ID работы: 6460626

Ваше Благородие, Госпожа...

Джен
PG-13
В процессе
360
а.а бета
Alicia H бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 82 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вадим как раз потянулся за добавочной порцией картофельного пюре, когда на стол, спикировав, приземлился бумажный самолетик. — Воздушная почта? — Здесь тоже обзаводишься поклонниками, Вадик? Хотя обычно к тебе целая эскадрилья на посадку заходит. Теряешь навыки, — подколол друга Ярополк. Бронислава, занятая в этот момент разговором с Гермионой, чуть нахмурилась. Туров усмехнулся. Подруга не признается в наличии чувств до последнего, в этом он был уверен, но наблюдать за реакциями этих двоих было приятным развлечением. Проверив записку на возможные неприятные «сюрпризы», Вадим вскрыл её и погрузился в чтение. Скосив глаза, Ярополк с удивлением прочитал единственную строчку, наспех нацарапанную карандашом: Поттер. Мальчик слева. Брюнет в очках. Проводите в Избу, не привлекая внимания. Скажите, что от меня. А.И.С — Что задумала Сокол? — Как всегда, Вадим, — Ярополк вытер рот и аккуратно сложил салфетку. — Бескрайняя русская душа не смогла остаться в стороне от униженных и угнетенных мира сего… А на самом деле, не все ли равно, Вадик? Повлиять на это не сможем, а чем голову занять, у нас есть. Особенно у тебя.       Это было своеобразной дружеской традицией. Приняв участие в очередной смертоубийственной затее, начатой не по его инициативе, Туров имел право абсолютно безнаказанно язвить и отпускать саркастичные замечания. Друзья не могли его прерывать до окончания времени наказания или же в случаях смертельной опасности. Хотя Кузнецов признавал, что эта ядовитая гадюка лучший друг никогда не злоупотреблял своим правом. Подойдя к означенному пареньку, сидевшему за Гермионой, Ярополк слегка хлопнул того по плечу: — Поттер? Парень ощутимо вздрогнул. — Да? — он явно старался не шевелить головой, и наметанным глазом Ярополк заметил два едва заметных пятнышка в области скулы. «Его уже начали травить»… — Нас послала Алёна Ивановна. Гарри, да? — паренёк кивнул. — Пойдем с нами. Ты уже закончил ужинать? — Да. — Тогда вставай. Мы проводим тебя. Подросток выскользнул из-за скамьи и пошел по проходу за Кузнецовым. Туров же, отстав на полшага, быстро сделал замысловатый пас палочкой и присоединился к процессии. Едва всколыхнувшийся интересом зал быстро успокоился. Отводящие чары в очередной раз доказали свою эффективность. Оказавшись на улице, все трое одновременно вздохнули полной грудью. Русские, заметив эту синхронность, беззлобно рассмеялись. — Что-то случилось? — Гарри искоса посмотрел на Вадима. Парень неопределенно пожал плечами и смущенно почесал в затылке. — Нет, что ты. Просто мы не любим душных шумных помещений. И ты, видимо, тоже. Наша Изба в той стороне. Пошли. Это не было вопросом, но, шагая с этими иностранцами, Гарри захотел поделиться. Или же просто поддержать разговор. — Мне достаточно шума в башне факультета. — Сильно достали? Крепись, это тяжкое бремя популярности, — Вадим понимающе кивнул, хлопнув мальчика по плечу. — Мне просто не верят, что я не кидал свое имя в Кубок, понимаешь? Никто не верит. Даже лучший друг не поверил. Только Гермиона… — Значит, эти люди не являлись тебе друзьями, — слегка изменившимся голосом отозвался Ярополк. — Друг не оставит тебя. Ни при каких обстоятельствах… — А почему тогда от меня отвернулись?! Это был просто крик души, но парни знали ответ на этот вопрос. — Друг - это человек, который знает, что ты не оставишь его. И который не оставит тебя. Которому можно довериться. Но дружба не всегда познается в беде. Это мы с Яром точно знаем. Глотнули сполна. — Сейчас не время рассказывать эту историю, Гарри. Но мы тогда поняли главное, — Ярополк поморщился от неприятных воспоминаний, останавившись перед входом в их временное убежище. — Друг останется тебе другом, даже если ты взлетишь на вершину мира. И останется с тобой, если упадешь на дно. Но так редко бывает. — А как бывает обычно? Взмах палочки, и лестница, выпорхнув откуда-то из-под днища дома, мягко установилась у порога. — Обычно человек дружит, пока ты стоишь на одной с ним ступени или ниже его. Шаг за край — и ты предатель. Именно поэтому богачи, знаменитости и политики не имеют друзей. Они взбираются вверх очень быстро. И редко кто из друзей остается рядом. Ведь смотреть на более удачливого и просто порадоваться… На это способны немногие. Предел для обычного человека — просто не строить козней. Ну что же! — Туров отворил дверь, изобразил полупоклон и, добавив кровожадных интонаций в голос, прохрипел:  — Добро пожаловать, Гарри Поттер! — Эээ?.. К-куда? — В Апартаменты Великой и Ужасной чародейки Древней Руси — Яги!

***

— Снейп! «Дежавю…» — вид Кольчугенко, догоняющего мужчину, навевал воспоминания из детства. Неприятные в крайней степени.  — Что вы орете, как Уизли?! А, вы же не знаете… — по привычке огрызнувшись и увидев непонимание на лице оппонента, зельевар на мгновение сбился, пытаясь найти синоним, более понятный иностранцу. Всё же мало кто за пределами Туманного Альбиона был знаком с этой удивительной семьей, громкость которой была уже почти приравнена к легендарной. — Что случилось? — У тебя просто ужасные, ни на что не годные, совершенно не подготовленные… учебники! Удивлен, что твои ученики ещё живы! — Чем вас не устроили учебники по зельеварению, «любезно одобренные Министерством Магии»? — замечание было точным, и Снейп понимал это.       Все же студенты — это существа, которые не будут лишний раз напрягаться без нужды, изучая информацию из трех разных источников. Легче сделать как незабвенные Уизли — сдуть из книг, имеющихся в общем доступе, не сильно вчитываясь в смысл. Экземпляры, подобные Грейнджер, довольно редки… Казак хмыкнул, складывая руки на груди и издевательски приподнимая бровь: — Серьезно? И мне просто показалось, что в вашем голосе проскользнуло неодобрение к таким решениям вашего правительства? — Вам показалось. Это всё? Я должен идти. «Ну-ну, — смотря вслед стремительно скользящей вперед фигуре, усмехнулся Степан. — Идти он должен. Как же, Сперанский недоделанный. Но идея, как вывести спор в ничью, у меня появилась…»

***

Изба постепенно наполнялась возвращающимися с ужина студентами. Гарри хотел забиться в угол и не отсвечивать, однако сидящие на диване по бокам новые знакомые не давали осуществить этот план. После третьей попытки сбежать Ярополк пообещал приклеить его к дивану за штаны. — Прекращай ерзать. Расслабься уже и получай удовольствие от близкого знакомства с новым для тебя обществом, а также образчиками древнерусской архитектуры с элементами хай-тека. Подросток чуть расслабился, видимо, вверившись судьбе, и с интересом начал осматриваться. Всё же его кругозор был довольно ограничен, а культура славян вообще была за гранью его интересов. — А вы этот дом сами сделали? — Нет, Гарри, — Вадим смущенно поскреб в затылке. — Это, скажем так, наследство. Трофей, добытый нашими предками в неравном бою. — В неравном? А что тогда случилось? Кузнецов, польщенный таким интересом, довольно улыбнулся. — Это происходило примерно в то же время, когда у вас здесь жили ваши Мерлины, Мордреды и другие волшебники. Ориентировочно, думаю, Х — XII века. На земле русской тогда жили великие волшебники, но несколько выделились особо: Чародей Святозар, основавший школу магов. Колдун-некромант Кощей, подмявший под себя несколько царств. И чаровница Яга. Сильная ведьма и хитрая лиса, всегда имеющая что-то с людей. В общем, Кощей и Яга захотели власть над землей заиметь. И начали завоевание. Подкуп, шантаж, убийства, террор. Все шло в ход. А чтобы удержаться у власти, силы они искали для себя. И вскоре стали сильнее многих в своих землях. Чтобы подати собирать и быстро перемещаться, Яга при помощи Кощея сделала себе такую вот избу. С ногами куриными и развитым разумом. Ну а дальше как в сказке… — Все у тебя как в сказке, Вадик, — сварливо проворчал Ярополк. — Ты эту историю рассказываешь, будто для детей. Должен разочаровать, мы не уснем. — Тогда сам и рассказывай. — Легко. В общем, Гарри, Кощей и Яга в те годы успели многих обидеть. У кого-то земли оттяпали, у кого — половину родных извели. И поэтому на них в конце концов охоту устроили. — Охоту? — Поттер озадаченно нахмурился. — Ну да. Охоту. Как зверье загоняли. Несколько десятков магов способны одолеть даже очень сильного противника. Конечно, если сражаются вместе. Но в те годы маги объединялись весьма неохотно. Вражда, вечное соперничество, недоверие. Поэтому Кощей почти четыре века резвился. — Четыре века?!!! — Представь себе. — И его терпели?! Почему? — А почему ваши маги Волдеморда терпели? — Волан-де-Морт был самым Темным магом за последние сто лет! — А Кощей, — менторским тоном парировал Ярополк, — был «самым Темным» четыре сотни лет. — Но… но… — аргументов у подростка не нашлось, и он задумался. На минуту воцарилась тишина. Ярополк наслаждался затишьем, Вадим волновался за гостя, а Гарри старался собрать мир из осколков розового стекла. «Тяжело осозновать несправедливость мира. Особенно когда тебе это объясняют». Ярополк, видимо, исчерпал все свои отнюдь не богатые запасы милосердия и решил закончить историю. — Да, жизнь диктует свои правила. Все пытались из этой ситуации получить выгоду. У некоторых даже получилось. Ненадолго. Но когда размах тирана увеличился, люди почувствовали запах «палёного» и объединились, Кощея умерщвляя. Тело сожгли и прах по ветру развеяли. А Ягу долго и нудно по болотам искали. По её душу сам Святозар пришел. — Почему? — непритворно удивился Поттер. — Ведь Кощей некромантом был. А этот ваш волшебник за колдуньей только пришёл! — Сексизм — довольно опасный недуг души, друг мой. Избавься от него, пока не поздно. А то он может переродиться в очень странные увлечения и наклонности. К тому же было бы странно, если бы сего великого колдуна интересовали бы мужчины…       Ярополк вещал вдохновенно, с полной самоотдачей, молитвенно сложив руки и придав лицу выражение «истинного благочестия». Принимая во внимание бледный оттенок кожи и классическую правильность лица — вылитый молодой священник. Грянул дружный смех. Судя по всему, Поттер был единственным, кто не понял скрытого в словах Турова подтекста. Хотя, может, тут все дело было в возрасте… — Ну, в общем, — дождавшись, пока стихнет гогот, продолжил Ярополк, — Яга была повержена. А Избу Святозар заклинаниями привязал к школе. В прежние времена она использовалась для обхода границ. Но последние годы всё реже. А теперь — переоборудована в походную казарму. Вот такая история одной жилплощади. На последнюю фразу Гарри, не удержавшись, засмеялся. По комнате вновь разнесся здоровый хохот… Тем временем на улице стремительно темнело. — Гарри, а тебя никто не потеряет? В смысле, ты ушел в одиночку с двумя представителями школы-соперницы. — Нет, Вадим. Не должны. Расшевелившийся было подросток словно мгновенно замкнулся в непроницаемой скорлупе, на что Кузнецов запоздало скривился. Касаться этой темы было явно лишним. — Блин! Слышь, Гарри, не парься. Так бывает в жизни. И друзья не теми оказываются, кем мы их считаем. И вообще… Что «вообще», Кузнецов досказать не успел, потому что у двери послышался довольно громкий голос с малыми вкраплениями истерики, видимо, пара русских студентов пыталась остановить вторженца, вяло переругиваясь. — … вы его увели?! Сейчас же пустите меня! Куда вы дели Гарри?! — Что это за шум? — Ярополк недоуменно посмотрел на Вадима. Между тем спор на улице набирал обороты. — Я знаю, что его привели сюда! Пустите!!! — Девушка, мы в последний раз… — Да что с ней разговаривать! Иди отсюда, щеглуха! Грубить незнакомке было явно лишним, так как ответ был довольно жесток. — Петрификус Тоталус! — послышался шум падения тела. Но на этом фантазия нападающей не закончилась. — Ваддивази! Не ожидавшие такой подлости от девочки, парни ничего не успели сделать, и их просто смело. Атмосфера в гостиной изменилась. Сытые, довольные студенты, услышав шум нападения, в одно мгновение построились в боевые ряды для обороны. Поттер сам не заметил, как его оттеснили за какое-то кресло в углу. Диваны, софы и столы превратились в баррикады. На считанные секунды установилась тишина. И вот, наконец… — Мать моя украинка!!! Ты что тут устроила, мантикора тебя задери?!.. — Одна девчонка! Четверокурсница! Не знающая никаких особых боевых заклинаний! Не проходившая выучку у БОЕВЫХ магов! Победила! Вас! Как сопливых первокуров!!!       Кольчугенко отчитывал пару студентов в своей комнате на протяжении уже почти пятнадцати минут. Те багровели ушами, «добрыми» словами поминая виновницу, так как попасть на ковер к Кольчуге не желали никому. Степан Николаевич редко выходил из себя и никогда не ругался на учеников. Почти никогда. Лишь если студент умудрялся напортачить в сфере Защиты, Кольчугенко был неудержим. И демонстрировал всю необъятность своей души в Великом, Могучем, Неустаревающем русском мате, щедро разбавленным отечественными украинскими выражениями.       Сидящие на диване грифиндорцы слегка вздрагивали, по общему тону догадываясь о содержании разговора. Гермиона уже в сотый раз просила прощения через Брониславу у всех святозарцев, пытаясь объяснить такое нестандартное поведение волнением за Гарри. Парни на девушку уважительно косились, и каждый считал своим долгом подойти к Поттеру, похлопать по плечу и произнести многозначительно что-то вроде: «Ну, везет тебе, парень. Хорошо, что ты просто в гости зашел. Трудно представить, что бы было, если бы тебя украли…» Гарри краснел, бледнел, сопел, но в глазах его можно было прочесть искреннюю благодарность, адресованную своей подруге. — Гарри, — чуть отклонившись назад, прошептал Вадим, — а ведь ребята не шутят. Ты присмотрись к своей подруге. Не везде можно найти такую верность.       Неопределенно пожав плечами, Поттер присоединился к остальным, прислушивающимся к распинающемуся преподавателю. Заслушавшись, ребята даже пропустили возвращение с ужина остальных взрослых. Услышав особо хитроумный загиб из-за закрытой двери, Соколова вопросительно приподняла бровь. — Что натворили? — в комментариях сей вопрос не нуждался. — Показали отсутствие бдительности и полное неусвоение материала по Защите, — с легкой усмешкой доложил Ярополк. — О как, — удобно устроившийся в кресле Лешов смежил веки. — Есть и более безболезненные способы закончить жизнь. — Зато не так оригинально, Макар Геннадиевич. Представь, какие эпитафии можно будет придумать для их надгробных камней, — старый чукча так же не смог удержаться, чтобы не прокомментировать этот проступок студентов. Усмехнувшись, целитель прислушался. — Как давно он начал? — Минут десять назад. — Значит, остынет через полчасика.       Соколова не волновалась. Способностью Степана выедать мозг своим оппонентам чайной ложечкой на протяжении пары часов (только если это не направлено на неё), она пользовалась регулярно, спроваживая к нему провинившихся учеников. Пара «сеансов», и студенты больше не нарушали правила. Или же не попадались. Ведь остановить словоизвержение мужчины могли только его коллеги. Но выведенный из равновесия Кольчугенко лишался кнопки «выкл», а вместе с ней и поводка с языка. А в результате время процедуры сильно снижалось, а количество децибел и сильно непечатных выражений заметно возрастало, а уж про эффективность и говорить нечего. — Кхм, — решив не мешать коллеге, Алёна подошла к сидевшим на диване, как воробушки на насесте, гостям Те притихли, чуть ошалев от количества шума, производимого этими, казалось бы, образцами серьезности и сосредоточенности. Хотя, формально, они сейчас были в своем доме и могли вести себя как вздумается… — Гарри, можно тебя на минуту? Мальчик встрепенулся и, неуверенно кивнув, следом за своей новой знакомой отошел в угол. Соколова с удобством устроилась в кресле, кивком указав на соседнее. — Итак, — после того, как мальчик с комфортом уселся напротив, Алена решила уточнить некоторые неясные моменты. — Гарри, я обсудила с профессором Дамблдором твое обучение, а также позволила себе решить несколько организационных моментов, но не успела просветить тебя. Первое: ты на этот год переселишься в наши апартаменты. Места у нас хватает, так что от тесноты не страдаем. Я буду обучать тебя ВСЕМУ, а некоторые дисциплины можно изучить только ночью. Ты согласен? Подумав, грифиндорец кивнул. — Отлично. Принимать пищу ты будешь вместе с моими студентами, так что проблемы по этому поводу не будет. Теперь второе: обучать я тебя буду по программе нашей школы. Но это не значит, что ты будешь избавлен от необходимости выучить минимум своей школьной программы. Так что в этом году ты будешь много учиться. Это не обсуждается, просто ставлю тебя в известность. И третье: ты подтянешь свою физическую форму. На Турнире пригодятся не только магические способности. Это ясно? Гарри вновь покорно кивнул. А что ему оставалось? Всего один человек был готов помочь ему, ничего не требуя взамен, не считая Гермионы. А чтобы выжить в этот раз, нужно будет напрячься. — Эм… — подошедшая к ним девочка замешкалась, не зная, как обратиться к преподавателю. — Мисс… Профессор… — Мисс Соколова, — с легкой улыбкой уточнила та. — Мисс Соколова, а можно будет присоединиться к вам? Я понимаю, я не Чемпионка, но просто я… мне просто хотелось… — Больше узнать об особенностях славянской магии, культуре и традициях? — оформила в предложение сумбурную речь Гермионы Соколова. Та лишь кивнула. — Мне вряд ли разрешат обучать вас. Но вы можете приходить после занятий по вечерам. Полагаю, Гарри с удовольствием поделится с вами содержанием наших с ним уроков. Взгляды собеседниц скрестились на объекте своего разговора, и парень внезапно почувствовал себя, как на столе у маньяка-вивисектора. — Знаете, было ощущение, будто вы договорились, как меня будете потрошить. Нервная улыбка, которую Поттер смог выдавить из себя, быстро угасла. Взгляды представительниц женского пола отдавали явным гастрономическим интересом.  — Все правильно, Гарри. Ты угадал.

***

— Альбус, ты уверен? Это было несколько… неожиданно. — Поверьте, это хорошее решение, Финеас. Гарри нужно подготовиться. Без помощи он погибнет в первом же Туре. А так он научится противостоять серьезным противникам и пройдет хорошую подготовку. Славяне одни из лучших в боевой магии. — Тебе виднее.

***

— Слабо. Очень слабо. Лежа лицом в опавшей листве, Гарри невнятно мычал, старался перевести дыхание после кросса по пересеченной местности, устроенного его новым тренером. Стоящая над ним Соколова только ухмылялась. — Вставай, боец. Это только пробежка была. Что пощады не будет, Поттер понял еще при подъеме, когда через пять минут после сигнала будильника, который он совершенно не услышал, его выкинуло из кровати. В ответ на причитания (пол оказался деревянным и довольно далеким от мягкости) последовало предложение увеличить скорость одевания при помощи крапивы. Через минуту подросток уже стоял снаружи, ежась от холода в спортивном костюме. Бег «для разминки» дал понять, насколько он не следит за своей физической формой. И тренировки по квиддичу не спасали. Через полкилометра Поттер уже готов был лечь в одну берлогу с соплохвостами. Лишь бы лечь. Легкий пинок в бок вывел парня из астрала. — Подъем! Общеукрепляющий комплекс упражнений. Начинаем с шеи. Это уже было знакомо по начальной школе. Разминка. После того, как они размяли все суставы и с грехом пополам выполнили все силовые упражнения (во время отжиманий Гарри уже жалел, что не попал на обед к василиску), Алёна Ивановна «обрадовала» его началом спарринга. — Ааа… — Твой оппонент — я, — и улыбка а-ля «тридцать два не предел». — Доставай палочку… — Макар, а она не переборщит? Парень помрет ведь. Старый целитель лишь ухмыльнулся. Пожилые преподаватели специально вышли подышать свежим воздухом и краем глаза глянуть на процесс тренировки. Подросток за это время оказался облит водой и, пока отплевывался, лишился палочки и был отправлен в полет под ближайшие кусты. — Для этого случая я здесь есть. И к тому же это просто проверка. Чтобы понять, насколько силен разрыв в силах. — И каковы прогнозы? — шаман уселся на землю, закрыв глаза. — На треть слабее наших воспитанников того же возраста, — в это время парень вылез из-под куста. Оценив его ходящие ходуном руки, Лешов удрученно покачал головой: — Вполовину слабее. — И это все? Дрожащий от холодного ветра Гарри с трудом посмотрел на преподавателя. Вопрос был произнесен участливо, с искренней заботой, но чувствовалось, стоит сказать «нет» — и экзекуция продолжится. Но отступить… — Я только начал. …было еще труднее. Соколова лишь пожала плечами. Взмах палочкой, и подросток кубарем катится прочь. — А может… — внимательно следя, как парень в очередной раз встает, задумчиво пробормотал Лешов, — она пытается еще научить его думать?.. — Неблагодарное и трудоемкое занятие, которое не принесет ей никаких дивидендов. Вполне в её духе. Алёна не понимала. На его месте любой другой бы уже постарался бы схитрить. Обманный маневр, песок в лицо, попытаться скрыться, хоть что-нибудь. А этот прет, как настоящий… олень! — Бой окончен! Едва отзвучали эти слова, Гарри упал на землю. — Не годится! Что это за баранье упрямство! Почему ты не хочешь подумать и лезешь напролом?! Директриса была готова обрушить на своего ученика обличительную тираду, но разошедшуюся было девушку остановил подошедший Лешов, положив руку ей на плечо. — Алена, он уснул. — Чего?! Действительно, воспользовавшись относительным спокойствием и горизонтальным положением тела, Поттер, вымотанный до крайности, случайно воспользовался суперспособностью, доступной только матерым студентам — возможностью засыпать в любом месте и положении тела. Девушка удрученно покачала головой. — Плохо, Поттер. Очень-очень плохо. — Ален, ты бы его обратно в комнату унесла бы. Простудится еще. И поспит до подъема еще часик. Ты его во сколько подняла? — В полпятого. Проводив взглядом свое непосредственно начальство, бережно транспортирующее добровольно взятую нагрузку, Лешов смог-таки поймать зудящую на грани сознания мысль: — Парень в этом году победит на Турнире. Или помрет, надорвавшись на тренировках. Старый шаман лишь скромно улыбнулся краешками губ, не открывая глаз.

***

Проходившая мимо стола гриффиндорцев Гермиона заметила странное состояние Гарри и молнией метнулась к нему. — Эй, Гарри! Что с тобой?! Вид, как у неупокоенного упыря. С тобой что-то делали? Сидящий среди святозарцев Поттер на вопросы подруги, не поднимая глаз от овсянки, душераздирающе зевнул. Ярополк булькнул чаем, тщетно пытаясь замаскировать смех и при этом не подавиться. — С Алёной Ивановной он на зарядке был, мисс. Будто не видно. Фразу подтвердил чудовищный зевок с большой опасностью вывихнуть челюсть. — Точно! Тебя же будет готовить она! Эх, везет же тебе… Туров фыркнул во второй раз. Фраза «как утопленнику» осталась недосказанной, повиснув в воздухе. Дальнейший завтрак проходил в относительной тишине. Предстоял насыщенный день.

***

— Итак, Гарри, что ты знаешь о магии? Немного пришедший в себя после завтрака, сидя в зале на матах перед Тренером, а мисс Соколова попросила называть себя именно так, Гарри недоуменно замер. Под вопросительным взглядом подросток неопределенно пожал плечами. — Магия… она есть? — предположил он, пользуясь методом среднепотолочного тыка. Взгляд, которым его обдали, был сродни ледяному ветру. Заметив, как мальчик съежился, Соколова удрученно вздохнула. — Магия. Предположительно, это одна из энергий, доступных определенным людям. Существуют несколько теорий, обуславливающих их появление и возможность использования. Читать тебе лекцию об истории развития магии я сейчас не буду. Но нас интересует возможность наиболее эффективного её использования, поэтому я объясню тебе основные постулаты. Итак, если обобщить все разрозненные факты и субъективные описания, в телах волшебниках имеется некий центр, ответственный за магию. Его называют очагом, ядром, сердцем магии. По простому — это орган, производящий энергию, позволяющую нам колдовать. У некоторых ядро сильнее, у других слабее. Это обуславливает потенциал мага. Естественно, его можно развивать. Людей с поврежденным или недоразвитым ядром называют сквибами. Эти маги не могут активно колдовать, но благодаря ауре и предрасположенности способны видеть проявления магии. У тебя вопрос? — заметила Соколова поднятую руку мальчика. — Да. А грязнокровки тоже относятся к этой классификации? — Кто? Решив, что тренер не услышала, Гарри повторил вопрос. — Эммм… Прости, а откуда ты это услышал? — Ну, так мою подругу один уро… обзывают, в общем. Считается страшным оскорблением. — Ааа… И что означает данное… ругательство? — Нууу, — Поттер немного смутился и даже чуток покраснел. А Алёна старательно потрошила память, выискивая намеки на подобный «класс» волшебников. — Это вроде маглорожденные волшебники. — И?.. — Что и? — И какие у них особенности? Заклинания слабее? Ниже вероятность рождения детей с магическими способностями? Какие-либо дефекты ядра? — Не-е-е-т, — протянул Гарри, пытаясь припомнить наличие у Гермионы чего-либо из описанных симптомов. — Моя подруга маглорожденная, но учится она лучше всех на курсе. И заклинания лучше получаются, и зелья… Алёна потерла лоб, пытаясь понять, как объяснить это определение, судя по всему, не имеющее ни малейшего отношения к магии. «Нда. У каждого народа своих дураков хватает. Наши на обычаях помешаны. Эти на … А на чем, кстати?» — Прости, а кто так выражается? — Малфой, Паркинсон. Ну еще…  Внезапно Алёну осенила догадка: — Они родовитые? — Родо… Чистокровные. Так они называют себя. Почему-то у девушки появилось желание постучаться головой об стену. Но это бы выглядело странно и труднообъяснимо для её ученика. — Гарри, я не очень хорошо ориентируюсь в ваших социальных «слоях», поэтому не могу понять значения этого. Но опираясь на знания о магии, термина «грязнокровка» я не знаю. У нас он не используется. Скорее всего, это просто ругательство, которым разбрасываются малообразованные люди. А теперь вернемся к нашему занятию. Прежде всего, нам нужно научиться чувствовать ядро и свою силу…

***

Занятия во Артефакторике благополучно закончились, и неразлучная троица друзей вышла из класса в гостинную. — Дива-а-анчик, — Ярополк счастливой лужицей растекся по горизонтальной поверхности, обнимая подушку. Бронислава и Вадим понимающе переглянулись. Артефакторика — те же Труды. А сегодня была самая легкая и самая нелюбимая для Турова часть — подготовка материала. И стоять над верстаком на протяжении часа и более для него было довольно утомительно. — Не хнычь, Яр, — сбросив ноги друга с дивана, Кузнецов уселся, закрывая глаза. — Сейчас будут чары — вот там и отдохнем. — Лодыри, — емко охарактеризовала друзей девушка, тычками поднимая Турова в вертикальное положение и усаживаясь рядом. — И как вы вообще собираетесь после занятий идти в библиотеку с таким настроем? — А мы и не пойдем, — пробубнил Ярополк в подушку, в которую, пристроив себе на колени, уткнулся лицом. На мгновение вынырнув из манящей мягкости, он хитро посмотрел на подругу одним глазом — Ты же нас отнесешь? — Пф! — Бронислава вскинула подбородок, но легкая улыбка выдавала её игривый настрой. — Ларина, Кузнецов, Туров, — во входную дверь протиснулся Кольчугенко, выглядящий так, словно сцепился со стаей книзлов. — Мы можем поговорить? В ответ на утвердительный кивок учитель вывел всю троицу наружу. — Я все знаю. — Серьезно?! И кто дал египтянам чертежи их пирамид? Ошарашенное лицо преподавателя вызвало взрыв смеха. — Кхм, — дождавшись, пока не утихнет веселье, Степан, добавив грозных ноток в голос, уточнил. — Я знаю, что вы натворили. На это заявление друзья переглянулись. — Степан Николаевич, а вы не могли бы пояснить, что именно вы знаете? — елейным тоном протянул Ярополк, тщетно сжимая губы. Вадим с Брониславой старательно маскировали смешки. — А то вдруг мы сейчас признаемся в чём-то другом, а вы нас за это наказать захотите… Вдохновленную речь парня прервал здоровый мужской смех, дублированный в тройном размере. — Ох, малолетние уголовники, — утер слёзы Кольчугенко. — И так известно, что ваши прегрешения превышают количество таковых всех наших учеников в сумме. — Как вы могли подумать об этом?! Если бы Степан плохо знал этих ребят, он бы поверил этим светящимся правдивостью глазам. — Нимба я у вас не заметил, а вот рожки пару раз подмечал. Так, закончили веселиться! Теперь вопрос. Акромантулов вы перебили? — Ощущение, будто вы пытаетесь нам вменить геноцид и истребление редких видов. — Еще бы! Там же настоящая бойня была, судя по всему! — Ругаете так, будто хвалите! — А со мной не поделились! — Степан смог-таки закончить свою мысль. Хитро переглянувшись с ребятами, Ярополк, как самый дипломатичный, вышел вперед. — А что в обмен? — Вымогатели! — ответа не последовало, и преподаватель задумался. — Как насчет доступа в зельеварильню на целый год? — Молчание. — Без присмотра, — молчание. — Доступ к моим личным запасам, — продолжительное молчание. — Да чего вы хотите?! «Вот и началась распродажа…» — вид Ярополка, с улыбкой Чешерского Кота рассматривающего своего преподавателя, наводил Брониславу на мысль, что когда-то давно в родню её друга затесались евреи… — Значит так… … с гипертрофированной коммерческой жилкой.

***

Чары… Вот что такое чары? Заучивание магических формул, тренировка кисти, отработка движений… В теории. У Флитвика это всегда было больше похоже на какую-то игру. Веселящие чары, левитация, Манящие чары, теорию которых Гарри вместе с курсом начал проходить до Хэллоуина… Ощущение, что он попал на скоростное обучение в военную академию, крепло с каждым часом. Вот как можно использовать Акцио для сражения? Так нет же! Поставленный наравне со всеми отрабатывать известные ему чары в пару с каким-то парнем, Гарри не был готов сражаться! И за секунды лишился опоры, палочки, зрения и чуть не остался без воздуха! — Манящие, Чары Левитации и Чары Воды. Неплохо, — прокомментировала действия своего студента Соколова, двумя взмахами палочки поднимая подростка и высушивая. — Чары Воды. Поработай над движением кисти. Зажато. Дождавшись, пока парень отойдет, Соколова повернулась к Поттеру. — Увидел? — Да. Чарами можно сражаться. Но вы могли бы предупредить… — Да, — Гарри показалось, или улыбка его тренера была слегка садистской? — Могла. Но не стала. Ведь так же интереснее. — Нет. Не показалось. — Многие чары можно использовать нетривиально. Главное включить голову. — Эмм… Т… Тренер? — Да? — А когда… Когда мы будем готовиться к Турниру? — задал подросток мучающий его вопрос. — А что мы сейчас делаем? Поттер завис. — Мы-ы-ы… — Учимся магии, — подсказала Алёна. — А на Турнире от тебя это и понадобится. Магия. И умение её применять. — Но я думал, вы будете меня учить… — Чему-то более убойному? — тренер иронично выгнула бровь. Дождавшись осторожного кивка, она решила пояснить. — Гарри, я не знаю точно, что приготовлено для Первого Испытания. Я могу лишь оперировать данными, находящимися в общем доступе.  — А там такое сказано? — Вывести закономерность нетрудно. Достаточно просто внимательно изучить книги по истории. — И что… Что будет в Первом Туре? — преодолев себя, спросил Поттер, стараясь не опустить глаза. Это уже было похоже на наглость, но чувство, что он будет знать, к чему готовиться, успокаивало. Давало надежду. — Книги бывают разные: черные, белые, красные… — словно на секунду задумавшись, Соколова вывела этот нехитрый мотивчик, а после кинула лукавый взгляд на своего ученика. — Книги, Гарри, самое ценное, что у нас есть. Ищи, потом расскажешь. А сейчас ты у меня попрактикуешь Манящие заклинания. Вперед!

***

— Кто-нибудь, убейте меня! Подзатыльник заставил Вадима поцеловать носом гладь стола. — Ещё раз услышу что-то подобное — и ты пожалеешь, что не умер самостоятельно, — сдув мешающую прядь со лба, Бронислава вернулась к чтению. Конечно, искать информацию по Турниру после занятий и обеда очень лень, но ведь это жизненная необходимость! — Мы тут всего три часа. — Вот именно! Сейчас только начало ноября! Еще уйма времени! — Всего месяц! Чтобы понять, что тебя ждет в Первом Туре, и подготовиться! — Милые бранятся — только тешатся, да? Остыньте, в следующий раз продолжите. Я закончил с составлением статистики. Довольно однобокие задания, кстати, — Туров бросил на стол ручку и приготовился оглашать выводы. — Первый этап — мощное чудовище. Чаще всего, почти в восьмидесяти четырех процентах случаев — это драконы. Так что мы знаем, к чему готовиться. Второй Этап — поиск. Кого-то, чего-то. В разных вариациях и всегда с подсказкой, где искать. Ну и третье — финишная прямая, только далеко не прямоезжая. Лабиринт. Нашпигованный всякими опасными тварюшками и ловушками. В центре кубок. Это если коротенько. Более развернуто с предоставлением диаграмм на бумаге. А теперь можете хвалить меня и восторгаться, какой я умничка! — Ярополк откинулся на спинку стула, сложив руки на груди и явно готовясь вздремнуть. Подошедшая Бронислава погладила его по волосам и взяла со стола несколько листов с составленными скрупулёзным брюнетом таблицами. На первом листе — первый этап, на втором и третьем оставшиеся соответственно. Были указаны года, частота используемых «сюрпризов» для Чемпионов, частота выживших в этих условиях и даже статистика одерживаемых побед. Масштаб работы поражал. — Вадим, — Ларина указала на задремавшего прямо на стуле Ярополка, — ты обязан его отблагодарить. — Да знаю я, — парень тряхнул головой и начал собирать разложенные по всему столу книги. — А все-таки он тот ещё зубр. Редкий вид, отличающийся твердокаменным задом и стальными нервами. Вернув книги по местам и растолкав Ярополка, троица вышла из библиотеки, направляясь в Избу.

***

— Значит драконы… — Алёна Ивановна чуть сильнее сжала эфес сабли. Не приглядываться — и не заметишь! — Вероятность высока. Да и чинуши не захотят «сильно рисковать», придумывая что-то новое. Сколько, говоришь, выжило? — Семьдесят восемь процентов, — на секунду заглянув в бумаги, ответил Ярополк. — А остальные монстры? — Не выше шестидесяти. — Ну что же, — Соколова кивнула Кузнецову. — Готовься, Вадим. Здесь весьма обширная библиотека, так что о драконах ты информацию найдешь. Только не забрасывай обычные тренировки. — Скорее земля перевернется, Алёна Ивановна! — глядя на широкую улыбку парня, Соколова лишь кивнула. Повернувшись, она позволила себе озорную усмешку, кладя руку на плечо студентке. — А ты, Бронислава, — Кузнецов замер, чувствуя какую-то подставу, — будешь следить, чтобы наш Чемпион, понадеявшись на свое чемпионское обаяние, не позабыл о подготовке. — Конечно, Алёна Ивановна. Я очень внимательно прослежу, — голос был полон предвкушения, и присутствующие при разговоре невольно поежились.       Почему-то, глядя на понурившегося лучшего друга и воодушевившуюся подругу, Ярополку приходила на ум один плакат о недопущении рабства. На месте невольника-негра, закованного в цепи, впряженного в плуг, стоял Вадим. А рядом на коне, помахивая хлыстом, сидела Бронислава, в костюме плантатора и почему-то с трубкой. Картинка была настолько подходящей случаю, что Туров не сдержал смешок. Ведь почти трем потокам их школы было известно, насколько Вадим Кузнецов не любит заранее готовиться к занятиям. В противовес этому, почти пяти курсам было известно, что Бронислава Ларина — цербер, стоящий на страже учёбы. А Ярополк был буфером, оградительной лазерной сеткой и Великой Китайской Стеной одновременно во время подготовки к урокам этих двоих. — Э, ребята, а где вы будете заниматься? — А тебе зачем? — подозрительно покосился Вадим. — Чтобы быть подальше от источника вероятного взрыва! — Ты хочешь сказать, что мы не можем нормально сосуществовать?! — Бронислава аж притопнула ногой. — Только не во время подготовки уроков! От немедленного умерщвления парня спасло только то, что он храбро спрятался за директора, позволив себе прикрыться ею как щитом. — Вадим, — подавшийся было вперед парень замер вкопанным сусликом, даже позабыв о плане наказания одной ехидной язвы, — зал свободен. Рекомендую провести тренировочный спарринг. А мы, Ярополк, — в глазах Турова зажглась искренняя благодарность за избавления от немедленного уничтожения, — должны поговорить. — Твои письма, — Соколова достала из столешницы пачку, перевязанную красной лентой, и протянула своему студенту. В ответ на недоумевающий взгляд она пояснила — Все письма, приходящие нам в школу пересылаются Исчезательной Шкатулкой. А отправляют их целым блоком. — Ясно. А это?.. — Я рискну предположить, что большая часть — письма с предложением о помолвке. — По… П-помолвки? А п-почему?.. В смысле, за что?.. — За представление, Ярополк, — директор школы Святозар с улыбкой глядела на парня, в шоке рассматривавшего внушительную стопку конвертов. — Ты показал, насколько ты силен. Победить более чем тысячелетнего духа — дорогого стоит. И ты аристократ. Вот и весь сказ. — И-и-и что мне теперь делать? То есть я знаю, что надо делать в такой ситуации, но эти письма должны были попасть на стол отцу… Блин! — воспоминания ножом резанули по сердцу. — Я же не могу сам отвечать?! — Почему не можешь? Ты уже совершеннолетний. — Да, но такие решение принимаются только Главой Рода. И только им. — Ярополк засунул всю пачку в сумку и успокаивающе выдохнул. — Я разберусь, Алёна Ивановна. Спасибо большое. — Не за что. Извини, я должна идти. — Простите! А можно вопрос? Соколова, взявшаяся за ручку двери вопросительно посмотрела на Турова. — Что именно? — А… Гарри вы скажите? Ну… Про драконов? — Разумеется. — Но это же просто догадка! Не подтвержденная, выстроенная на анализе Турниров прошлых лет и не имеющая сейчас никаких твердых доказательств! Ярополк был в растерянности. Почти два месяца перед отъездом из школы они втроем штудировали все доступные источники, выискивая информацию по возможным вариантам испытаний. А за три часа в Хогвартской библиотеке их компания просто проверила информацию и дополнила её. И пусть они все проверяли очень тщательно, но вероятность ошибки была велика! — Это и не нужно, — девушка прислонилась спиной к двери, тяжело вздыхая и складывая руки на груди. — Ты же помнишь правило бусидо о смерти? — Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит. Это так, но при чем здесь этот парень? — Потому что за этот месяц он доведет себя до истерического состояния, не зная будущего. А зная, что его ждет, он воспримет это. И примирится. — И будет готов к смерти? — Не только. Он очистит душу, осознает, кто он есть, и поймет, чего стоят окружающие его люди. В его возрасте — это важно. — Это ему пригодиться, если только он выживет! — А ты сомневаешься во мне? Юный шаман отрицательно помотал головой. — Вот! Он подготовит свой разум. А я натренирую его тело и подтяну знания по магии. Думаю, он будет достойным соперником всем остальным. В гостиной Ярополк обнаружил постояльца и его гостью, в количестве одной штуки, мирно сидящих на диване. Поттер явно подвергался принудительному вскрытию на предмет знаний, полученных за сегодня, и, судя по виду, придумывал план побега. «Как бы не так», — невзначай вспомнив своих друзей, хмыкнул парень. — «Такие пожирательницы знаний не выпускают своих жертв, пока не испьют их досуха».  — И как? У тебя получилось? Ты почувствовал это? Ну разумеется, иначе тебе бы не дали заниматься дальше… А это тяжело? А какие заклинания ты сегодня изучал? Ах да, Манящие Чары… А правда, что у них… Вопросы лились из Гермионы сплошным потоком, на часть из которых она отвечала сама, а другую часть выводила из ответов Гарри, полученных ранее. Где-то на задворках сознания, подросток уже жалел, что не оспаривал этот способ проверки усвояемости знаний. Он сразу попытался рассказать все то, что узнал сегодня, стараясь ничего не пропустить, таким образом уменьшая количество задаваемых вопросов. Но не учел способность подруги к одному предложению задавать не меньше трех. — … пользуются посохами? Гарри? Ты что меня не слушаешь? — Слушаю, — он дернул шеей, пытаясь изобразить кивок. — Но не слышу. Я уже просто сплю. Эту фразу завершил душераздирающий зевок. Все-таки день выдался ужасно выматывающим. Болело тело, от полученных знаний слегка пульсировала голова, но в душе почему-то царило умиротворение. Гарри не был ленив. Скорее он был… Пластичен? Неприхотлив? Да, скорее податлив. И первое время, попав в школу, он искренне хотел учиться. Выучить заклинания, стать сильным волшебником. Но попав в компанию обычных студентов, он постарался слиться с ними. Стать одним из. И он стал. Слегка безответственным, любящим полодырничать, не старающимся узнать новое, довольствуясь старыми знаниями. Он замер в развитии, отвлеченный этими схватками с Волан-де-Мортом и загадками прошлого. И сейчас, попав в общество людей, не просто тянущимися за знаниями, а пытающимися везде найти им применение, Поттер с изумлением видел другую сторону учебы. А ещё, чуть-чуть уязвляла самолюбие мысль, что он, дважды победив Самого Тёмного Волшебника (как оказалось, не самого) за последние сто лет (только в Великобритании), проигрывал в абсолютно всех схватках на тренировке. Даже с разрешением применять боевые заклинания, он не получил явного преимущества. Скорее, наоборот, от его заклинаний стало легче увернуться, ведь они имели четко выраженный цвет. В отличии от заклинания Левитации. От воспоминания, как выставленные у стен мечи гонялись за ним по всему залу, лицо начинало жечь непереносимой краской стыда. От самобичевания отвлек бумажный самолетик, мягко опустившийся на колени. Прочитав его содержимое, парень воспрял духом. Спасён! — Меня вызывает Тренер, Гермиона, — извиняющимся тоном оповестил он подругу, пытаясь скрыть свое желание сбежать поскорее. — Жду тебя здесь, — звучало это так будто судья зачитывал приговор: «Обжалованию не подлежит!» Гарри ушел. В ту же комнату зашел Лешов, а рядом с Гермионой уселся Ярополк. — Я вам не помешаю? — Жду друга, — нейтрально отозвалась девушка. — Оставайтесь. — Благодарю. Парень достал из сумки на боку красивую тряпицу, сочного яркого цвета, и, вытащив из кобуры на предплечье палочку, начал её задумчиво полировать. Закончив с этим, он вернул палочке её реальный размер, почти полутораметрового посоха. Заметив внимательный взгляд соседки, Ярополк спросил, показывая на посох: — Вы не пользуетесь такими? — Н-е-е-е-т. У нас только палочки. Вроде бы посохи не используются. Видимо парня удовлетворил ответ, но саму Гермиону жгло любопытство. — Эммм… Извините? — Да-да? — А почему вы пользуетесь посохами? Это волшебный проводник, характерный для вашей страны? Или у вас запрет на обычные палочки? Ну, знаете, как у нас на ввоз ковров-самолетов. Ой, извините, я так много говорю… Расстроиться девушка не успела, будучи прерванная задорным смехом Турова. Открыв глаза, он вытер выступившие от смеха слезы, и успел поймать за рукав Гермиону, хотевшую было сбежать с видом оскорбленной невинности. — Простите-простите! Просто вы мне напомнили одну девочку. Вы ведь маглорожденная, да? — Да. А как это связано? — холодом в голосе девушки можно было замораживать солнце, но Ярополк смог уловить нотки затаённой боли. «Эге! Да у девчонки-то это, похоже, больная тема!» — Просто этот вопрос задают все, выросшие у маглов. Не нужно этого стыдиться. Никто не рождается, зная сразу все! Я все объясню. Туров использовал «улыбку №5» — легкое извинение и одновременно предложение искупления промаха, и Гермиона купилась. Улыбнувшись, она села на краешек дивана, ожидая объяснения. — Так вот, — положив посох на колени, парень сложил пальцы рук «домиком». — Думаю, это связано с особенностями нашего обучения. Мы учимся восемь лет с одиннадцати. И первые три года мы учимся управлять магией без помощи палочек. Что? — Ярополк усмехнулся, глядя на ошарашенный вид девушки. — Первые три курса мы обучаемся магии без преобразователей. Ведь что такое палочка? По сути, это что-то вроде воронки, которая собирает имеющуюся энергию волшебника. Без него мы выделяем энергию в пространство просто так. Но дети гораздо пластичней в вопросе проявления энергии. И они способны на это. Те же стихийные выбросы, это излитие энергии ребенка-мага, направленное на определенный результат. Основная цель трех лет — это научить детей чувствовать свое ядро, средоточие магии, и уметь её направлять. — Но это же невозможно! — Чудовищно сложно, — поправил Ярополк. — В этом возрасте дети все воспринимают как игру, и им это дается легче. К третьему году все справляются. И не надо думать, что дети целыми днями пытаются поднять перышко или перекрасить какую-то вещь. Медитация сменяется активными играми, проходят занятия по шаманизму, Истории, Трудам и ООП. — ООП? — Обязательные Общеобразовательные Предметы. Письменность, Математика, Литература, География, Физкультура… Да, вообще, все, что нужно знать нормальному человеку. Гермиона с содроганием вспомнила элементарные ошибки своих однокурсников в эссе, которые ей подсовывали на проверку, и мысленно согласилась. «Хогвартсу бы тоже не помешали уроки Чистописания». — К третьему курсу ребята начинают изготавливать посохи. Выбирают дерево, лучшее, больше подходящее для каждого из них. Выбирают «начинку» будущего посоха, и конечно учатся наносить руны… — Руны? — Руны. А что вы так удивляетесь? — Но их же не используют для заклинаний! Это письменность! Еще Сократ и Герадот писали… Девушка видимо оседлала своего любимого конька, но Туров умудрился потерять суть рассуждений уже через секунд тридцать. — Мисс! — Гермиона замолчала, возмущенная тем, что ее перебили. И похоже, посреди фразы. — Руны — это древняя письменность. У каждого народа своя. Но главное то, что при нанесении рун на предмет с подачей туда магии они становиться магически активными. Рунические цепочки на этом и строятся. Для этого дети и обучаются управлению магией без концентраторов. По другому руны не выжечь. — Ясно. Ну, а посохи? — А посохи делаются на третьем курсе, до зимних каникул. Студенты их сами зачаровывают, наносят руны Крепкости, Уменьшения размера, Легкости… Десяток обязательных, ну, а там — кто во что горазд! — А палочки? — заинтересовавшаяся Гермиона подвинулась ближе. — Руны уменьшения, — пожал плечами Ярополк. — Стандартные, примерно с начала двадцатого века. — А есть разница палочки и посоха? — Пропускная способность больше. В основном, в повседневной жизни мы используем палочки, конечно. Но при серьезной опасности, например, при встрече с силами превосходящего противника, мы воспользуемся посохами. — Да… Хорошо же вас там учат, — искренне восхитилась девушка, мечтательно закатывая глаза. — Это же можно изготовить себе палочку самому! Уму не постижимо! Ярополк лишь пожал плечами. Что кажется невероятным для одних людей, для других — норма жизни. Из комнаты Соколовой вышел белый, как мел, Поттер. Похоже, Алёна Ивановна не стала скрывать его шансы выжить. — Гермиона, надо поговорить.

***

Заклинание Связывания, Оглушающее, выпад клинком, уклон, кувырок… Бронислава была отличным спарринг-партнером. С легкостью погружаясь в бой, она, выкладываясь на сто двадцать процентов, забывала щадить противника и себя. С ней можно было не стесняться, спокойно позволяя соревноваться в силе, скорости, ловкости и хитрости. И, продолжая бой, Вадим не мог ею не любоваться. — Альт! Прозевав последний выпад, парень получил хороший укол в грудь и вдогонку связывающее заклинание. Но девушка была недовольна. — В каких облаках ты витаешь? Сидящий на полу, повязанный по рукам и ногам Кузнецов смотрел, как девушка в раздражении стаскивает с себя тугой защитный шлем. Одинокая прядка прилипла к уголку рта, вызывая желание убрать её. Провести рукой по щеке…. Приблизиться к губам… — Ты меня вообще слышишь? — пинок в бок вывел Вадима из задумчивости. Бронислава нависала над ним, положив руки на бедра. Смутившись, парень опустил глаза, стараясь выбраться из пут. — Развяжешь? — Много чести. К тому же это твое наказание на сегодня. За то, что спал во время боя, -уточнила она, возвращая тренировочные мечи в стойку. — Ну, приятных снов. — Стой! Ты же не оставишь меня здесь?! — Оставлю, — девушка направилась к выходу из зала. — Ты же не серьезно? — парень недоверчиво покосился на подругу — Очень даже серьезно, серьезнее не бывает. Ларина уже начала подниматься по лесенке, ведущей к люку, когда Вадим осознал, что девушка действительно не шутит. И в попытке найти оправдание своей невнимательности он сказалпервое, что пришло на ум: — Я засмотрелся на тебя! Девушка замерла, а Вадим внезапно понял, что именно, во всю мощь легких, он выдал. — З-засмотрелся?.. «Плохо, плохо, плохо!» — Так ты отвлекся от тренировочного боя… «И я все еще связан!» — …устроенного ради тебя… «Вот же влип!» — … потому что засмотрелся на своего непосредственного тренера?! «Мне конец. Будет больно, но надеюсь, выживу».

***

— Алёна… — Знаю, Макар Геннадиевич. Но по-другому нельзя. Хозяйка комнаты прошла к глубокому креслу, с наслаждением вытягивая ноги. В соседнем с сомнением качал головой наставник. — Ты убила надежду. — Сказала правду. — Что в Первом Туре он встретиться с существом, имеющим пятый класс опасности, который сожрет его почти в четверти случаев?! А во всех остальных сильно покалечит?! — Я привела ему факты. И пообещала его подготовить. Теперь мы знаем, что это. И будем готовиться целенаправленно. — А если мы ошиблись? — Тогда я просто повышу его шансы на выживание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.