!» — сказала Джун. Дэн, вздохнув, махнул рукой. «Нет большего бесчестья, чем подставить тех, кто вам доверял. — парень опустился, чтобы поговорить с императором наравне, — Не мы должны были там остаться. А вы. Вы чуть не убили свою дочь! Вы бросили её! А она вам верила! Эх… Связать по рукам и ногам. Глаз не спускать!» «Джун…» — пролепетал отец. Но в ответ дочь, с разочарованным лицом, лишь помотала головой…       Дэн Рао подошёл к отцу. Он смотрел на карту, что была развёрнута на большом камне, и тыкал в неё, показывая солдатам. «Золотые Демоны, вы охраняете цель… О, Дэн!» — отец похлопал сына по спине. «Золотые Демоны» — элитный отряд защитников императора. Их броня была позолочена, с тассетой до колен, на поясе у них были пряжки в виде морды золотого дракона. «Отец, мне нужно с тобой кое-что обсудить…» — парень положил ладонь на плечо отцу. «Я сейчас вернусь! — сказал Фэн, — У тебя что-то срочное?» «Мы поймали императора.» — сказал Дэн. «Отлично! Теперь мы доберёмся до Сферы Могущества первыми! И у нам будет несколько часов форы до прихода «Титана»!» — бодро сказал Фэн Рао. «Мы ждём «Титана»? Но как он…» «Он найдёт способ! Ради этого он свернёт… Вулкан!» «Что ж… Ну, когда выдвигаемся?» «Завтра на рассвете. Нужно действовать оперативно. «Титан» — более совершенный, но у нас есть кое-что, чего нет у него…» Фэн взял гуань дао клана Рао вместе с сыном. «Лезвие этого гуань дао сделано из кремневого сплава. Некоторые называют его «Металлом Богов». И он способен изувечить «Титана».» — сказал отец. «Это… Ну конечно! Это оружие… Против… Против «Титана»!» «Оно пробьёт любую твердь, любой металл! Преодалеет любое препятствие! И никогда не предаст!» Дэн взял копьё. «Но… Но откуда…» «Этот вопрос… Хах! Остался далеко в прошлом наших предков!» — усмехнулся Фэн. «В принципе, не столь важно!» — улыбнулся Дэн. «Чтож, — Фэн с Дэном подошли к карте на камне, — Ещё раз пройдёмся по плану и на покой!» Все окружили генерала и его сына. Каждый пытался понять свою роль. Разобравшись, они разлеглись по палаткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.