ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Утро понедельника казалось страшным для молодых людей, потому что вместе с ним пришло и понимание того, что они скоро расстанутся. Печальный факт напоминал о себе во всем: завтрак, разговор Нильса с начальником, чтобы последний разрешил своему подчиненному взять два дня выходных.Так как основную работу он уже закончил, и в этом году Нильс больше им не был нужен в офисе, начальник согласился, взяв с него обещание, что Нильс будет работать все праздники, но не в офисе. Согласившись на невыгодную для себя сделку, парень поспешил удалиться из офиса, прежде чем начальник придумает еще какие-то условия для их сделки. И даже если бы тот придумал, Нильс бы все равно согласился. Он хотел провести большую часть для с Дженни (а перед этим выбрать и приобрести для нее подарок), а завтра проводить на вокзал, если она будет не против. А в том случае, если она откажется от его помощи, то он сможет остаться дома и сделать большую часть своей работы. Дженни же еще не совсем осознавала факт того, что совсем скоро уедет из Нью-Йорка. Ее прогулка по городу, и точно такой же поход от одного магазина к другому, напоминали скорее первые дни девушки в этом городе: все казалось новым и интересным. К часу дня Нильс закончил свой поход по маленьким магазинчикам, где мог найти хоть что-то, что понравится Дженни. Не найдя ничего определенного, он купил несколько маленьких вещей (например, снежный шар, внутри которого стояла Статуя Свободы), и теперь ему нужно было только найти подходящую упаковку и добавить немного чувств во все эти вещи. Например, если бы у него была какая-нибудь фотография или что-то, что напоминало бы ей о нем, об этой поездки, о чем-то, что они вместе пережили. Думая об этом, Нильс продолжал идти в сторону магазина, где всегда были красивые подарочные коробки. Он задумался о том, что они вместе «пережили». За такой короткий срок не произошло ничего «синсационного» или чего-то важного, да и в общей сложности не так много событий. Но все же, одна мысль его посетила, от которой губы растянулись в довольной, немного стеснительной улыбки. Он определенно понимал, что Дженни уже ассоциируется у него с этой вещью, и хотел бы также вызывать воспоминания при прослушивание «их» песни. Но только парень не знал, как ее передать Дженни, поэтому подумал о покупке диска, где есть весь альбом, но он не представлял, где может найти его, поэтому решил сделать так, как поступают подростки-романтики в фильмах: записать песню на CD-диск. Парень задался вопросом, слушает ли их еще кто-то, но подумал, что это все же не плохая идея. Дженни же, еще в машине с Нильсом, знала, что будет входить в его подарок. Но вот найти то издание путеводителя, которую удовлетворило бы ее, а соответственно должно и Нильсу подойти, оказалось тяжелее, чем она себе представляла изначально. Проведя в книжном магазина, около одного стеллажа больше сорока минут, она остановила свой выбор на лучшем из присутствующих изданий путеводители, и теперь перешла ко второй части своего выбора: какие города и страны ему интересны? Азия, Европа, Африка, Северная Америка, Южная? Единственное, она не сомневаясь всегда путеводитель по Сиднею. Ей казалось, что туда Нильс хочет поехать. Но что дальше? В итоге, девушка еще пятнадцать минут провела около того же стеллажа, и взяла еще несколько путеводителей, по разным частям света. Проходя на кассу, она ловила на себе взгляды обслуживающего персонажа. Только с этими взглядами ей пришло осознание того, что она действительно много времени потратила на выбор. Что ж, приобретай эти путеводители себе, она не была бы настолько строга в выборе, но это подарок для Нильса, и взять что-то «не-достаточно-хорошее» для него Дженни не могла. Задумываясь об упаковки, девушка подумала о том, что могла бы положить их в коробку. В памяти всплыло место, которое она видела, когда Нильс возил ее на Рождественский шоппинг. Там были хорошие вещи, которые могли бы украсить незаконченный подарок Нильса уже сейчас. Дженни собиралась еще найти бирки на багаж, в которые вписывают имя и телефон, чтобы в случае его потери, можно было легче найти хозяина. Дженни всегда любила такие вещи. Обычно, прикрепляя их, она чувствовала, что поездка начинается именно в этот момент (скорее всего потому, что прикрепляла на багаж свой значек уже только в такси, который вез в аэропорт или на вокзал, потому что вещи она собирала в последний момент). И ей хотелось поделиться этим ощущением с Нильсом. Но даже так, у Дженни было чувство незавершенности, и тогда ей пришла отличная идея, что может доложить в подарок. Это была настолько хорошая идея, что девушка не смогла сдержать довольную улыбку, растянувшуюся по всему лицу. Закончив шоппинг и упаковку подарка для Нильса, Дженни не знала, куда еще пойти. Казалось, в последний день в Нью-Йорке, она уже успела побывать почти во всех местах, которые хотела посетить, вместе с Нильсом, поэтому решила вернуться на Тайм-сквер. Ей казалось, что это место лучше всего передает настрой Нью-Йорка: много местных и приезжих людей, которые движутся в скоростном темпе, яркие рекламы, шум со всех сторон. Это не могло не привлекать девушку. Взяв такси, она быстро добралась до желанного места. На улице стоять в это время не особо хотелось, поэтому Дженни решила зайти в Старбакс, где было много людей. Впрочем, это не удивительно. С трудом отыскав место, где может присесть, Дженни обрадовалась новому сообщению от Нильса. Он сообщил, что уже закончил со всеми своими делами и спросил, где они могут встретиться. От мысли, что свой последний день в Нью-Йорке, большую часть времени, она сможет все-такие проведет с Нильсом, ее сердце радостно затрепетало. Она написала, где находится и предложила встретиться там, чтобы подумать, куда они могут еще пойти перед ужином в ресторане. Ожидая Нильса, девушка забронировала столик на вечер, и ее настроение еще немного поднялось. Мистер Нильс Веркоохен не заставил себя долго ждать, и уже через двадцать минут прибыл в кафе, где сидела Дженни. За это время она успела пересесть в более уютное место, на диванчик около окна, и чувствовала себя комфортно именно там. -Привет. Прости, я долго. - Нильс снял свое пальто, повесив его на крючек около их столика. -Мне показалось, ты быстро приехал. - Дженни не могла сдерживать улыбки от мысли, что Нильс спешил к ней, хотя этого даже не требовалось. -Тебе что-нибудь взять? - Спросил Нильс, не чувствуя пальцев на руках. Хоть он и ехал в машине, сильно замерзнуть. -Да, пожалуйста, карамельное латте. - Дженни чувствовала себя неловко, каждый раз что-то прося у Нильса, потому что он и так много для нее делал, но иногда отказываться было невежливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.