ID работы: 6460130

Бетельгейзе или письма от сердца.

Гет
R
Завершён
449
twinkllle бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Доброе утро, Бет! Ты что-то совсем про меня забыла! Не пишешь и не отвечаешь! Что-то случилось? Ты в порядке?» «Бет? Ответь мне, пожалуйста! Мне необходимо с тобой поговорить!» «Это важно, Бет!» «Важно-преважно!!!» «Мне кажется, я знаю, кто ты, Бет! Так что давай поговорим и обсудим это!» «Ладно, Бет, ты не оставила мне выбора…» — Она меня избегает! — Фред ворвался в свою комнату и уселся на кровать брата. Листочки, разложенные на ней, тут же вспорхнули и разлетелись по всей комнате. — Естественно. Я бы на ее месте тебя проклял. И не один раз! — проворчал Джордж, взмахом палочки собрав листочки вместе. — Как я с ней поговорю, если она даже на письма не отвечает? Ни как Гермиона, ни как Бет! — Мерлин, Фред! Помнишь, я тебе излагал свой гениальный план? — парень устало посмотрел на своего брата и с ощутимой ноткой раздражения добавил: — Самое время приступить к его осуществлению! — Осталось только подловить ее одну. Нет ничего проще, Джордж! — А я-то тут при чем? Я вообще до сих пор не могу поверить, что ты ее не поцеловал! Такая возможность была! — Я не хотел делать этого, не признавшись ей… — А после поцелуя нельзя было признаться? Знаешь, еще парочка таких вот фокусов, и я всем буду говорить, что ты не мой брат! — Я твой близнец, тебе никто не поверит! — А я скажу, что ты мой чокнутый фанат и литрами пьешь оборотку, — Фред расхохотался. — А если серьезно, где она прячется, когда одна? В библиотеке ее нет. Я там два дня просидел, а в ее комнату Джинни не пускает. Сам понимаешь, она все еще злится на нас. — Спроси у Кикимера. Этот пройдоха знает обо всем, что происходит в доме, и о том, где прячется Гермиона, точно осведомлен.

***

Самым простым оказалось сказать «спроси у Кикимера». Последний на поверку оказался еще более противным и строптивым, чем казался на первый взгляд. На все попытки его позвать он отвечал полным игнорированием. Попытки просто найти его тоже не увенчались успехом: Кикимер постоянно перемещался, не давая застать даже свой магический след и не попадая в ловушки, что очень бесило Джорджа, который хотел их испытать на том, кого не жалко. В итоге, плюнув на все, Фред пошел сдаваться хозяину дома, который после его рассказа с радостью согласился помочь. К слову, и на призыв Сириуса Кикимер ответил не с первого раза, но когда он все-таки появился, то был вынужден помочь, на его взгляд, недостойному представителю недостойнейшего семейства в столь грязном занятии, как сношение с проклятой грязнокровкой. У домовика было еще много мыслей по этому поводу, которые он отчаянно желал донести до хозяина и его гостя, но звонкое «заткнись» от Сириуса избавило его от этой возможности. Единственное, что Кикимеру осталось, — гневно и презрительно сверлить их взглядом и как можно пространно и непонятно объяснять, где находится грязнокровка. Потеряв уйму времени на поиски домовика, Фред с сожалением отметил, что скоро ужин и подловить Гермиону в одиночестве не представляется возможным. Поэтому он, стараясь держать свое нетерпение под контролем, пришел в столовую и стал ждать, не отрывая взгляда от входа. Но девушка не спустилась к ужину, сославшись на плохое самочувствие. — Она не придет, тут даже Трелони быть не нужно, — прошептал Джордж брату на ухо, когда тот в третий раз уронил вилку. — Да понял я уже, — фыркнул Фред и поднялся со своего места. — Пойду ее искать. Поднявшись на нужный этаж, парень принялся за поиски. Найти нужную комнату оказалось нелегко, и пару раз парень заходил не туда. В конечном итоге его старания были вознаграждены, и серая дверь под чердаком (их там было по меньшей мере семь!) была найдена. Он даже не стал злиться на Кикимера за его объяснения, радуясь тому, что тот сузил круг его поисков до одного этажа. Открыв заветную дверь, Фред замер в дверном проеме. Она сидела у окна и задумчиво смотрела в небо, ее силуэт едва угадывался в полумраке комнаты, а вокруг серым пеплом оседала тишина, мягко припорошив все вокруг. Фред нарочито громко подошел к Гермионе и присел рядом. Девушка даже не посмотрела в его сторону, будто его присутствие — само собой разумеющееся. Может, так оно и было для нее. А может, она просто устала. — Жаль, что звезд не видно, — выдохнула Гермиона, и это стало ее признанием: она знает, что он знает. Осталось только Фреду показать, что и он знает, что она знает. — Это не беда. Закрой глаза, — Фред мягко взял ее руку и вытянул так, чтобы она касалась стекла. — Представь небо над Норой. Представила? — девушка кивнула, практически не дыша. Фред придвинулся ближе к ней и губами коснулся ее волос. На столь интимный жест Гермиона не отреагировала отрицательно, что подарило парню чуть больше уверенности, чем было у него, когда он переступал порог этой комнаты. — Вот здесь, — он отвел руку чуть вниз, ее палец прочертил неровную линию по стеклу, рука слегка подрагивала, — Сириус. А вот здесь, — прочертив ее рукой еще одну косую линию чуть вверх, Фред повторил эту же линию на запястье девушки, — Саиф. — А вот здесь, — Гермиона включилась в игру, — Ригель, — девушка повела рукой чуть выше, после нежно очертив пояс Ориона и невесомо коснувшись губами плеча Фреда. — А вот здесь, — парень очертил носом ухо Гермионы, забыв про движение руками, — Беллатрикс. — А вот здесь, — понизив голос до шепота, девушка прикоснулась к уголку губ Фреда, — Бетельгейзе. Что там еще есть на звездном небе, в миг стало абсолютно не важно. Весь мир для них в этот момент сосредоточился в очертании губ. — Здравствуй, Бет, — всего два слова, пару дней назад весившие тонну, слетели с губ Фреда так легко и естественно, что он даже не понял, почему не сказал их раньше. — Здравствуй, родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.