ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Конец тренировок

Настройки текста
Сенсей поковылял с полигона. Мы остались сами на себя. Я снова взял на себя роль лидера. – Что ж давайте знакомится ближе, что ли. Я, правда, не знаю с чего даже начать: друзей никогда особо не имел. – Давай я! – меня перебила Ами – Чем вы занимаетесь в свободное время? – Я читаю дополнительную литературу по медицине – на наш вопросительный взгляд Като пояснил – Я хочу стать ирьенином и прославить нашу деревню, как родину самого великого медика! – закончил он с воодушевлением. – Я шлифую исполнение техник, ну и, конечно, тело тренирую, правда, не особо сильно, лень как-то… – сознался я. – А по тебе не скажешь, что лентяй! – внаглую заржали напарники. – Что есть, то есть, и другого нам не надо – сказал, сделав вид, что обиделся, чем ещё больше рассмешил их. – А сама-то чем занята? На мой вопрос Сато смутилась. – Я рисую. – Вот и прекрасно! И чего стеснятся? – Просто никто не понимает меня, все считают, что надо тратить всё время на то, чтобы совершенствовать свои навыки как шиноби, а о том, что что-то требуется и для души никто не думает. – Ну в этом что-то есть, если не станешь хорошим шиноби, то тебя убьют – и ты просто не сможешь заниматься чем-то для души – присоединился к разговору Ясао. – Все вы правы, никогда не бывает абсолютной истины! Отдохнули? Продолжаем! За разговором мы не заметили, как вернулся Рэн-сенсей. Выглядел он на порядок лучше: сменил одежду, подлечил раны, да и вообще лучился радостью и самодовольством. – Ой, кого к нам принесло! – воскликнул я – Никак не померли? – Да, я такой! – надулся Рэн от гордости, как кот – Ну так чего расселись? Я же сказал, продолжаем тренировку! Команда номер четыре поднялась с земли. – Рэн-сенсей, что мы будем делать? – Так, мои дорогие лодыри, я покажу вам техники стихий, новые, конечно. Вас всё устраивает? – Нет! Не устраивает! – быстро перебил я своих напарников – Зачем техники стихий? Лучше Шуншину научите, он, может, жизнь нам спасёт. – Ладно, напарники твои не против? – Ами с Ясао тут же отрицательно помахали головой – Тогда приступим. После объяснения печатей мы приступили к практике. Первым, через два часа, результата добился Като. Практически сразу получилось и у меня с Сато. – А вы молодцы! – восхищённо похвалил нас сенсей – Выучили за день не самую простую технику! Теперь, надеюсь вы это понимаете, надо тренировать скорость, потому что этой явно недостаточно. Так и пошли наши тренировки: утром разминка, командный бой против сенсея, после обеда и натаскивание в скорости исполнения Шуншина. С каждым часом занятий скорость исполнения всё увеличивалась. Не боевая техника становилась всё более годной для применения в боевых условиях. Мой авторитет как лидера команды даже не оспаривался. Из положительных моментов однозначно стоит отметить формирование более дружной обстановки в команде. Если по отношению к остальным Ясао так и оставался стеснительным, а Ами категорически не признавала чужого мнения, то внутри команды тот же Като часто предлагал новые смелые идеи и планы действий, которые Сато беспрекословно исполняла. Общий план занятий, выработанный мною совместно с Рэн-сенсеем, подразумевал максимальное оттачивание уже имеющихся навыков, а не получение новых. Вот честно, никогда не понимал Нарика с его Расенганом и Теневыми Клонами, но ведь он прав! Не надо много техник, надо научится идеально выполнять имеющиеся. Я занимался оттачиванием выполнения Шипов, Стен, Пуль, ну и, конечно, всё-таки новые техники выучил: Купола, Захваты и Погружения с перемещением под землёй. На первый взгляд техник много, но для меня с моим сродством с Дотоном, всё обучение сводилось к тому, чтобы пару раз увидеть печати и понять, как ведёт себя чакра, медленно повторить то же самое – и просто повторять до автоматизма. С любой другой стихией я бы и за неделю не выучил и одной техники, но Дотон – это другое дело. На базе стен, шипов и прочего я решил научится придавать вольный вид с помощью чакры. Я начал создавать из камня столы, табуретки, схематические деревья и многое другое. У моих напарников прогресс тоже был, пускай и не столь впечатляющий, потихоньку-понемногу они доводили до совершенства свои техники. Без печатей, благодаря потрясающему контролю, который был даже лучше, чем у сенсея, научился выполнять без печатей Водные Пули и Струи Ясао. В то же время Сато подобной результативностью не отличалась: отточила технику пропускания чакры молнии через кунай и выбила у сенсея регулярные занятия по тайдзюцу. Конечно, за неделю особого результата не достигнуть, но тем не менее. За всеми тренировками процесс передвижения по вертикальным поверхностям и воде прошёл незаметно: для юных шиноби, уже не раз применявшим различные техники и обладавшим неплохим контролем, всё получилось буквально за полчаса. Опять-таки, если кому-то покажется наша команда имбовой, то стоит вспомнить, что скорость особенно не выросла. Если ещё Ами, благодаря особенности своей стихии могла посоревноваться в скорости со слабым чуунином, то я с Като оставались беззащитны. Совместно мы побеждали Рэн-сенсея, однако поодиночке он нас легко одолевал. Вот так в интенсивных тренировках и прошла неделя, данная на срабатывание. Я как лидер был доволен своими напарниками. Вместе мы были реальной силой, которая обладала не менее реальными шансами выжить на войне. – Так, команда номер четыре, вот и пришёл тот самый момент. Он не торжественный, отнюдь, он печальный, грустный и прочее, прочее. Я как ваш сенсей считаю, что вы готовы к тому, чтобы отправится в эту проклятую мясорубку и выжить. Сегодня мы покидаем деревню, за указаниями отправляемся к Тсучикаге. Всё ясно? – Да, сенсей! С полигона номер четыре бегом отправились четверо человек в форме шиноби: два молодых паренька, один постарше и молодая девчонка. Они пробежали сквозь всю деревню до резиденции Каге. На входе стояло двое АНБУ в стандартных, одинаковых для АНБУ всех Гакурезато, звериных масках. Пройдя мимо них и кивнув в знак приветствия, мы прошли внутрь. Да, и после этого будут говорить о том, что у шиноби нет чувства прекрасного! Все стены были в барельефах, изображающих различные пейзажи, исторические или легендарные события. Вот – Рикудо Сеннин побеждает Джуби, а вот – Сусаноо Мадары крушит стены Ивагакуре. Мы прошли сквозь украшенные коридоры и оказались возле кабинета Тсучикаге. Возле него, как и возле входа, стояло двое АНБУ. Проигнорировав их подозрительный взгляд, постучались и зашли в кабинет. – Команда номер четыре прибыла, Тсучикаге-сама. За отведённую неделю было проведено срабатывание членов команды. По результатам суммарная сила команды равна силе среднестатистического чуунина. К участию в военном конфликте готовы. Ооноки отвлёкся от бумаг, в которых до этого остервенело ковырялся, даже во время отчёта Рэн-сенсея. – Готова? И никаких конфликтов? За неделю? Поразительно! – Тсучикаге в возбуждении залетал по кабинету – Значит готовы? – сенсей на всякий случай кивнул – Что ж, другие команды ещё не сработались, как видно из отчётов их сенсеев, так что вас временно отправляю в военный лагерь возле одного из стратегических пунктов под кодовым названием М4 – Рэн удивлённо поднял брови – Надеюсь, всё ясно? – Да, Тсучикаге-сама! – Тогда удачи! Да поможет вам Воля Камня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.