ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Кай Чисаки. Аизава слышал про него. Его называют Архитектором. Из-за его причуды, способной восстанавливать и разрушать все, к чему он прикоснется. Лидер восьми заповедей смерти. Довольно сильный противник, правда особо интереса у Аизавы не вызывает.       Занятия класса 1-А отменили из-за надвигающейся крупной операции по захвату вражеской базы, главой которой и был Чисаки. Пришлось позволить некоторым ученикам участвовать в этом деле. Лучший вариант. Он сможет хотя бы присматривать за ними. Это куда лучше, чем если бы они пустились в самоволку, а они бы пустились.       Шота подпер голову рукой, постукивая пальцами по лбу. Он не видел Стелу уже два дня. Ему не хотелось ее увидеть, но он не переставал думать о ней ни на минуту. Странное ощущение. Память рисовала картинки воспоминаний. В голову навязчиво лезли ее образы, сопровождаемые ее запахом. Он вспомнил шелковистость ее кожи. Непроницаемую пелену глаз. Что-то внутри говорило, что он должен ее увидеть. Черт.

***

      — Что случилось?       — Я уже спать собиралась.       — Видимо, что-то важное.       Ребята собирались в холле общежития, где их ждал классный руководитель. Когда подошли почти все, Аизава начал:       — Сначала — перекличка. — Перечислив всех учащихся класса, он заметил, что нет Ииды и Стелы.       — Кто знает, где отсутствующие? — бросил он слишком небрежно.       — Иида отправился домой, — вызвалась сообщить Урарака о старосте класса. Аизава кивнул. Внутри клубилось тошнотворное волнение.       — А Оукара?       — Ее нет в общежитии, но где она, я не знаю, — несмело ответил Тодороки, пряча глаза. Затем поспешно добавил: — Мы собирались доделать проект, поэтому я заходил к ней.       Аизава нервно вдохнул, пытаясь не показывать своей встревоженности. Молчание затянулось, и ребята тоже начали нервничать. Мидория осторожно задал вопрос, который интересовал всех собравшихся без исключения:       — Учитель Аизава, что случилось?       Вопрос Изуку заставил мужчину вернуться в реальность.       — Завтра занятий не будет. — По холлу пролетел слабый одобрительный гул, но большинство не обрадовалось этой новости.       — Мы уже три дня подряд не занимаемся, — Яойорозу озадаченно пробурчала вслух.       — Те четверо, кто проходят стажировку, — Айзава кивнул Киришиме, Мидории, Очако и Асуи, — в семь утра у главного корпуса я буду вас ждать. — Ребята взволнованно переглянулись, но решительность, сверкающая в их глазах, была непоколебима. — Остальные оставайтесь в общежитие, займитесь проектами. — Аизава попытался как можно беззаботнее сказать эти слова, но ученики слишком хорошо знали своего классного руководителя, чтобы суметь распознать в его голосе нотки гнетущей тревоги.       В скованном молчании ребята разошлись по своим комнатам.       Не попрощавшись, Шота покинул ученическое общежитие и направился к преподавательскому. В груди сдавило легкие, и каждый вдох давался с усилием. Мужчина не понимал, почему это происходит, но точно знал одно — он все-таки не смог удержать Стелу рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.