ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      8:00.       Около полицейского участка.       — Если вы заметите хоть малейший намек на драку — смело вступайте в бой! — Громогласный баритон начальника полиции доносился до каждого солдата и каждого героя, стоявших на площади перед полицейским участком.       — Все профи так спокойны! Видимо, для них это обычное дело. — Мидория услышал возбужденный шепот Киришимы в левое ухо. — Мы их всех разом поймаем: и ребят из «Восьми заповедей», и из «Лиги». — Он ударил Изуку по плечу слишком сильно, но Мидория ответил ему ободряющей улыбкой. Он ощущал точно такое же волнение, что и его красноволосый друг, но, пытаясь быть похожим на профи, он старался держать эмоции в себе.       — Наши противники — якудза, которые по сей день умудряются выживать, — голос продолжал звенеть на площади, — и поэтому я хочу, чтобы вы выложились на полную! — Он почти сорвался на крик. — Не расслабляйтесь ни на секунду! — Напряжение достигло своего предела.       — А теперь — выдвигаемся!

***

      8:30.       Резиденция восьми заповедей.       Больше двух десятков полицейских и героев выстроились в две колонны перед воротами логова злодеев.       — Как только я предъявлю ордер, сразу же врывайтесь. — Главнокомандующий операцией стоял около домофона, готовый нажать на кнопку звонка. Все до единого затаили дыхание, ожидая сигнала к атаке.       — Черт, я не могу коснуться кнопок! — Мужчина стоял, напряженно вглядываясь в устройство и раз за разом пытаясь коснуться злосчастного звонка.       «Барьер!» — Аизаву бросило в холодный пот. Так она защищала себя, не дав ни одному ученику коснуться своих трех мишеней на теле во время вступительного экзамена. Этого не может быть. Этого не должно быть.       — Это барьер. — Его голос прозвучал слишком громко в нависшей тишине.       Главнокомандующий обернулся и дал знак одному из полицейских. Выстрел. Пуля отрикошетила обратно, не коснувшись ворот.       Этого не ожидал никто. Они знали способности каждого из злодеев, и никто из тех не обладал подобной. Даже герои были распределены исходя из причуд, которые будут более эффективными против той или иной причуды злодея. Они оказались в тупике.       — Сотриголова, ты можешь стереть его? — Главнокомандующий отчаянно искал выход.       — Смогу, только если увижу того, кто создал это, — ответил Аизава.       — Я могу войти внутрь через землю. — Лемиллион, молодой многообещающий герой, рвался в бой.       — Нет, мы не можем рисковать, мы должны нагрянуть всем отрядом!       — Может, разбить барьер? — Мидория несмело вышел чуть вперед, глядя то на Аизаву, то на главнокомандующего. Последний кивнул, одобрив его идею, и крикнул так громко, как только мог:       — Все, у кого силовая причуда, рушьте к черту этот треклятый барьер, мы не можем упустить их!       Около семи человек рьяно метнулись к цели, в том числе Мидория и Киришима. Удар. Еще. Барьер содрогался. Гул, разносившийся по улице, был слышен на сотни метров вокруг. Но барьер стоял даже спустя минуту. Никто не хотел выкладываться на полную, ведь операция еще даже не началась. Силы еще понадобятся.       — Стойте. — Аизава подошел к главнокомандующему. Мужчина оглянулся на него. Он был обозлен и растерян. Все шло не по плану.

***

      Резиденция восьми заповедей.       Двадцатью минутами ранее.       Мужчина в маске чумного доктора стоял рядом с кроватью, где лежал старик. Его глаза были плотно закрыты, он будто бы крепко спал.       — Скоро здесь будет немного шумно, босс. — Но старик никак не среагировал на слова, он оставался лежать в том же положении, не открывая глаз.       — Но за меня не беспокойся, я успею скрыться. Та полоумная девчонка сдержит их барьером, а затем их встретят мои детки. — В голосе сквозила усмешка. Затем, немного помедлив, он сказал: — Девчонка могла бы быть полезна и дальше, но она совсем поехавшая, неизвестно, что может выкинуть.       Затем сжал ледяную руку старика и сразу же отпустил.       — Прощай, отец, — и, не оглянувшись, вышел, оставив труп в темноте.

***

      В настоящий момент.       — Ты что-то придумал, Сотриголова?       — Этот барьер даст им возможность уйти, Лемиллион должен попасть внутрь, иначе все провалится. — Он говорил спокойно и размеренно, не поддаваясь общей нарастающей панике.       Главнокомандующий сверлил его взглядом, затем нехотя кивнул герою, который, казалось, только и ждал этого знака.       — Пытайся заглянуть в каждую комнату, нам нужно устронить источник барьера. Но один в бой не ввязывайся!       Лемиллион кивнул и тут же исчез, провалившись сквозь землю.       Им оставалось только ждать и считать утекающие бесценные минуты.

***

      Оказавшись внутри, Лемиллион воспроизвел в голове план здания, который они досконально изучали вчерашним вечером. Запасной выход находится в конце восточного крыла. Ему нужно стремиться туда, но прежде он должен помочь прорваться штурму.       Мгновенно влетев внутрь стены, он остановился в нерешительности. Пустота. Нет, это слишком просто. Затем до него донесся приторно сладкий трупный запах. Он, не раздумывая, бросился в сторону источника. По мере приближения к месту зловонный смрад становился все невыносимее.       Вдруг парень вздрогнул. Человек. Девушка. Она стояла, как кукла, в неестественно изогнутой позе. Пытаясь не вдыхать запах разлагающихся трупов, Лемиллион пошел к ней. Приблизившись, он ужаснулся. Ее одежда была полностью пропитана кровью. Будто она попала под дождь. Кровавый дождь. Ее глаза были неестественно округлены, а черные зрачки почти полностью перекрыли радужку. Белки глаз испещрены сеткой лопнувших сосудов. На губах улыбка. Кошмарно глупая, бросающая в дрожь. Так могут улыбаться только полностью лишенные рассудка люди. Люди? Таких уже нельзя назвать людьми. Умалишенное, ополоумевшее создание, вселяющее животный страх.       Девушка не двигалась.       — Я могу помочь тебе. — Лемиллион выдавил первую пришедшую на ум фразу. Девушка молчала, не прекращая по-идиотски улыбаться. Кто она? Ее не было среди тех злодеев, которых они должны были встретить здесь.       — Сотриголова отведет тебя куда нужно. — Он почти по слогам произносил каждое слово, не понимая, как действовать с таким противником. Или же жертвой?       — Шота… здесь? — Ее улыбка стала еще шире и еще уродливее. Лемиллион неосознанно скривился, увидев эту гримасу. Он кивнул. Через мгновение послышались взрывы и удары на первом этаже:       — Ты — барьер? — Его глаза округлились. Он приготовился к нападению. Но его не последовало. Сняла барьер и не попыталась атаковать? Нет, на подобные рассуждения сейчас нет времени.       Вдруг здание сотряслось, с потолка посыпались пыль и побелка. Первый из деток Чисаки объявился. Нужно спешить. Аизава с ней разберется, видимо, у них давние счеты. Лемиллион прыгнул вверх, на первый этаж. Перед глазами предстала картина сражения двух гигантов. Чудовище с огромными каменными руками в маске чумного доктора и переливающийся на солнце дракон — причуда одного из героев.       — Поймала! — Дракон оказался женской особью.       — Вперед! — Большая группа людей уже неслась внутрь здания.       — Мы поможем Рюкью! — Урарака и, вслед за ней, Асуи бросились на помощь дракону.       — Покажите все, на что способны! —воинственно прокричал Киришима.       — Мы потом найдем вас! — отозвался Мидория, но его голос растворился в грохоте и шуме.       Лемиллион проводил взглядом парней, ворвавшихся в здание. Сейчас он искал другого человека.       — Сотриголова! — Аизава обернулся, — там, внизу! — и, сказав это, он моментально исчез.       Аизава замер на секунду. Через мгновение он уже мчался в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.