ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бриджит       Вернувшись после очередной случайной встречи с напарником, девушка не могла по какой-то причине найти себе места. Этот нахальный Кот в плане отношений не интересовал её никогда.       Напарник и точка. Нет никаких вариантов. Феликс всецело господствует в сердце. Плевать, что даже не смотрит и с большой неохотой замечает её присутствие. Отвечает односложно и недовольно. Это только пока.       Бриджит заставит этот айсберг растаять.       Так, какого взбесившего Бражника, в мыслях застыл этот мимолетно брошенный взгляд?       Кот всегда мог рассчитывать только на партнёрские взаимоотношения, но этого прилипалу такой вариант не устраивал, и напарник всячески пытался обратить на себя внимание. Писал стихи, приносил розы, приглашал куда-то постоянно. Вот только Леди в нем не видела парня.       И было его совсем не жаль. Он же не всерьёз!       Бриджит была твердо уверена, что Нуар не сможет затронуть женское сердце, в нём господствует Феликс. Как бы ни старался, не пытался комок недоразумений и несчастий, ответ всегда будет лишь один — нет.       Так было всегда, да и будет впредь. Но…       Этот взгляд. Взгляд, что не предназначался для глаз прекрасной Леди. Печаль, горечь, одиночество, да много чего там отразилось. И это вечно легкомысленный, позитивно настроенный напарник? Что с ним приключилось? У него нет сил удерживать свой повседневный несерьёзный вид? Значит, Нуару плохо было уже давно? Сегодняшний отказ стал лишь последней каплей, прорвавшей плотину? И этот вечно беспечный, бубнила с языком без костей показал ранее надёжно спрятанную сторону своей натуры?       Бриджит никогда даже в голову не приходило, что напарника может что-то заботить. Хотя, может на пару мгновений, бывало такое, но в повседневной болтовне чёрного кошачьего чуда без перьев, такие мгновенья терялись.       Напарник - не более. Он же не Феликс.       Девушка всегда была целеустремлённой и добивалась поставленной цели. В учебном заведении Бриджит знали очень многие. Школьница воспринимала такое отношение окружающих как само собой разумеющееся. Из общего правила выпадал лишь Феликс.       Он был добрым, но тщательно скрывал свои чувства и эмоции. Возможно, именно этим он и притягивал к себе взгляд вечно попадающей в переделки девушки.       Возможно, из-за того, что он казался таким далёким и недостижимым, школьница жутко хотела преодолеть преграду, созданную одноклассником. Конечно, он был заучкой-мегамозгом, но, пожалуй, эти черты делали его ещё более привлекательным. И, увы, недостижимым.       Опускаться до уровня обычной, постоянно влипающей в переделки Бриджит, айсберг не собирался.       Как девушка умудрилась втрескаться в это вечно замороженное создание? Ответа не было уже давно. Вроде бы, по логике вещей, ну не нравишься ты человеку, оставь в покое и живи счастливо. Но, нет, не получалось и не хотелось.       Взгляд прошелся по календарю. Время, отведённое вместе, не бесконечно. Скоро оно закончится, каждый пойдёт своей дорогой.       Девушка тяжело вздохнула. Признавать неудачу какой-то из своих сумасбродных идей Бриджит не умела, тем более этой. Да и зачем? Смело мчишься со всех ног: "Шарахайтесь в стороны, проблемы, встречающиеся на пути".        Так было всегда, но Феликс не поддавался. Стоял на месте и постоянно упирался, в книжки свои заумные утыкался.       Девушка с разбега прыгнула на кровать.       Самокопание никогда не приносило должного результата, так к чему разлагать всё до мельчайших крупинок, решать: где правильно, а в чем ошиблась. Слишком скучно-веселее жить.       Дойдя до такого умозаключения, Бриджит уже была готова сорваться на поиски нового интересного места, куда можно пригласить замерший на месте айсберг, а то вдруг растает. Девушка заметила заснувшую на столе Тикки. Взяв малютку, героиня города аккуратно завернула её в платок и спрятала в специально обустроенный для квами ящик.       Квами в дела сердечные своей подопечной никогда не лезла, за что школьница была крайне признательна. Добрых советов от окружающих хватало с головой, вот только толку от них мало. Как можно отказаться от намеченной цели? Или другие советы: «Будь умнее- нажмёшь сильнее, твой лед распылится.», «Пни под колено, авось к ногам твоим падет.» или «Не сдавайся, это главное.».       Может, со стороны предложения и казались умными, но Бриджит слишком любила чувствовать жизнь, а не следовать чужим умным советам. Может, со временем что-то изменится, и школьница станет умнее, взрослее, но сейчас это не имеет значения.       Лишь миг — здесь и сейчас, лишь он называется жизнью.       Улыбнись небу, солнцу, даже этим хмурым тучам, улыбнись и помни: жизнь — прекрасное мгновение волшебства. Возможно всё, ты только верь и следуй за мечтой.       Потерев руки, девушка встала, но тут судьба приготовила свой внезапный подарок. В закрытое окно постучали.       Не придав значения, что высота-то немалая, Бриджит подошла к оконцу, за которым, улыбаясь во все зубы, сидел Нуар. Увидеть напарника за окном было очень необычно, и от удивления девушка плюхнулась на пол, открыв рот.       Что забыл герой Парижа у окна обычной, ничем непримечательной школьницы? Он же не мог узнать? Нет, не стал бы. Шансы и раньше были, но он верен слову, что радовало. Вот только что он забыл у окна Бриджит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.