ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Ребята класса 1-А сидели на перемене, ожидая начала следующего урока. Атмосфера была тухлой и безрадостной.       — Может, соберемся сегодня? — Ашидо решилась нарушить гнетущую меланхолию.       — Давайте. — Мидория сразу же подхватил ее предложение.       — Тупицы. — Замечание Бакугоу никого не остановило, и все потихоньку начали присоединяться к намечавшемуся мероприятию.       — Тогда соберемся в холле общежития вечером. — Киришима напрочь забыл о своих неудовлетворительных результатах по контрольной и решимости взяться за учебу.       — Заметано!       — А куда идем?       — Давайте в парк аттракционов?       — Да ну, банально. Может, в вело-парк?       — Я не умею кататься на велосипеде!       — Каток?       — Скоро на улицах будет каток!       — Мы так с вами хер куда соберемся!       — Ладно, я за парк аттракционов.       — Я тоже.       — Я не хочу!       — Так, согласно мнению большинства, идем в парк аттракционов! — подытожил Иида, поправив очки указательным пальцем.       Ребята оживились, но звонок остудил их пыл.       — АНГЛИЙСКИЙ! — Сущий Мик ворвался в кабинет, оглушительно провозгласив начало урока.

***

      Стела танцевала в своей комнате, кружась под «Маленькая ночная серенада» В.А. Моцарта. Она притоптывала в такт музыке и изящно взмахивала руками, поэтому, увлеченная занимательным времяпрепровождением, она не услышала стука в дверь.       — Извини, я… — В комнату неуверенно протиснулся силуэт. Тодороки замер на месте, увидев вальсирующую девушку. Ему стало неловко, что он застал ее за таким интимным занятием, но он продолжал наблюдать за ее плавными, воздушными движениями. Вскоре она заметила его и, сняв наушники, приветливо улыбнулась без тени смущения.       — Я хотел спросить, пойдешь ли ты с нами? — Он запнулся, не закончив предложение.       — Да. — Она натянула свои красные кеды и, накинув пальто, предстала перед ним.       — Все? — Он удивленно хлопал глазами.       Она ответила кивком и вышла из комнаты. Тодороки поспешил за ней, ведомый приятным сладковатым ароматом ее духов.

***

      Парк аттракционов пестрил различными цветными фонариками и украшениями. В вечерней полутьме они создавали волшебную атмосферу, переливаясь всеми цветами радуги. Ребята класса 1-А разбились на группы и разбрелись по огромной территории парка.       — Кто хочет на колесо обозрения? — Киришима увидел возвышающуюся впереди громадину.       — Я. — Стела вызвалась единственной из компании. Киришима немного смутился, но через мгновение его лицо снова озарилось беззаботной добродушной улыбкой:       — Пойдем!       — Тодороки, пошли с нами. — Девушка оглянулась на юношу, который все это время ходил рядом с ней. Он посмотрел на нее и, пожав плечами, ускорил шаг.       Стела вдруг мгновенно развернулась и, взяв сначала Тодороки, а потом и Киришиму, за руки, бодро направилась к аттракциону.       — Вот бы меня взяла!       — Минета, слюни подбери. — Ашидо дружески подтолкнула парнишку. — Тебе, определенно, стоит что-то делать со своей озабоченностью.       Ребята продолжили прогулку, оставив еще троих на одном из аттракционов.

***

      — Стела, не наклоняйся так сильно, может, лучше тебе вообще сесть. — Киришима напряженно смотрел на девушку, которая, перегибаясь через дверцу больше, чем на половину, высовывалась из кабинки.       — Стела, Киришима прав, это может быть опасно. — Тодороки разделял озабоченность юноши.       Они сидели в натянутом молчании, иногда ловя взгляды друг друга и тут же пряча их. Киришима до сих пор помнил ее прикосновение при их знакомстве, как и Тодороки ее восхищенный взгляд. Пусть она вела себя зачастую (впрочем, как и сейчас) очень странно, но у обоих парней она вызывала симпатию. И она проявляла ответную симпатию к обоим, как им казалось.       Девушка шаловливо посмотрела на них, усаживаясь рядом с Тодороки. Она коснулась его шрама. Он удивленно вскинул брови, пытаясь понять, что она задумала.       — Киришима. — она протянула руку сидящему напротив опешившему юноше. Он медленно протянул ей свою в ответ. Она слегка потянула его на себя, указывая на место рядом с собой. Он пересел по правую руку от девушки. Слева сидел Тодороки. Неловкость ситуации, казалось, перешла все пределы, но Стела весело улыбалась, будто ей неведомо было смущение и стыдливость.       Она положила голову на плечо Тодороки, при этом сжимая руку Киришимы.       — Я хочу вам обоим тоже показать красоту, — печально вздохнула она.       Парни встревоженно переглянулись. Это было уже слишком для обоих, хоть и иногда по ночам их юношеские умы строили в голове подобные развращенные фантазии.       — Стела, не нужно. — Киришима опасливо взглянул на нее. — По крайней мере, тебе не кажется, что здесь не место и не время?       Тодороки перевел на него возмущенно-раздраженный взгляд:       — Киришима имел ввиду, что и так все хорошо, и не стоит ничего показывать ни сейчас, ни когда-либо еще.       — Я знаю, — вздохнула она еще печальнее, — я уже выбрала того, кто достоин ее увидеть.       Парни снова переглянулись, пытаясь понять, кого из них она имеет ввиду. Кабинка спустилась, и озадаченные ребята сошли на землю. Эта ситуация сделала их вечер. Каждый подозревая себя, они двинулись за девушкой, которая вдруг стала задумчивой и понурой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.