ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ах ты тупой Деку! А ну, иди сюда, зеленая задница!       — Каччан… Я хотел помочь, стой… — Мидория неосознанно сжался при виде разъяренного Бакуго, видимо, сознание все еще помнило детские издевки и обиды.       — Бакуго, ты нарушаешь дисциплину в классе! — На помощь Мидории уже мчался староста класса — Иида.       — Исчезни, очкастый, я сейчас наваляю этому придурку Деку! — и в ладони взбесившегося юноши начала образовываться энергия для взрыва.       Неизвестно, как бы кончилась эта потасовка, если бы в кабинет не вошел учитель Аизава.       — Поприветствуем новенькую. — Эта фраза парализовала всех присутствующих, и, как по команде, они обернулись на своего классного руководителя.       — Оукара Стела, — и он махнул рукой на шедшую за ним девушку.       Каждый с жадностью осматривал новенькую.       — Иностранка, похоже, — прошептала высокая брюнетка с пышным хвостом волос.       — Садись вон туда, рядом с Яойорозу.       — Ой…       Несмотря на то, что в Японии уже давно оттенки, отличные от черного, стали обыденностью, цвет волос этой девушки, даже на фоне красных и зеленых, был необычным. А необычность заключалась в естественности. Русый оттенок с холодным подтоном отражался приглушенным серебристым отливом и выглядел еще причудливее в сочетании с почти бесцветными серыми глазами. Хотя, если присмотреться, по кругу радужку окаймлял черный ободок, пульсируя темными прожилками к зрачку.       Стела неспешно прошла к своему месту и бесшумно села.       — Еще двух человек мы определили в класс 1-В.       — А что будет с остальными? — Урарака как всегда была любопытна.       — Всех подряд мы брать не можем, иначе академия перестанет быть элитной, — пожал плечами Аизава, устраиваясь на стуле. — Мы проводили экзамен одними из первых, — он скрестил руки на груди, — поэтому у них еще есть шанс попасть в другие учебные заведения.       В классе повисла тишина. Ребята молча переглядывались друг с другом и косились на новенькую, которая доставала учебники. Приготовившись, она спокойно подняла глаза на учителя.       — Проверяем домашнее задание. Кто готов?

***

      На протяжении всего урока ребята отвечали вяло и неохотно. Все ждали перемены, чтобы поскорее побольше разузнать о новой однокласснице. Первым решился Киришима, общительный и дружелюбный, он всегда был рад новым знакомствам.       — Привет! Стела, да? Я Киришима! Какая у тебя причуда? — Он подошел к девушке и, облокотившись о ее парту, приветливо улыбнулся. Стела тоже улыбнулась в ответ, но почему-то от этой улыбки парню стало не по себе.       — Красивые, — и она легким движением провела по ежику огненно-красных волос Киришимы. Юноша отшатнулся, и его щеки порозовели.       — Киришима, как это вульгарно — спрашивать девушку о ее причуде! — Из-за спины все еще смущающегося парня, появился Иида, блеснув очками. — Я староста этого класса, я должен знать обо всех все! — он немного помялся, — так что насчет твоей причуды?       — Мальчики, что вы налетели?! А ну-ка, брысь! — растолкала парней веселая девушка с ярко-розовой кожей. Она была очень бойкой и энергичной, под стать своей внешности.       — Ашидо, не пихайся. — Киришима юркнул под рукой девушки и снова оказался в поле зрения Стелы.       Бакуго едва мог усидеть на месте. Гнев снова закипал в нем. Он увидел как, наспех посовещавшись, Урарака и Мидория неуверенно пошли к новенькой, где уже собралась группа ребят. Ярость в нем достигла точки кипения, и, вскочив со стула, он решил разогнать этот действовавший на нервы цирк.       — Тупицы! Что вы столпились тут? Бегом все рассосались!       — Бакуго, будь хоть каплю дружелюбнее, — заметила Яойорозу.       — Что ты там вякнула, не понял? — Его оранжевые глаза стали красными от плескающегося в них гнева. — Это из-за тебя эти идиоты здесь кучкуются! — Он перевел взгляд на Стелу, которая спокойно реагировала на его неадекватное поведение. — Тупая дура! Сейчас я…       Взгляд девушки стал таким жестким, что Бакуго поперхнулся, столкнувшись с подобным сопротивлением. Он был таким холодным, что лед Тодороки в сравнение с ним был детской забавой. Но парень не привык отступать, и в его ладони начал образовываться сгусток взрывоопасной массы. Но воспользоваться им он не успел. В следующий миг он был ослеплен невероятно яркой вспышкой света, а затем отлетел к стене. Он открыл глаза, но видел только черноту. Паника. Он схватился за лицо, растирая глаза, но зрение не возвращалось.       — Помогите!       — Я ничего не вижу!       — Что произошло?!       На шум прибежали ученики из соседних классов, а вместе с ними и учителя.       — Что вы тут, черт возьми, творите? — Аизава на бешеной скорости влетел в кабинет и, шокированный увиденным, остановился. Ребята изо всех сил терли глаза: кто-то стоя на коленях, кто-то сидя на полу. В кабинете гулял ветер, просочившийся через разбитые окна. Никто не пострадал, исключая пропажу зрения, кроме Бакуго, затылок которого был в крови. Среди всей этой неразберихи непонимающе озиралась Стела.       — Твоих рук дело? — Аизава помнил ее причуду с экзамена. Эта девочка была темной лошадкой, в отличие от того же Бакуго, который хоть и был неисправимым хулиганом, но зато предсказуемым.       — Бакуго обидел меня, — спокойно произнесла она.       — А другие почему должны страдать из-за вашего недопонимания?       — Они попали под руку, — она смотрела на Аизаву, но ее взгляд был непроницаем, — люди всегда страдают из-за того, что кто-то не понимает кого-то.       Мужчина с подозрением покосился на нее. За этой вроде бы простой фразой на самом деле скрывался неоднозначный подтекст. Оукара. Он помнил эту семью. В начале своего становления героем ему пару раз даже доводилось работать вместе с ними. Естественно, смерть родителей оставила на девушке отпечаток, вопрос только в том, насколько сильный.       — Секиджиро, позови Исцеляющую Девочку!       — Я уже отправил моих сорванцов за ней, — неподалеку тут же отозвался классный руководитель класса 1-В.       — Спасибо. — Аизава смотрел на Стелу, которая с интересом глядела на него.— Позаботься о моих учениках, — тот с готовностью кивнул, — а ты — пошли со мной. — Стела не спеша поднялась и проследовала за Аизавой.       Правильно ли он сделал, что взял ее? Но он знал ответ на этот вопрос. Ей нужна помощь, иначе ее душа обратится во зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.