ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Феликс       Реакция на нежданного гостя несказанно порадовала. Что греха таить, рассмешила. Больно лицо у девушки было комичным. Феликс ни за что бы не позволил отразиться своим эмоциям на лице, другое дело Нуар - язык без костей на пару с помелом. — Неужели я настолько обворожителен, что теперь при виде меня все юные создания падают к моим ногам? Вот было здорово, что бы эти чары распространились и на Мою Леди. Хотя она обворожительна и в положении стоя, но лежа ракурс наверняка обжигающий. Не девушка, а мечта! — воодушевленно пропел оду в честь своей напарницы, Кот. — Ну знаешь, вот и пой той самой, что захочет тебя слушать, зачем ко мне пожаловал? —возмутилась Бриджит, поднимаясь с пола и недовольно смотря на героя Парижа. Восхищения во взгляде не наблюдалось в помине. Впрочем, одноклассница и раньше не слишком жаловала второго героя города, припомнил юноша. — Я, можно сказать, тебе помог, а ты неблагодарная так гостя встречаешь! — возмутился Нуар. С какого перепугу из всех возможных вариантов пришёл именно к ней, будто в колледже мало. Хвостатое несчастье не знал и откровенно говоря напрягаться не собирался. Пришёл, так не жалуйтесь. Кот гуляет сам по себе и ходит в гости к кому пожелает. — Помог? — удивилась Бриджит. — Это чем же? — А твой назойливый кавалер, от которого пришлось во все лапы отбиваться? — напомнил герой и с интересом стал наблюдать, как одноклассница силится вспомнить. Через пару минут на её, надо сказать, милом личике отразилось понимание. Вот только оно быстро сменилось недоумением. — Это было более пяти месяцев назад, с чего вдруг пришёл? — подозрительно спросила Бриджит, — отблагодарила, я тебя еще в тот раз, так что мы в расчёте.       Всё было именно так, как говорила одноклассница, но… — А пожрать? — почти искренне возмутился кошачье несчастье, — "Спасибо" сыт не будешь!       Смотреть на удивление, написанное крупными, почти огромным шрифтом было мило и тепло. Впервые кто-то кроме очаровательной недосягаемой напарницы дарил тепло в душе. Раньше такого никогда не случалось. Бриджит — заноза в заднице, от нее стоит держаться подальше, это Феликс знал давно и основательно, но Нуар сам кого хочешь достанет и с огромным удовольствием подразнит эту малышку. В отличие от повседневной жизни, в образе героя не надо было особо следить за словами и можно говорить любую чушь. Примут любого, а не только правильного почти идеального одиночку. — Прости, что? — спросила девушка, — ты пришел спустя пять месяцев за едой? — Я постоянно спасаю город и его жителей, и мне положена обязательная награда. Еда самый проверенный и лучший повод из-за чего нужно быть героем! — почти чистосердечно признался герой Парижа, смотря честными глазами. Ему было откровенно наплевать, что эту околесицу он придумал только что.       Реакция одноклассницы быстро менялось: от удивления, легкой злости, сочувствия и наконец, почти жалости.       "Герою Парижа есть нечего, что он вынужден просить подаяния за свою помощь". Такие мысли были отчётливо видны на лице Бриджит. Всегда отзывчивая, стремящаяся помочь всем и каждому, не смотря на постоянные мелкие неприятности, постоянно следующие по пятам за очаровательным чудом, вот такой была одноклассница.       Впервые, Феликс был готов признать, что это чудо образовалось не от чудовищной прилепучки, а от доброты в душе.       Совесть же имела наглость выползти на свет божий и попыталась пристыдить заигравшегося обладателя талисмана. Но чёрный Кот на неё сильно шикнул, и она уползла в дальний угол сознания. Бриджит слишком приставучая, и герой Парижа может немного над ней посмеяться. Потом, вполне возможно, во всём сознается, а сейчас, совесть, брысь. — И ты что всегда есть просишь? — сочувственно спросила девушка.       В её взгляде что-то мелькнуло, такое тёплое и приятное, что совесть снова попыталась призвать к порядку, но была нещадно выдворена подальше. Не здесь, не сейчас. — Ну почему же, иногда можно и одежду попросить, — начал было юный интриган, но на этом и закончил, когда увидел, что ему вручили пакетик с ленточкой, в котором лежал саморучно связанный свитер, от которого Феликс отбрыкался пару дней назад. Попал, называется.       И что с этим делать?       Отказаться, наверное, не получится, не от сердобольной Бриджит. Но и брать-то совсем не хочется. И как быть? — Да не стоит пока один есть, он теплый очень, — попытался отбрыкаться от нежданного подарка, — да и это, как я понимаю, подарок кому-то. — Бери, кому говорю, — упрямо совала одноклассница и если от Феликса отлипала после холодного "нет", то Нуар был лишён такой привилегии. Пришлось взять, отблагодарив соответственно случаю. — Благодарю, Дивная Мисс, теперь мне точно не будет холодно в эту зимнюю непогоду. Вы прям моя спасительница, — работал языком чёрный проказник. Было немного неудобно принимать свой собственный отвергнутый подарок, но в то же время тепло. Отчего же шёл этот удивительный мягкий свет? — Я — Бриджит, "Дивная Мисс" и другие прозвища слишком длинны, а ты подожди здесь. У нас сейчас гостит родственник из России, он странное варево наварил, "Борщом" зовётся. На вид странный, но очень вкусный, и говорят, полезный, — сообщила мисс липучка и убежала за этим загадочным блюдом.       Не такого ожидал Феликс на свою дикую и не совсем адекватную выходку.       Ожидая одноклассницу, юноша начал осматривать комнатушку девушки. В комнате не было привычного порядка, скорее огромный беспорядок, но в то же время почему-то смотрелось гармонично и живо. В воздухе витало, что-то странное, не позволяющее уйти и закончить этот цирк. — Вот, кушай на здоровье, — сказала Бриджит, поставив перед героем тарелку с чем-то очень странным по цвету.       Есть это желания не было совершенно, но отказываться от своих собственных слов не хотелось ещё больше. Одиночество, которым Феликс наслаждался, внезапно стало давить, и хотелось сбежать и спрятаться. Вполне возможно, спасение может быть в этой крошечной комнатушке, нужно лишь хорошо присмотреться и съесть это странное нечто.       Набравшись храбрости, герой Парижа принялся за трапезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.