ID работы: 6460626

Ваше Благородие, Госпожа...

Джен
PG-13
В процессе
360
а.а бета
Alicia H бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 82 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Яр, как думаешь, лучше бабочку или галстук? Парень закатил глаза. В десятый, юбилейный раз за последние двадцать минут. Святочный Бал будто свёл всех с ума. И если реакцию девушек предсказать было можно, то парни у Ярополка вызвали серьезное опасение. Ведь никакого психического здоровья не хватит! Вспомнив, что на празднике будет фуршет и «лёгкий» алкоголь, страдалец слегка приободрился: — Выбирай бабочку, Вадик.       Сам Туров был одет в классический костюм, смахивающий на форму офицеров Российской Империи времён походов Наполеона. На груди сверкал отличительный знак, подтверждающий, что он наследник рода, на поясе висела традиционная сабля. Сапоги, штаны с лампасами и фуражка с кокардой завершали образ.       В общем, по поводу своего внешнего вида парень не парился.       Кузнецов же оделся как франт. Но, при всём желании сыронизировать, Ярополк не мог не признать — в ладно сшитом костюме, даже не военного покроя, Вадим выглядел аристократом. — Смотри, Вадик, как бы тебя девушки на Балу на части не порвали, — не удержался брюнет от шутки. — Уж слишком ты горяч! — Упаси пресветлые боги! Хватит разлёживаться, Яр. Пошли, уже пора выдвигаться.

***

      Свою пару Ярополк встречал у входа в общежитие Гриффиндора. Полная Дама на портрете с уважением рассматривала костюм Ярополка, как и девушки, покидающие башню. Но ожидание продлилось недолго, и Гермиона выпорхнула из-за тяжёлой рамы словно нежная ласточка: — Ой! Добрый вечер. Давно ждёшь? — Что вы, мисс, вы точны и пунктуальны. Это истинная редкость в наши дни. Девушка зарделась, опустив голову, открывая этим движением свою точёную шейку. Туров усилием воли угомонил всколыхнувшееся воображение и даже сумел скрыть секундную заминку: — Вы обворожительны, мисс! Я буквально теряю дар речи. Но пока я могу говорить, позвольте вашу руку? — Прошу вас.       Девушка сегодня явно постаралась со своим образом, даже больше, чем обычно. Волосы были гладко расчёсаны и скручены на затылке в красивый блестящий узел, красивая мантия цвета ртути, да и походка другая, наверное, потому, что плечи не оттягивал тяжёлый ранец. Туров с трудом оторвал взгляд от пальчиков Гермионы, спокойно лежащих на его локте. Девушка доверительно прижалась к нему, и парень почувствовал, как у него подскочил пульс.       Едва они вышли в холл, как двери в Большой Зал распахнулись, и толпа хлынула в зал. Ярополк не стал ломиться туда. Всё же не очень хочется мять одежду, пробиваясь через давку. Понявшая это девочка благосклонно кивнула. Ярополк поздравил себя ещё раз, по поводу удачно выбранной пары.       Наконец пробка в дверях рассеялась, и парень повёл свою партнёршу внутрь.       Большой Зал преобразился. Стены серебрились инеем, с тёмного, усыпанного звёздами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. По залу было расставлено не меньше сотни столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горели фонарики. Оформление прямо-таки настраивало на романтичный лад. Чемпионы вошли через другую дверь, пройдя к своим местами в свете магических прожекторов. Гермиона и Ярополк вежливо аплодировали друзьям.       Вадим мог сейчас с лёгкостью выдержать сравнение с Виктором Крамом. Словно закрыв известного ловца своей тенью, он тянул все внимание зала на себя своим гордым разворотом плеч, гривой золотистых волос, высоким, волевым подбородком и чувственно изогнутыми губами. Костюм лишь подчеркивал его статность, и парень напоминал благородного молодого льва. Бронислава, казалось, сошла со страниц книг о балах девятнадцатого века. С причёской в виде классической «улитки», с прямым станом и гордо поднятой головкой, она шагала неторопливо, не прячась, а подчёркивая красоту и гармоничность их пары. Покорная и в то же время гордая, она казалась земным воплощением греческой богини Афины.       Бесспорно, ребята были главным украшением этого вечера, но далеко не единственными, кто поражал красотой. Пара Гарри и Луны тоже была вполне гармоничной. В костюме и мантии Поттер уже не смотрелся таким юнцом. А после уроков танцев у Ярополка, (а Туров сгонял всех, кого мог найти, в зрители), он уже не прятался от направленных на него взглядов. Спокойно шагая, он вёл свою партнёршу, которая будто не замечала чужого внимания, полностью уйдя в созерцание. Одетая в лёгкое, жемчужного цвета платье, с невесомой газовой накидкой на плечах, она была похожа на хрупкую фею. Поттер лишь украдкой любовался девочкой, восхищённый такой метаморфозой.       Дуэт Чемпиона Хогвартса Седрика Диггори и некой девушки, явно азиатских кровей, тоже был вполне гармоничным. Правда, поглощённые друг другом ребята будто вообще не замечали направленные на них взгляды.       А вот Флёр Делакур и Виктор Крам были явно недовольны своими парами. Выглядящие как коты, обнюхавшиеся настойкой из валерианы, те старались прижаться поплотнее к Чемпионам, к вящему неудовольствию последних. — Прошу вас, мисс, позвольте вам помочь, — Ярополк галантно отодвинул для девушки стул и сел рядом. На такое проявление внимания Гермиона очаровательно покраснела и, потупив взгляд, едва слышно прошептала: — Благодарю, мой кавалер. От такой простой фразы настроение Ярополка улучшилось, и, пожелав себе получить удовольствие от этого мероприятия, он отбросив все мысли о будущем и полностью отдался атмосфере праздника. — Давайте просто насладимся праздником, — вторя его мыслям, мягко проговорила девушка, открывая меню. «И всё же я не ошибся!»              После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Взмахнул волшебной палочкой, он заставил столы отъехать к стенам, образовав пустое пространство. Ещё один взмах, и вдоль правой стены выросла сцена — с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и даже волынкой. На сцену вышел ансамбль ведьм, одетых как колдуньи давних времён — с длинными растрёпанными волосами, чёрные мантии были нарочито потёрты и изорваны.       Раздались нетерпеливые аплодисменты, и они заиграли. Полилась грустная медленная музыка. Эффект лишь усилился, когда на столиках погасли фонарики. Алёна наблюдала за Гарри со своего места, решив не вставать, пока Чемпионы кружатся в танце, открывая Бал. Отрадно было отметить, что Поттер не выглядит неуместно на фоне своих соперников. Пусть немного неуверенно, но он вёл свою партнёршу, легко выбирая путь для «квадратика». Алёна не стала сильно загружать мальчика, обучая его сложному кружному вальсу, когда пара словно выписывает спираль, обходя зал. Самый простой квадрат на четыре шага. Но даже с простыми движениями паренёк выглядел эффектно. — А девочка в паре у него хорошая, — словно читая её мысли, вполголоса поделился Степан. Да, Алёна была с ним согласна. Девочка, подружившись с Гарри, прописалась в Избе славян. Причем по большой части проводя время в компании Имрын-нкэя и Лешова, которые последние дни светились энтузиазмом и энергией. Но директор успела с ней поговорить. У девочки был стихийный дар шамана. Не раскрытый полностью, словно сдерживаемый худой плотиной. И не течет нормально, и не препятствует. В результате девочка отдалилась от земных понятий, переняв часть восприятия духов и их неясную логику. Но сохранив добрый нрав и личность. Оставалось лишь уповать на старших коллег, что те смогут полностью помочь девочке. — Но мы будем смотреться не хуже. Что скажешь, Стёпа? — Для вас всё, что пожелаете, госпожа директор! — блеснув белоснежной улыбкой, ответил украинец, вытягивая свою спутницу в середину зала.

***

— Яр, прекрати так разглядывать свою партнёршу, а то дырку в ней сделаешь! Туров лишь недовольно поморщился, а Бронислава легонько толкнула парня в плечо. — Вадик, зачем ты дразнишь гуся Ярополка? — Чтобы он не жирел! И не слушая возмущений, счастливый парень прижал к себе опешившую партнёршу и закружил по залу в очередном танце, светясь словно софит.

***

      Ярополк и Гермиона отошли к столу за напитками. Танцы уже немного утомили, и парень предложил передохнуть. — А что он сказал? На этот вопрос парень заиграл желваками, но все же ответил: — Чтобы я не смущал тебя своими взглядами. — Ты меня не… Не смущаешь… В смысле… — путаясь в словах, с каждой секундой Гермиона лишь больше краснела и запиналась. — Не обращай на него внимания. Он сам не знает, о чём болтает. Лимонада? — Да, пожалуйста, — за музыкой и шумом зала ответа была почти не слыхать.       Прошло уже почти два часа с начала праздника. Часть присутствующих сидели за столами, переговариваясь. В основном одиночки, которые не нашли себе пару на вечер или не набрались смелости, чтобы эту самую пару пригласить. Часть кружились на площадке под медленную музыку. В их числе была и директор Соколова. Ярополк проглотил улыбку, видя на лице Степана Николаевича выражение совершенного довольства. Похоже, что по школе Святозар пройдет ещё одна волна слухов. Ведь на пару Соколова-Кольчугенко многие делали ставки. Один из самых популярных школьных тотализаторов.       Вадим с Броней тоже были в зале. А вот Поттера с его лесной феей не наблюдалось. — А ты не видела Гарик… Гарри? — Он вышел в сад.  — А тут есть сад? — Могу показать. — Буду премного благодарен. Держась за ладошку девушки, Ярополк шагал следом за ней, не сводя с неё взгляда. Он был очарован.       Это нельзя было назвать ударом молнии, мгновенно вспыхнувшей страстью или непреодолимым притяжением. Привыкший контролировать свои порывы, Ярополк ощущал это лёгким весенним дождиком, оставляющим лишь свежесть. Гермиона Грейнждер вошла в его мысли не торопясь, размеренно. Но отказаться от неё становилось невозможно.       Вспоминая первую встречу, парень не мог сдержать улыбки. Взъерошенная, готовая прибить любого, кто мог обидеть её друга, она была похожа на разъярённную дикую кошку, защищающую своего малыша. Через десять минут он увидел провинившегося котёнка, который, опустив глаза в пол, был готов принять наказание. Через пару дней — блеск любопытства и жажды знаний. Сам не заметив, Туров начал общаться с охотой, любуясь эмоциями, рождавшимися в этих глазах. — Вот и пришли… М-м-м… Можешь меня отпускать. — Не хочу, — честно ответил Ярополк, перехватывая ладонь, готовую выскользнуть из его рук. — Не хочу отпускать тебя. Тон голоса, да и неоднозначный смысл слов, сказанных парнем, заставил табун мурашек пробежать по спине девушки. — Давай погуляем. Гермиона смогла лишь кивнуть.       Они гуляли по розовому саду, по извилистым дорожкам. Над головой смыкался грот, полный цветущих розовых цветов, а где-то рядом плескалась вода. «Самое то для романтических прогулок». Попытавшись прогнать неуместную на её взгляд мысль, девушка добилась диаметрально противоположного эффекта.       Ведь Ярополк был хорош. Хотя по сравнению со своим другом, Чемпионом от школы Святозара, он вроде как уступал по всем статьям. Он не был ярким, громким. Не был «красавчиком, который так горяч, что об него можно обжечься», как говорила о Кузнецове Лаванда. Туров был другой. Скупо улыбающийся, порою язвительный, он напоминал собой опасную своей незаметностью змею. Необходима немалая храбрость, чтобы подойти к такому человеку. И преодолев внешний «защитный» слой из сарказма и правды, увидеть другую сторону.       Гермионе повезло, ведь, как воспитанный человек, Ярополк не стал злословить и язвить при первой встрече. Может, не хотел портить настроение, а, возможно, отношения с представителем зарубежной школы. Как бы то ни было, он вполне спокойно объяснял смысл традиций и ритуалов своего народа. И даже на её заблуждение о домовых эльфах (а вспоминая сейчас свою глупость, Гермиона заливалась краской стыда) он ответил не насмешкой или возмущением. Выслушал внимательно и сосредоточенно, уточнил аргументы, похвалил за подробный анализ данных и тщательность выборки. А потом опроверг все её факты, поставив перед правдой. Для домовиков жизнь — магия.       Он был бесконечно галантен и не переходил рамок приличия. Прекрасные манеры и рыцарское поведение… Ядовитость в общении и верность тем, «кто достоин». Завеса тайны, скрывающая его прошлое….       Ярополк мог собой гордиться. Не пытаясь понравиться, почти не с кем не общаясь, к Рождеству он смог очаровать по меньшей мере половину женского населения Хогвартса. — О чем задумалась? — О том, что… — впервые в жизни Гермиона порадовалась, что у неё внезапно сбился голос. — Да так… Красиво тут…       Щеки девушки стремительно краснели, уже в который раз за сегодняшний вечер. Проклиная свое кровообращение, она глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. И почему она так смущается? Словно поняв, какой сумбур у неё в голове, парень, так и не отпустив её руку, повел к одной из лавочек, спрятанных в нише кустов. — Да, красиво. Тут все прямо кричит о приватности и уединённости. Лавочка была будто закрыта от посторонних глаз, и Гермиона почему-то подумала, что её однокурсники очень рады такому оформлению. — Директор Дамблдор постарался. — Угу. Видимо, для более «тесного» налаживания контактов, — хмыкнул Ярополк, бросив на девушку такой взгляд, что ей стало жарко. — Постой. — Гермионе показалось, что она стоит на перепутье, как в дешёвых романах Лаванды. В которых половину времени героини убиваются из-за несвоевременного поцелуя, а вторую половину о его значении в их жизни. — Я хотела спросить. — Спрашивай. Парень будто мурчал. Его лицо при этом оставалось спокойным, но девушке казалось, что Ярополк улыбался как Чешерский Кот. — Так вот… Что ты… То есть… Что ты хотел сказать, когда говорил про честь стать твоей девушкой? — … Не буду скрывать, вы мне очень нравитесь, — с каждым словом лицо девушки всё больше вытягивалось. — И, судя по всему, я вам тоже не безразличен. — Ярополк втянул носом воздух, будто перед решительным прыжком. Он явно нёс какую-то официальную околесицу, но остановиться уже был не способен. — Не окажите ли вы мне честь стать моей девушкой? — Ах да. Нас тогда прервали. Помню, — кивнул Ярополк. — Мы потом не поднимали эту тему. Я решил, что вам нужно время подумать. — Да, в смысле, нет… В смысле… А зачем вы вообще спрашивали так официально?  — Я волновался, — парень пожал плечами. — А когда я волнуюсь, я перехожу на официальный тон. Не запинаюсь. — А зачем спрашивали? — Чтобы выяснить, могу ли я надеяться на взаимность. А то я знал пару, которые целовались, но только через три дня выяснили, в каких они теперь отношениях. — Ясно… Ну тогда, я готова ответить. — Слушаю…

***

      Вадим и Бронислава вышли на свежий воздух, с удовольствием вдыхая запах роз. Святочный Бал подходил к концу, и, отдавая организаторам должное — он удался. Кузнецов получил массу удовольствия, ведь не часто можно вальсировать с любимой девушкой вечер напролет! Поймав себя на том, что называет Броню «любимой» уже в мыслях, парень, широко улыбаясь, потянул её в кусты, словно специально посаженные, чтобы уединять парочки. — Вадик, постой… Куда ты меня тащишь? — вопрошала Ларина, с подозрением оглядывая кусты роз. — И зачем мы сюда идём? — Затем, что тут никого нет… — Ага, — голос Лариной сочился сарказмом, — никого. — Ну, не упрямься, Броня. Смотри, какая чудесная ночь… Мы так хорошо провели время. Давай немного растянем это ощущение. Но не там, в зале. А здесь, в уединённом месте. На скамейке…       Разливавшийся соловьём Вадим не сразу понял, почему девушка не двигается. Проследив же за её взглядом, парень почувствовал, как теряет челюсть — на лавочке, скрытой под длинными побегами плюща целовались Ярополк и Гермиона! Решив не портить другу момент, Вадим потянул свою девушку в другую сторону. Когда они вошли в глубину сада, Бронислава справилась с удивлением. — Она несовершеннолетняя! — Да, я согласен, любовь моя. Но я верю в Ярополка. А он не теряет головы. — Но всё же!.. — Это не наше дело, — отрезал Вадим. — Он парень умный и самостоятельный, а над ней никто с палкой не стоит. Так что сами разберутся.       Они продолжили прогулку, но волшебное ощущение праздника уж улетучилось. Броня изредка поглядывала на парня, в ее взгляде читалось неодобрение. Вадим же злился на Ярополка. «Удружил, блин! Не мог найти другой ситуации для проявления чувств! Всю малину испортил!»       В таком настроении они поплутали по дорожкам, пока не вышли к бетонному каменному оленю, за которым искрились струи мощного фонтана. Около него стояли двое, и Бронислава внезапно узнала их: — Ой, это же Алёна Ивановна и мистер Снейп! — Ты уже всех местных преподавателей знаешь? — не удержался от подколки парень. Бронислава лишь шикнула и потянула Вадима в тень кустов и оленя. Затаившись, парочка навострила уши. — Вы сегодня жгли мне взглядами спину весь вечер. Что же вы хотели мне сказать, мистер Снейп? — Ничего. Установилась тишина. Немного подумав, Вадим превратил камешек в карманное зеркальце и, подвинувшись к самому краю статуи, с её помощью увидел людей, ведущих беседу.       Соколова сидела на скамье около фонтана. С прямой спиной, одетая в платье до пола цвета молочной карамели, с прической в виде «колоска», без меча у пояса и привычного посоха, она выглядела как русская аристократка, вышедшая прогуляться в саду собственного особняка. Сдвинув зеркальце, Вадим заметил равномерные складки вокруг пояса. Всё стало понятно. Алёна Ивановна вовсе не была беззащитна. Она просто не показывала своей боеготовности. Послышался мягкий смех. — Мистер Снейп, не разочаровывайте меня повторно. — Раздался звук раскрываемого веера. — Я редко ошибаюсь в людях и, признаться, горжусь этим. И если донос я не смогла предугадать, то остальные ваши действия находились в области простейшей психологии. И теперь остаётся только один вопрос. Что вы будете делать дальше? — Я вас не понимаю. — Что же, ваше право держать всё в тайне. Я не буду его оспаривать. Но со своей стороны прошу избавить меня от взглядов с вашей стороны. Мне неприятно внимание со стороны труса. От такого обращения Вадим и Бронислава чуть не вывалились из-за статуи, а мужчина вздрогнул, как от пощёчины. — Вам это уже говорили, — заключила Соколова, внимательно наблюдающая за реакцией мужчины. — Да вы и сами так считаете. Удивительный народ, мужчины! Вам легче сунуть голову в петлю, чем просто признать свои ошибки. Молчание стало ей ответом. — Всё ясно. Хорошего вечера, мистер Снейп. — Всего хорошего. Алёна пошла к выходу из сада, не оборачиваясь и не видела, как смотрел ей вслед мужчина. Стоило светлой фигурке скрыться за кустарниками, он повернулся и вихрем унёсся к центру сада. — Нам нужно всё обсудить с Яром, Вадик! — горячо зашептала на ухо парню Бронислава. — А по-моему, нужно всё сохранить в тайне, — аккуратно влезая из укрытия, возразил парень. — Это личное дело директора и этого мужика! Личное, Броня! — Но им нужно помочь! — С чем?! — С их чувствами! Они же созданы друг для друга! — Эта летучая мышь и наша Сокол?! Ты что, перечитала Красавицу и Чудовище? Монстры не становятся принцами! Это только в сказках бывает! — Но взгляды не могут обманывать! Надо все рассказать Турову. Он поможет. — Ага, сварит зелье, «чтобы жили долго и счастливо», — едва слышно пробурчал Вадим, следуя за девушкой, понимая, что романтика накрылась медным тазом.

***

— Ну, пока. Девушка убежала в гостиную, краснея аки маков цвет. А Ярополк, опять ловя заинтересованные взгляды картин, поспешил в Избу. Но не дошел, привлеченный странным звуком. Чуть дальше по коридору часть проходов была скрыта гобеленами, и парень со смешком, не слишком уже удивившись, обнаружил парочку, видимо, не нашедшую лучшего места, чтобы уединиться. Решив не портить ребятам удовольствие, Туров хотел пройти мимо, но… — Гарри… … интуиция потребовала прервать идиллию. — Это ещё что такое?! Громоподобное появление не возымело эффекта, от слова «совсем». За гобеленом действительно оказался Гарри Поттер. В руках он сжимал ту самую «фею», Полумну Лавгуд. — Was machst du, Idiot?! — от шока Ярополк перешёл на немецкий язык, великолепно передающий всю эмоциональную окраску речи оратора. Вместе со слюнями. — Совсем ополоумел?! — А?.. Что?.. — Иди в Избу! Выкручивание ушей в очередной раз доказало свою педагогическую эффективность, и Поттер, пристыженно краснея, убежал подстреленным зайцем. — Извините его, мисс. Он в первый раз имел счастье приблизиться к прекрасному полу. И разумеется, он возьмёт полную ответственность…. — За что?.. Ярополк, с бешеной скоростью обдумывающий, как отмазать героя-любовника английских кровей, сбился на планировании скорой свадьбы этих двоих и их совместной поездкой в закат. — В смысле? Вы, — боясь поверить такой удаче, парень тщательно подбирал слова, — не имеете претензий? — Нет, — девочка кротко улыбнулась и коснулась пальчиком уголка губ. — Это было приятно. — Вот как… В таком случае, разрешите вас проводить до гостиной, раз я прогнал вашего кавалера. — Спасибо.

***

Обратный путь до Избушки Туров преодолел на первой космической, напоминая себе, что при первой же возможности он открутит наглецу голову за ненадобностью. Ведь в тот момент, когда Ярополк сдвинул гобелен, Поттер уже сбросил одну лямочку платья с плеча Лавгуд и настырно подбирался ко второй! «Убью! Точно убью! Нет, расскажу Алёне Ивановне, и она законно уничтожит его на тренировках! Казанова недоделанный!»

***

«Цирк уехал, а клоуны остались». Именно так подумала Бронислава, наблюдая за разворачивающимся действием.       Они с Вадимом вернулись одними из последних и, отговорившись, что будут дожидаться Ярополка, остались в гостиной. Вскоре прибежал Поттер, почему-то потирая ухо очень знакомым жестом. Соколова, сидящая за столом в компании других учителей, тоже это заметила. — Тебе что, уши выкручивали? — Все в порядке! Попытку прошмыгнуть в комнату Тренер пресекла на корню, поймав беглеца за шкирку. — Рассказывай. — Да Яр немного разозлился. А я всего лишь с девочкой… — Что ты с девочкой? — Гарик, друг мой, а что это у тебя на губах? — едва сдерживая смех, спросил Вадим, проявляя чудеса выдержки. Степан Николаевич, например, сдерживаться не стал и самым беспардонным образом разоржался: — Наш мальчик взрослеет! Он стал интересоваться противоположным полом! И я смогу поделиться с ним опытом и навыками! — Если бы было ещё, чем делиться! — не удержалась Алёна, присоединяясь к общему веселью. — Ну, понятно, что ты делал. А почему на тебя рассердился Туров? — Алёна Ивановна! Гарри не в себе! В Избу забежал помянутый Ярополк, встреченный дружным смехом. — О, Яр! А мы только говорили о тебе! — Не до тебя сейчас, Вадик! Алёна Ивановна, я серьезно! — Ярополк, что произошло? — почувствовав, как англичанин пытается тихо смыться, директор покрепче перехватила его за воротник. — Он себя распущенно вёл со своей парой и чуть не перешёл границы! — Э-э-э… — многозначительно протянули все. — Гарри, ты не хочешь объяснить? — весёлое настроение у присутствующих как ветром сдуло. Такой тон директора знали все. — Что ты себе позволил по отношению к девочке? — Я… я… я… — Ярополк? — Чуть не раздел девчонку в коридоре! — Кто дал тебе на это право? — голос Соколовой рокотал как гром. — Это он мне посоветовал! — Кто?! — Том! — Что? Вызови его! Непосвящённых в гостиной уже не было, а Вадим и Бронислава были в курсе по поводу фамилиара, так что разглашения можно было не опасаться. Явившийся дух был тих и задумчив. — Том Реддл! Ты что творишь, едрёна вошь?! — А что такого? — Реддл опешил от такой агрессии Соколовой. — Что я натворил-то? — Ты дурачком-то не прикидывайся! Что ты насоветовал своему хозяину?! — Да самые простые советы! Что такого? — Ты чему учил его?! — Всему, чем он интересовался! Разжёвывал, как для первокурсника! — Ты должен был учить его магии, а не своим пикаперским приёмчикам! — Всё согласно договору! — возмущенный до глубины своей сущности дух сложил руки на груди. — А вы ещё и недовольны! — Гарри, скажи честно, — спокойно наблюдавший за этим бедламом шаман, пока остальные кричали на духа, подошёл ближе к мальчику, — Какие именно советы он дал? — М-м-м… «Не сутулься! Не наклоняйся так. Просто подвинь стул ближе!» «Локти на стол не ставь!» «Не тянись за хлебом через весь стол! У тебя что, язык отсох! Попроси рядом сидящего!» «Пригласи девушку! Говори «Милая мисс, не согласитесь ли вы подарить мне этот танец?» «Идиот! Поклонись и поцелуй ей ручку! Поблагодари за оказанную честь!» У Гарри уже раскалывалась голова. Дух, воспользовавшись наличием прямой связи, не оставлял шансов на то, чтобы скрыться от наставлений. А ладно, если бы это касалось только магии! Но узнав, что планируется официальное мероприятие, этот невыносимый зануда начал учить его этикету! Он зудел, не прерываясь, сутки! «Если бы ты предупредил об этом, то изучать все можно было потихоньку!» «Если бы не говорил под руку, я бы мог ещё и удовольствие от праздника получить!» «Ладно. Тем более в танцах ты уже не ноль. На двоечку с минусом потянешь» — Гарри, у тебя очень сильные мозгошмыги, — спокойно заметила Луна, кружась под звуки вальса. — Но они тебе помогают. Удивительно! Всегда спокойное, даже слегка флегматичное лицо девочки было наполнено восхищением. — Да… Это… — Гарри моментально вспотел. — Понимаешь… — Мне нравится. — Девочка ободряюще улыбнулась, и Поттер внезапно понял выражение «растаять от умиления». «Ближе подвинься! Руки на талию и ближе к телу!» «Зачем?..» «Удовольствие получишь», — в голосе Тома слышалась бесконечная усталость, — «если захочешь, конечно. Всё, дальше я не вмешиваюсь». «Слава Мерлину!» Остаток вечера прошёл более приятно, без постоянных советов Реддла. Гарри действительно получил удовольствие от танцев в компании Луны. И даже её расспросы по поводу «любопытного экземпляра мозгошмыгов» не были навязчивы. — Это был чудесный вечер. — Да. В коридорах поблизости от главного холла было довольно прохладно, поэтому пиджак Гарри уже давно был у Полумны. — Это было хорошо. Спасибо, что ты была со мной этим вечером. «Правильные слова». — Гарри, я хотела сказать… — Чёрт! — в коридоре послышались быстрые шаги, и парень втолкнул девушку в потайной проход за гобеленом и шмыгнул следом. — Это был Снейп. Я уже его походку узнаю. — Да, лучше не сердить профессора Снейпа. И… Можешь меня отпустить, Гарри. — А? Только сейчас Гарри заметил, что всё это время он прижимал Полумну к себе. — У… У тебя серебристые глаза… — С-спасибо. Девочка покраснела и опустила взгляд. — Полумна… Сердце заходилось в бешеном ритме, стуча о ребра. — Что?.. «Ощущение, будто у меня всё тело горит». «Поцелуй её, идиот!» — Гарри?.. Чуть сухие губы девочки были сладки и будто имели ягодный вкус, пробуждая аппетит. «Эй, так рановато. Вы не настолько близко знакомы! Хотя ладно, покайфуй». — Гарри… Пиджак тихо скользнул на пол… «Эй! Куда культяпки потянул? А, ладно. Главное, не переходи границы…» — Гар-р-ри… «Поттер! Не смей! Не смей, кусок идиота! Не сме-е-ей!» — Это ещё что такое?!.. — И в этот момент появился Ярополк, и… В комнате воцарилась тишина. Кольчугенко восхищённо присвистнул. Гарри стоял красный, как варёный рак, всем своим видом олицетворяя раскаяние.  — Ну он же сам посоветовал… — к середине фразы голос мальчика опустился до шёпота. — Смею заметить, я имел в виду простой поцелуй в щеку! — вид Том имел как подсудимый, оправдавшийся уже будучи приговорённым. — А ты умудрился сделать то, что сделал. — Ох, я то думал, дело в ассимилировавшемся духе… — расслабившийся было в кресле Ярополк подпрыгнул, будто сев на гвоздь. — А всё дело в мальчишке, у которого не вовремя взыграли гормоны! — Ну что же, — Алёна Ивановна имела очень серьезный вид. — Видимо, нужно отправить сватов… — К-к-кого?! — уж кто такие сваты Гарри, успел узнать, от Гермионы, с подачи Ярополка. — З-з-зачем?! — Как зачем? — пожала плечами директор. — Ты её пригласил? Гарри осторожно кивнул. — Целовал? Щеки мальчика окрасились румянцем но, повесив голову, он всё же кивнул. — И вас застукали… Вот и всё. Финита ля комедия. — Но-но-но… Мальчик беспомощно оглядывал присутствующих, и тут он заметил несоответствие. Вадим старательно давил довольную лыбу! — Вы шутили, что ли?! — Ха-ха-ха-ха! От хохота присутствующих на кухонных полках запрыгала посуда. Вадим так вообще уткнулся лицом в плечо подруги, содрогаясь от смеха. Взрослые улыбались, а Ярополк хохотал до колик. — Видел бы… Видел бы ты свое лицо, Гарри! — заметив, как удивлённо вытаращил глаза Поттер, Туров упал в кресло, уже хрипя от смеха. — Гарри, запомни на всю жизнь: личные взаимоотношения — это очень серьезно. — Соколова села в кресло, как и преподаватели. Ученики устроились на диване. — И если ты поцеловал девушку — ты уже имеешь перед ней обязательство. Ничего не делается просто так. И ещё. Мы-то, конечно, пошутили, но если бы тебя поймали в такой компрометирующей ситуации твои однокурсники или учителя, информация могла бы разойтись, породив море слухов. Ты бы мог просто испортить девочке репутацию. — Я не хотел… — ТЫ-то не хотел, а люди решат по другому. Люди вообще склонны к неправильному суждению. Я, конечно, прощаю тебя. Не поощряю твоего порыва, но понимаю. Но пожалуйста, в другой раз будь осмотрительнее. А теперь идите спать. — Спокойной ночи, Алёна Ивановна. Студенты ушли, старшие учителя тоже пошли отдыхать. В гостиной остались только Алёна и Степан. — Идите и вы спать, Степан Николаевич. — Ты расстроена, — заметил мужчина. — Что-то… случилось? — Это мои дела. Но спасибо тебе, что был со мной сегодня. — Если нужно будет, я за тебя умру. — Знаю. Спокойной ночи. «Поэтому я не хочу, чтобы ты сближался со мной. Обязательно погибнешь»

***

— И какое такое случилось цунами, что вам не спится? — Ярополк кутался в халат, недовольно щурясь на друзей. Те будто и не ложились. — Яр, нужно свести Алёну Ивановну и того мужика в чёрном! — И ради этого вы вытащили меня из кровати в три часа ночи? — поняв, что совесть у друзей, в отличие от хозяев, спит беспробудным сном, Туров попытался пойти другим путем: — Сваха не мой профиль. И я не работаю даром. К тому же моя ставка на Степан Николаевича. — Да как тут можно думать о деньгах?! Ведь это же любовь! — И нужен тебе этот чирей на пятую точку, Бронислава… Вы ведь не отстанете? — парочка синхронно покачала головами. — Ладно, согласен. Но пока дайте поспать! А завтра мы все обсудим! «И во что я ввязался! Если Сокол узнает об этом «пороховом заговоре», нам всем прилетит по шапке! Но если бы не это «заговоры», было бы не так весело!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.