ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ночёвка в лесу

Настройки текста
Наскоро собрав пожитки, мы отправились из деревни. Мне стало интересно, что это за М4 такой. – Рэн-сенсей, можете рассказать о М4 поподробнее? – Конечно, Юма. С началом войны было сформировано четыре военных лагеря. Все они расположены на территории оккупированной Кусагакуре. Два расположено возле горных перевалов, ещё два – возле мостов. Передвижение по всей территории затруднено из-за обильной растительности, поэтому именно эти точки являются ключевыми. Лагеря с нечётными цифрами – горные, с чётными – возле мостов. М1 и М3 считаются вспомогательными путями, они наиболее крупные магистрали из всех мелких дорог. В то же время, мост Каннаби является чуть ли не основным путём обеспечения наших войск на данном плацдарме, а с моста Тенчи открывается прямая дорога на Лист. Возле Каннаби расположен лагерь М2, а вот возле Тенчи нужный нам, четвёртый. – А почему вы так удивились на данное назначение? – Заметил значит? Молодец! А удивился я потому, что нашу команду из генинов отправили в прифронтовую зону, где располагаются военные части, состоящие из элитных джонинов и АНБУ. – И что мы там будем делать? – присоединился к разговору Ясао. – Учится выживать – мы ещё больше ускорились. Всё-таки несмотря на то, что я люблю Иву, нельзя не признать, что Страна Огня намного красочнее и приветливее. Никаких анимешных прыжков по деревьям в лесах, только скалы, скалы, скалы… До лагеря мы добрались за три дня. Ничем особенным это путешествие нам не запомнилось, разве что дополнительная тренировка выносливости. В М4 царило оживление. Наш приход совпал с чередой поражений войск Ивагакуре на фронте. До этого наша армия без особого труда сминала силы противника, в том числе и листовиков. В лагере открылся полевой госпиталь, в который всех добровольно-принудительно отправляли работать, кто имел более-менее значимые умения как ирьенина. Под конвоем мы отправились к командующему лагерем. Сабуро Танака оказался человеком понятливым, после предъявления всех документов и бумажек, удостоверяющих личность, нас временно, до окончательного установления личности выслали за пределы лагеря. В то же время были посланы соколы с письмом в канцелярию Тсучикаге с уточнением наших личностей. – Вот же урод! – не смогла сдержаться Ами – Взял и выгнал из лагеря! – Я бы на его месте поступил также – резонно заметил Сато. Увидев, что Като начала закипать, я решил вмешаться, чтобы предотвратить назревающую ссору. – Успокоились! Мы в прифронтовой зоне, вне укреплений, а вы собираетесь устраивать разборки! Нам надо решить, что будем делать. Четвёртая команда задумалась. С одной стороны, надо быть поближе к лагерю, а с другой, наоборот подальше от места возможного нападения в случае прорыва фронта. Свои мысли я высказал сенсею и напарникам. – Я за то, чтобы спрятаться самим – на удивление радикально высказался Сато. – Поддерживаю! Незачем нам с этими уродами рядом быть! – возмутилась Ами. – Что ж, в этом есть зерно истины. Что так, что так, если фронт прорвут, мы окажемся в смертельной опасности, поэтому поддержу мнение своей команды. Мы направились вдаль от лагеря. Ами, конечно же, не удержалась и плюнула в его сторону. Вокруг располагались густые леса Кусагакуре. Никаких гор или скал, пригодных для укрепления не было, оставался один лишь выход. – Сенсей, давайте заночуем в лесу, вырыв убежище под землёй! – Хм… Ты сумеешь, Юма? Я, ты ж знаешь, не обладаю подобными техниками, а ты на контроле и фантазии и не такое можешь. – Я попробую. Пройдя в лес где-то на полкилометра, я приступил к деятельности. Для начала я сделал на глубину около десяти метров тонкую трубу. После этого, я погрузился в землю и спустился вниз тоже примерно на десять метров. Остановившись, я начал направлять чакру в землю и раздвигать её. Буквально через несколько секунд я упал на каменный пол небольшой сферы, расположенной под землёй. В её верхнюю часть упиралась проведённая мною труба, которая частично обеспечивала приток воздуха. По подобной схеме я начал увеличивать объём убежища. Когда оно достигло нормальной, по моему мнению, формы и размера, я поднялся наверх. Увидев меня, напарники и сенсея заметно обрадовались. Как-никакак погрузился и пропал. Торжественным тоном я начал. – Господа, наше убежище «ДОм» готово! Правда, напарники моего энтузиазма не разделяли. – Слушай сюда, придурок, если я сейчас же не попаду в это убежище, то ты попадёшь к Шинигами. – Я не хочу быть столь категоричен, но Ами права – поддержал Ясао. – Ладно-ладно, сейчас что-нибудь придумаю. Выпустив чакру, я начал формировать вход. В земле сформировалась аналогичная вентиляционной, только больше размером, труба. Через мгновение из её стен начали вылазить каменные столбики, формирующие ступеньки вертикальной лестницы. – Вот, как вам! – с гордостью представил своё творение. – Хреново – отозвалась Като – Со светом как? – Каким светом? Что так не видно? – недоумённо воскликнул я. – Таким светом, без которого внизу ничего не увидишь! – Стоп. А как я видел? – задался вопросом. – Хм… Юма, твой случай, так сказать, весьма неординарен. Ты чувствуешь землю, она практически твоё продолжение. Ты не видел, ты чувствовал окружающую обстановку. А вот остальным, думаю, даже Тсучикаге, который мастер Дотона, нужен свет, чтобы видеть под землёй. – Можно просто увеличить количество вентиляционных отверстий и зажечь костёр – предложил Ясао. – Отлично! Тогда я обустраиваю убежище, а вы собираете дрова и находите провизию. – Хорошо. Через час мы все собрались в «ДОме». Тихо потрескивал костёр из бамбуковых веток, на выступах вдоль стен была набросана найденная листва, на которой и расположились с удобством члены команды номер четыре. – Ладно, ученички, на сегодня хватит событий. Поживём тут денька три и пойдём в лагерь. К тому моменту сокол должен вернуться. А пока всем отбой. Спокойной ночи. – Спокойной ночи, сенсей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.