ID работы: 6460032

Они уже близко...

Гет
PG-13
В процессе
301
автор
Only__One бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 217 Отзывы 58 В сборник Скачать

33 глава.Особенности Канато POV-Юи

Настройки текста
Есть в особняке комната, которую я боюсь больше всего. Канато привел меня туда в первые дни. Этот зал полностью заставлен восковыми куклами, сделанными из живых людей — предыдущих жертвенных невест. В этом помещении, глядя на мертвые восковые лица, начинаешь сходить с ума. Именно здесь я очнулась. Сколько сейчас было времени, я определить не могла, не было даже маленького окошка, чтобы выглянуть на улицу. Я попыталась подняться с холодного кафеля, но тут же закружилась голова. Значит меня укусили. Сделав еще одну попытку приподняться, мне удалось сесть на колени и получше осмотреться. Взору предстали ряды девушек в подвенечных платьях. Бледные, мертвые, с разноцветными стеклышками вместо глаз. Канато нигде не было, скорее всего он просто забыл про меня. Пора было выбираться отсюда. Покачиваясь из стороны в сторону, я дошла до выхода. Дернула за ручку. Еще раз. Я кричала, звала на помощь, беспомощно била кулаками в дверь, но по ту сторону не слышалось никаких шагов. И сколько мне тут сидеть, пока кто-нибудь откроет дверь? Кружилась голова, одна мысль сбивала другую, а глаза застилала пелена слез. Одному Богу известно, сколько бы я просидела в этом кошмаре, если бы за мной не пришли. - Может она в саду? — послышался приглушенный голос Дарины. - Я здесь! — закричала я и забила кулаками по двери. - О, нашлась, — раздался Полин голос и звук открываемой защелки. — Что у них за мода странная, делать защелки снаружи? Бред какой-то… - Юи! — на меня тут же накинулась Катя. - Это че за место? — спросила Таня, проводя пальцем по одной из восковых фигур. - Это коллекция Канато, — наконец вырвавшись из объятий Кати, ответила я. - Я думала он милых плюшевых мишек собирает, а не этот страх, — поморщилась невеста Шу. - А мне нравятся! — неожиданно выдала Дарина. — Прям как из ужастиков. Нравятся? У меня округлились глаза и я сказала в недоумении: - Они сделаны из живых людей. Это бывшие невесты Канато. Таня моментально отпрыгнула от «скульптуры» и истерично затрясла руками. - Интересненько… — чуть приподняла брови Даша. - Интересненько?! — Таня была немного в шоке. — Тут под слоем воска живые люди! Это не «интересненько», это блять стремно! - Ну люди-то не живые, — пожала плечами Даша. — Они умерли давным-давно. Я даже отошла от нее на несколько шагов. Надо бы вспомнить, как изгнать из человека Антихриста, вдруг пригодиться. - А вы не боитесь, что из нас тоже сделают кукол? — спросила Дарина, рассматривая одну из девушек. Все встревожено переглянулись и одновременно начали выходить из страшной комнаты. - Нас ведь запрещено убивать… — неуверенно сказала Катя. - Знаешь, от них можно ожидать всякого, — я неуверенно пожала плечами. Чувствовалось во всей этой ситуации что-то нехорошее. Мы молча шли по коридорам, пока не добрались до кухни (нужно было восстановить силы). Проблемы с аппетитом были у всех, кроме меня. Уже привыкшая к таким особенностям вампиров, я с удовольствием ела черничный пирог. Таня странно поглядывала на Катю, которая в свою очередь попыталась разрядить обстановку: - Что делать будем? — думаю она имела ввиду наши планы на вечер, но все не так расценили ее вопрос. - Сбегать отсюда надо, пока из нас восковых кукол не сделали, — уверенно сказала Полина, обжигаясь кипятком из чашки. - Если бы кое-кто не просрал документы, то проблем бы с побегом было меньше, — пожала плечами Дарина. - Знаешь, не так-то просто соображать трезвым умом, когда тебя спаивают водкой! — взбесилась Полина. - Так! Хватит! — миролюбиво сказала Даша. — Хватит. Придумаем что-нибудь. - Пока мы все равно не знаем как сбежать, может попробуем просто связаться с родителями? Должен же быть способ, — Таня очевидно не хотела сбегать. Хвала Небесам! Кто-то предложил идею, которую я готова поддержать. - Можно попробовать, — согласилась Катя. Остальные просто кивнули. Помолчав немного, Даша неожиданно произнесла: - Райто и Аято не восковых кукол сделают, а резиновых… - Ага, и будут на них свои извращенные штуковины проверять. Идеальная смерть, — поддержала Полина. Боже мой, что они обсуждают! - А на мне опыты ставить будут. Рейджи поменяет местами голову с жопой и Нобелевскую премию получит, — фыркнула Дарина. - Ну, а со мной что? — задумалась Таня. — Как фонтан в саду поставят? - А со мной Шу будет лень что-то делать, — хмыкнула Катя. Ну и темы для разговора. Надо бы их святой водой окропить… - Сучечки, о чем это вы разговариваете? Около двери неожиданно появился ухмыляющийся Райто. - Ничего! — хором ответили мы, резко встали из-за стола и ушли, оставив Райто на кухне одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.