ID работы: 6460161

Графские развалины

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. "Какого черта, Димас..?"

Настройки текста
      Очнулся Антон на пыльной дороге. Солнце уже склонилось к горизонту, окрашивая небо в странный розовый оттенок. Никаких переливов не было. Просто однотонный розовый. Ни облака. Правда, с востока горизонт принимал бордовый окрас. Антон огляделся. Проселочная дорога, возвышающаяся над уровнем степи на метр, уходила вдаль. Вдоль нее стояли деревья, напоминающие пирамидальные тополя. Их кроны отсвечивали ярко-зеленый.       Шастун хотел бы заругаться, но никак не мог подобрать слов. — Йошкар-Ола! — выпалил он с чувством. Нет, к городу претензий нет, но именно в этот момент Тохе показалось, что название передаст всю глубину его шока. — Вставай, Тох, нам лучше поспешить… — Ты коляску не прихватил, умник. Как я пойду? — Ножками.       Антон хотел было возразить другу, но тут понял, что чувствует собственные ноги. Смачно ругнувшись про себя, Шастун стал массировать ступни. Вскоре Дима помог ему встать. — Держись за меня, шпала… и потихоньку пойдем. — Антон попробовал сделать первый шаг. Не будь рядом Позова, Шаст бы точно шлепнулся. — Это вообще как… это что… Дим… я их чувствую! ЧУВСТВУЮ! Я МОГУ ИДТИ!!! — Не ори так сильно, пожалуйста. Это все Грань. Меня она тоже подлатывает… — Дима снял очки.       К концу третьего часа оба взмокли до такой степени, что выжав их одежду, влаги хватило бы озеленить Сахару. Но о чудо! Антон вспомнил, как нужно ходить. — Значит, мы за Гранью… — Поз в ответ угукнул. — И что за война.? — Это долгая история… — Говори. — Ладно. Когда-то давно два мира, наш и этот, не были разделены Гранью. Люди соседствовали с магами. Царила гармония. Но, как ты понимаешь, ничто не вечно.       Миром правил Совет, в который входили представители магов и людей. После смерти Председателя Совета его место занял юный и амбициозный Воля. Молодому магу не нравилось, что люди равны в правах с магами. Он считал, что магия — это символ власти и превосходства, а потому начал уменьшать права людей. — И люди стали бунтовать? — Да. — Хоть когда-то нам не было все равно на собственные права… — Ты о новой политике дома? — Да… нас топчут в грязи, а мы и рады… — парни немного помолчали.- Продолжай… — Люди стали отстаивать свои права. Их поддержали обычные маги и два из круга высших. — Это как понять? Высших? — Высшие маги — самые старые и самые сильные. Они создали этот мир. Истинных высших — три. Но Павел усилился до их уровня, поэтому его иногда причисляют к ним. — Ну… ладно, понял. — Так вот. Поддержали людей Илья Макаров и Станислав Шеминов. Павел же с женой, Ляйсан, возглавили движение магов против равенства. Так появились два ордена: Белой и Черной лилии. — А почему названия такие странные? — Белая лилия — символ свободы и равенства. — А черная — рабства и стратификации, соответственно? — Почти. Черная лилия усиливает магов. — Ладно… я пока мало что понимаю… но ладно. — Ты скоро разберешься. Так вот. Маги ордена Белой лилии создали Грань. Так появился мир людей и мир магов. Но Павел жаждал власти. Поэтому началась война. Она длилась долго, но ордену Белой лилии все-таки удалось заковать Волю во льды. — Так. Но при чем тут ты? И война из-за тебя? — Не совсем из-за меня. Но слушай дальше. Жена Воли, обезумев от потери любимого, решила вернуть его. Но вот проблема: она одна не может растопить мерзлоту. Поэтому Ляйсан разрушила свою душу. Высвободилось колоссальное количество энергии, с помощью которой она создала петлю. — А это что за гадость? — Это огромная временная петля. Феникс попадает из нашего мира в этот, проходит под действием Ляйсан определенный путь. А дальше два варианта: она либо замыкает петлю, убив феникса, либо его огонь топит мерзлоту. — Феникс.? И причем тут ты.? — Насколько я понял, Феникс перерождается в мире людей и приходит в этот, поскольку его зовет магия. Его огонь может растопить мерзлоту, выжечь весь этот мир… — Ого… а ты.? — А я — Феникс… — друзья шли некоторое время молча. — Я будто в фильм попал… или в роман какой… — Увы, Тох, это не так.       Стемнело. Дорогу освещали зеленые кроны деревьев. Парни подошли к деревянному мостку. Впереди виднелся домик. Окна выбиты, дверь нараспашку… Да, дим, не таким ты его запомнил.       Дима подошел к мостику. Из дома было слышно музыку. В окнах мелькали огоньки, силуэты. Перед домом множество машин. — Ты рано… — из дома вышел мужчина кавказской национальности, с хвостиком. — Простите.? — Дима немного не понял. — Говорю, ты рано вернулся, феникс… — А.? — мальчик дима все еще не понимал, что происходит. — Я- Сергей. Идем в дом. Объясню все утром. — Дима… — подросток пошел.       В доме было полно народу. И как они все тут поместились? Было шумно. Кто-то танцевал, кто-то пил… Все напоминало типичную вечеринку из американских сериалов. Диме всучили стаканчик спиртного. Он немного отпил. Хороший коньяк. Малыш скривился. — Я думал, ты будешь постарше… — голос Сергея был у самого уха, а руки на талии. — Ч…что вы делаете.? -дима попытался вырваться, но получил по попке. — Не брыкайся, малыш… Я тебя не обижу… — мужчина игриво прикусил ухо подростка, вызывая мурашки.       Дима как-то незаметно оказался в спальне. Музыка почти не слышалась. На голову навалилось марево сна. Парнишка моментально заснул. — Ну… пойдем, Тох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.