ID работы: 6460396

The Maze Game: Beginning

Гет
R
Завершён
376
автор
JIerika бета
Размер:
115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 77 Отзывы 139 В сборник Скачать

Chapter eight

Настройки текста
Примечания:
      — Ты шутишь? — Эвита насмешливо приподняла одну бровь. — Минхо, мы миллион раз обсуждали это. Вернее, ты обсуждал. Это же нереально… куда податься? На тысячу миль вокруг ничего нет.       — Слушайте, я скооперировался с Галли.       — С кем? — Ньют выпрямился, сидя на полу в убежище. — С Галли? Я верно услышал? С этим уродом?       — И что? Он где-то достанет берг, чтобы вы улетели в райское местечко? — спросил Алби.       Минхо с несвойственным ему молчанием выслушал насмешливые вопросы.       — Все? — уточнил он, когда все замолчали. — А теперь послушайте, гребанные вы придурки, прежде чем застебывать. У Галли есть брат, который живет в Канаде. Галли, оказывается, времени даром не терял, и оказывается, ему, мать его за тапочки, тут тоже не нравится. Он с помощью самодельного приемника смог связаться с родней. Его брат встретит нас за лесом. Завтра ночью.       В убежище воцарилось молчание. Подождав несколько секунд, Минхо нервно махнул рукой.       — Знаете, мне плевать. Я думал, вы гребанные друзья.       — Минхо, мы друзья, — Ньют поднялся на ноги. — Мы те самые, настоящие друзья, понимаешь? Не те, которые вместе в тюрьме будут сидеть, типо «поддержали», а те, которые уберегут тебя от этой тюрьмы. Я сомневаюсь в Галли и в его родне.       — Не надо меня ни от чего уберегать! Галли, каким бы придурком он не был, разделяет со мной отношение к этому гребанному местечку. С каждым днем все хуже. Сначала просто заперли на базе, постоянно ставя опыты, теперь вообще загонят в клетку без памяти. Хватит издевательств. Все что мог во благо этого стебанутого лекарства я уже им отдал. Я свободный человек! Я оказался тут незаконно! И я вернусь туда, откуда меня… я вернусь домой.       Стукнув кулаком по спинке кресла, за которым стоял, Минхо резко развернулся и вышел из убежища.       — Пэм, может… — Эвита оглядела комнату. — А где Пэм? — она посмотрела на Томаса и Джо.       — В Лаборатории ее не было, — ответил Том. — Сегодня у нас выходной. Может, она отдыхает в комнате?       — Надеюсь, Минхо ничего с ней не сделал, — подала голос Каролина. — В смысле, он же собрался бежать. Реально, — выделила она. — Возможно, он сказал ей об этом, а мы все знаем, насколько Пэм предана ПОРОКу…       — Пойду найду ее, — произнесла Эвита. — Если они поругались, надо ее поддержать, — она многозначительно посмотрела на Каролину, но та никогда не питала к Памэлле теплых чувств, поэтому Эви пошла в отдельную комнату подруги одна.       Задумавшись, девушка случайно пропустила поворот и ушла по коридору дальше положенного. Когда она уперлась в стену и сообразила, что тупит, то услышала за соседней дверью знакомый голос. Минхо разговаривал с каким-то парнем.       — Галли, мать твою! Ты че, стабанулся? Ты соскакиваешь?       — Минхо, там шизы, ты не врубаешься? Сегодня утром я слышал, как Дженсен докладывал об этом. Это не шутки. Я не знаю, сколько они будут их ловить. Нельзя бежать. Надо подождать.       — Сколько?       — Не знаю. Полгода…       — Стебанулся? Через полгода рискуем оказаться в чертовом Лабиринте!       — А так рискуем оказаться сожранными шизами!       — Да бред, нет их там! Дженсен знал, что ты слышишь и специально сказал.       — Минхо, дебил ты! Он не мог знать, что я его подслушиваю!       За дверью воцарилась тишина.       — Иди-ка ты на хрен.       — Минхо, ты куда? Стой! Дебил!       Хватит!       Эвита толкнула дверь и оказалась рядом с Галли. Тот обескуражено смотрел на приоткрытую створку двери, ведущей на улицу. Туда, куда только что рванул потерявший разум азиат.       — Галли, надо его остановить! — воскликнула Эвита. — Там, реально, сбежавшие шизы?       — Да, — мальчик накрыл голову руками. — Я блин че, врать буду?! Не знал Дженсен, что я слышу его разговор. Они реально сбежали!       — Побежали, — Эвита рванулась к двери, но остановилась, поняв, что парень не двинулся с места.       — Не, нахрен, — махнул он рукой. — Я не побегу туда.       — Пожалуйста, скажи об этом Ньюту или Томасу, — попросила Эвита. — Галли, я умоляю тебя! — с этими словами девушка скрылась за дверью.       — И где я их найду-то? — в воздух спросил Галли.       Он решил начать поиск с бараков. Галли, не сильно торопясь, преодолел несколько коридоров. Завернув за очередной угол, парень увидел впереди девушку, вышедшую из комнаты.       — Пэм! — окликнул он ее. — Эй, стой! Не видела Ньюта или Томаса? Тут вопрос жизни и смерти.       — Что? — девушка, не желавшая показываться заплаканной, остановилась.       — Минхо рванул в лес, а там сбежавшие шизы.       — Что?! Как… Господи, когда?       — С полчаса назад, — пожал плечами Галли. — Он не поверил мне, а я услышал от Дженсена, тот разговаривал с кем-то из верхов.       В этот момент дверь с табличкой «служебное помещение» резко открылась и оттуда выбежали Томас, Ньют, Каролина, Джо и Алби — все, кто еще оставался в убежище.       — О, меня Эвита просила сказать вам, что Минхо сбежал, — обрадованно сообщил Галли.       — Эвита? — Ньют нервно облизал губы. — А она где?       — Она за Минхо рванула в лес, — спокойно ответил Галли. — Идиотка, — добавил он. — Шизы их сожрут.       Ньюта обдало потоком холодных мурашек. Он кинулся к Галли и схватил того за грудки:       — Какого хрена ты ее не остановил?       — Полегче, — возмутился Галли, отталкивая Ньюта.       — Идем, — Томас оттащил Ньюта от Галли. — Не стоит тратить на него время. Ребят, мы с Ньютом в лес, а вы бегите к Пейдж. Сами мы не вылезем из этого дерьма.       — Я с вами, — решительно заявила Пэм.

***

      Эвита старалась бежать так быстро, как только могла. Она ступила на единственную широкую тропу, надеясь, что Минхо побежал по ней. Если парень решил бежать среди деревьев, кустов и высокой травы, то найти его в этом лесу просто не представлялось возможным. Хорошо еще, что был день, пусть солнце и было скрыто за грозовыми тучами. Тень от деревьев тоже ухудшала видимость, но все же не было непроглядной темени. Девушка остановилась, чтобы перевести дыхание. Она опасалась крикнуть имя азиата, чтобы не привлечь к себе шизов. С другой стороны, таким образом она бы отвлекла их от Минхо, если те уже напали на его след. Куда бежать дальше? Все по той же тропе? Или свернуть?       Она убежала уже достаточно далеко, и здесь, в сумраке деревьев, стояла тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом листочков. Ветер усиливался. Где-то за кронами тополей слышался приближающийся гром. Если пойдет дождь, услышать шизов будет сложнее.       Она выдохнула. За мыслями дыхание восстановилось. Девушка прислушалась. Ничего. Не было слышно ни звуков тварей, ни Минхо. Она вдруг поняла, что у нее нет никакого оружия. Эви свернула с тропы и начала искать в траве какую-нибудь увесистую палку. Но ничего такого не было. Тогда девушка подошла к молодому дереву и сломала низкую ветку. Треск выдался очень шумным. Испуганно вжав голову в плечи, девушка прислушалась. Вроде так же тихо.       Нет.       Хрип. Она отчетливо слышала прерывистый хрип. И шелест. Сильно отличавшийся от шелеста деревьев. Все громче. Эвита почувствовала, как неистово трепыхалось в груди ее сердце. Где-то рядом бродил шиз. Видел ли он ее или чувствовал, девушка не знала. Она медленно двигалась к тропе. Становилось темнее. Время шло к вечеру, наступавшая гроза помогала свету раньше уступить сумеркам. Неожиданно вспыхнула молния, осветив поляну, на которой стояла Эвита. Перед девушкой в нескольких шагах в неестественной позе замер шиз.       Девушка закричала от испуга, бросившись наутек. Шиз тут же побежал следом, изгибаясь и издавая странные булькающие звуки. В паре шагов от тропы шиз схватил девушку за кофту, и оба упали.       Начался ливень.       Быстро намокнув, Эвита пыталась сбросить с себя шиза. Она уже была выпачкана черной кровью твари и мокрой грязью. Руки скользили по струпьям шиза, он продолжал булькать и пытаться укусить девушку.       Внезапно шиз замер и через мгновение обмяк, упав на Эвиту. Девушка с отвращением скинула его с себя — ей помогли. Убрав с лица мокрые растрепавшиеся волосы, Эви посмотрела на своего спасителя. Минхо протянул ей руку и помог подняться.       — Ты стебанулась что ли? — поинтересовался он, тяжело дыша. — Или со мной решила рвануть в райскую Канаду?       — Я тебя убью, Минхо, — выдохнула Эвита. — Вот вернемся на базу и убью.       — Я не вернусь, — покачал головой азиат. — Выходи на тропу и иди, шизы вроде не суются на нее.       — Тебя тут сожрут, ты не доберешься до Канады своей! — сердито сказала Эвита.       — ПОРОК меня в мясорубке прокрутит, — возразил Минхо. — Терять мне нечего.       — Мин… что это? — Эвита испуганно дернулась и встала ближе к парню.       Словно чайка кричала где-то слева. Справа же доносился громкий хрип, а за их спинами уже близко раздавался шелест травы.       — Окружают, — процедил Минхо. — Надо было не лясы трясти, а на тропу выходить.       Шизы приближались. Молния то и дело освещала местность, и с каждым всполохом ребята видели, как быстро приближались уродливые морды, скалящиеся на них.       — Ну, Эв, был рад знакомству. Мы прожили вместе прекрасные десять лет, — парень не терял чувство юмора даже в самой опасной ситуации.       Они стояли спиной друг к другу. Девушка с палкой и парень с арматурой, которую нашел по пути сюда. От первых кинувшихся к ним шизов они успешно отмахнулись. Но прибывали другие. Когда кольцо тварей, окружавших ребят, почти сомкнулось, в шуме дождя и ударов грома раздались выстрелы.       Один. Два. Три.       — Бегите сюда! — голос Ньюта пронзил сумерки.       Они побежали на голос. Парень продолжал отстреливаться. Шизы разбежались. Но и магазин оказался пустым.       — Ого, откуда огнестрел? — удивился Минхо.       — Стащил у охранника, когда выбегал из базы, — буркнул Ньют.       Эвита кинулась к парню и крепко обняла его.       — Ньют! — воскликнула Эвита, опомнившись. — Ты что тут делаешь?! У тебя нет иммунитета, шизы…       — А зачем ты понеслась в лес? — дал отпор парень. — Знала, что он кишит шизами. Думаешь, я буду сидеть на диване и ждать, пока тебя ПОРОК найдет? Пошли, — он крепко взял ее за руку и вывел на тропу. — Минхо, ты…       — Минхо! — позвала Эвита, но азиата нигде не было. — Он сказал, что ПОРОК его убьет, и ему нечего терять…       — Чертов идиот, — в сердцах произнес Ньют. — Возвращайся. Я найду его.       — Нет.       Свет фонарика резко засветил прямо в лицо двум ребятам. Дженсен с частью отряда военных быстро приближался к ним. Не сказав ни слова, он махнул рукой двум военным, и те взяли под руки Эви и Ньюта.

***

      Ребятам повезло — Каролина нашла Пейдж довольно быстро, буквально столкнувшись с ней в коридоре. Доктор не мешкая вызвала отряд мгновенного действия под предводительством Дженсена, и те побежали в лес. Памэллу и Томаса нашли быстро, ребята не смогли убежать далеко, наткнувшись на непроходимый бурьян. Ньюта и Эвиту взяли на тропе, Минхо поймали чуть в стороне — азиат не решился заходить далеко в чащу, боялся нового нападения сбежавших тварей.       — Все, Эвита, можешь идти. Через несколько минут будет ужин, — медсестра поставила пробирку, заполненную бурой кровью, и поправила пояс на своем белом, но уже местами испачканном халате.       Девушка тут же соскочила с койки и поскорее покинула сияющую стерильностью комнату. Она не хотела есть. Вместо того, чтобы покинуть медицинский отсек, Эвита свернула направо и проскользнула в соседнюю стеклянную дверь: за ней находился небольшой стационар — несколько коек, разделенных голубыми шторками, расположились рядком. Девушка огляделась и через мгновение нашла то, а вернее того, кого хотела найти с того момента, как вернулась из леса.       Ньют полусидел на койке, листая какую-то книгу. Его правая рука лежала сбоку на подушке, из вены торчала очередная силиконовая трубка, по которой парню вливалась красная жидкость.       Подавив глубокий вздох, Эви тихонько подошла к единственной занятой кровати, тщетно пытаясь унять частое сердцебиение и незаметно вытереть о кофту вспотевшие ладошки.       — Привет, — она не узнала собственный голос, в котором появилась несвойственная хрипотца. — Кхм, — прокашлялась она.       Ньют тут же поднял голову, оторвавшись от своего чтива. Уголок тонких губ дернулся вверх и застыл, но лицо оставалось хмурым.       — Как ты? — поинтересовался он.       — Прекрасно, — придав голосу непринужденный тон, Эвита пожала плечами. — Меня заставили помыться в хлорке, потом выкачали половину крови и отпустили на ужин…       — Нотаций еще не было? — Ньют отложил книгу на полку.       «Чарльз Дикенс. Рождественские повести»… — успела прочитать название Эви.       — Пока нет, — девушка снова пожала плечами, не вынимая руки из карманов толстовки, в которой ей уже становилось очень жарко. — А тебе?       Разговор казался ей откровенно идиотским. Ни о чем. Они словно были коллегами по работе, которым приходилось сидеть в одном помещении: вроде и поговорить нужно, но не знаешь, о чем. Неловкость, витавшая в воздухе, была такая плотная, что ее можно было пощупать кончиками пальцев.       «О погоде еще начни говорить, — злилась на себя Эвита. — Эй, Ньют, кажется в том лесу, кишащим шизами, от которых ты меня, кстати, спас, было слегка прохладно. Осень приближается…»       — Эва?       Девушка вздрогнула. За мыслями она пропустила мимо ушей фразу Ньюта. Или даже несколько фраз. А теперь он вопросительно смотрел на нее своими темно-карими глазами и явно ждал…ответа? Реакции?       Эви улыбнулась и присела на край койки:       — Да уж…       Ньют слегка подвинулся, чтобы дать девушке место, а сам хмуро переспросил:       — Что «да»?       — А… что ты спросил? — девушку бросило в жар.       — Что с тобой происходит? — Ньют выпрямился и придвинулся к Эвите настолько близко, насколько позволяла трубка капельницы.       Она со смесью страха и желания никогда не отворачиваться от его глаз медленно сглотнула и с трудом выдавила из себя:       — Ты будешь в порядке?       Ньют почему не спешил с ответом. Он медленно облизал нижнюю губу, не отрывая взгляда от глаз девушки, чем вызвал мурашки по ее рукам и мысленное «спасибо» за то, что под толстовкой их не было видно.       — Конечно, — тихо ответил он.       Эвита резко втянула живот, который вдруг схватила истома где-то ниже пупка. Как дышать? Голова закружилась, а в глазах забегали мелкие черные пятнышки. Спустя несколько секунд Эвита, с помощью всех известных ей Богов, смогла взять себя в руки и худо-бедно сосредоточится, вновь вспомнив, как работают легкие.       — Ты сама не своя, в чем дело? — так же тихо спросил Ньют, свободной от капельницы рукой дотронувшись до плеча девушки.       «Он вообще умеет громко разговаривать?» — только дело было не в громкости, а в том, что этот шепот напрочь выбивал ее из колеи, заставляя разум махать ручкой и паковать чемоданчики.       — Послушай, — она неожиданно дернула плечом, сбросив руку парня, и поднялась на ноги. — Ты… ты ведь знаешь, что у тебя нет иммунитета от Вспышки… — она хмуро уставилась на Ньюта.       — Знаю, — он кивнул со слабой долей вины.       — И ты… ты знал, что лес кишит шизами, зараженными Вспышкой… — продолжала Эви, сложив руки на груди, чтобы не выдавать волнение.       — Там лишь несколько сбежавших из-под охраны… — поправил Ньют.       — И все же, — нетерпеливо махнула рукой девушка. — Ты знал, что там кучка зараженных, знал, что вирус передается по воздуху, знал, что можешь заразиться и стать… одним из них…       — Да, знал, — Ньют неожиданно слегка повысил голос, откинувшись на подушку. — Знал, и все равно пошел за тобой. За вами, — поздно спохватившись, поправился он. — И сделал бы это еще раз. Столько раз, сколько нужно, — добавил он, снова придав голосу обычную громкость.       Эвита неотрывно смотрела на парня, часто дыша, словно пробежала не один километр. Он не отвечал ей взглядом, ковыряя пальцем дырку в одеяле.       — Почему?       Вопрос, заданный девушкой в полной тишине стационара, прозвучал слишком громко.       — Потому что… вы мои друзья, — ответил Ньют, все еще не поднимая глаза на девушку.       Сердце Эвиты грозило вырваться из груди, оставив там зияющую черную дыру. Оно колотилось о ребра, отдавая болью. В мозгу словно кишел рой мошек, мешающих девушке сосредоточиться. Место волнения начала занимать злость.       — Томас и Пэм побежали за нами. Зачем ты выбежал следом? Ты же… зачем ты рисковал собой?       — А зачем ты выбежала за Минхо? — в глазах парня промелькнул гнев. — Шизы тебя не заразили бы, но могли сожрать. Что, кстати, и произошло бы, если бы я не рискнул своей задницей. Томас с Пэм убежали в другую сторону, они не успели бы спасти вас.       Эвита, раздувая ноздри, ответила на взгляд Ньюта, не зная, что сказать. Она одновременно злилась на его безбашенность и одновременно была благодарна ему за свое спасение. Но она ждала от него не такой реакции. Она наивно и эгоистично хотела услышать совсем другие слова.       — Спасибо большое, мисс Рози, это был лучший укол в моей жизни! — после громкого заявления крайняя шторка одернулась, и в стационаре появился Минхо. — Опаньки, какие люди! Привет! А я тут… — азиат обернулся на дверь, ведущую в процедурную, за которой уже был выключен свет. — Короче стою тихохонько за шторочкой и не мешаю вам вести тупые разговоры.       — Че? — Эвита перевела хмурый взгляд на Минхо.       — Носок через плечо, — тут же ответил азиат. — Говорю, не хотел вам мешать, чтобы вы тут друг другу объяснились в спокойной обстановке, но стебануться можно, какие вы оба идиоты. Вот я и решил выйти и помочь вам, никчемным влю…       — Минхо! — прервал азиата Ньют. — Мы сами справимся, понял?       Блондин укоризненно посмотрел на друга, без слов передав, что тот сейчас лишний, и его идея дать им поговорить наедине была лучшей.       — Точно? — не удержался Минхо. — А то вас послушать, так ушки вянут… Ладно, — Минхо сделал шаг в сторону двери, опасаясь, что Ньют кинет в него чем-нибудь тяжелым, — я вообще-то писать хотел. Кстати, давно уже! И вообще там ужин уже во всю идет. Медсестричка сказала, макароны с сыром. Это же просто еда Богов! После пельменей, разумеется, — по взгляду Ньюта Минхо понял, что пора закругляться. — Пойду-ка, пока Леон все не сожрал.       Когда дверь за балаболом-азиатом закрылась, в стационаре воцарилась прежняя неловкая тишина. Эвита стояла, скрестив руки на груди, и изучала рисунок паркета. А Ньют поправлял одеяло, хотя оно и так нормально лежало на нем.       — Эва, я хочу… — начал Ньют, но по известной иронии судьбы, в это самое мгновение дверь стационара распахнулась и в проем просунулась светлая голова Каролины:       — Привет, Ньют. Эви, пошли есть, скоро вся еда закончится!       — Сейчас приду, — буркнула Эвита, а когда дверь закрылась, обратилась к Ньюту. — что ты хотел сказать?       — Эм… я хочу, хочу… хочу попросить тебя… принеси какой-нибудь фрукт из столовой, пожалуйста…       — Конечно, — Эвита выдавила из себя полуулыбку.       Ньют улыбнулся в ответ.       — Спасибо, — пробормотал он себе под нос, когда Эви вышла за дверь, и с грустным вздохом сполз по подушке, накрывшись одеялом с головой и ругая себя за этот разговор, который и правда вышел идиотским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.