ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бриджит       Героиня города даже не подозревала, что вечно подкалывающий, несерьезный и пустоголовый напарник в беде. Тут же захотелось помочь, хоть свитер подарить: все равно без толку лежит, а так напарнику будет теплее.       Но беспечный балбес повел себя очень странно: "Еще есть." Ха, да так побирушки не говорят, они с радостью берут все, что дают, при необходимости обмениваясь с кем-то еще. Плюс этот мелькнувший ужас в глазах. Нет, определенно что-то не сходится. Вот только как это проверить наверняка?       Вспомнился родственник из России. Ну конечно, гениальный план! Когда девушка сама впервые попробовала столь непривычное и очень странное варево на вкус, долго не могла понять понравилось или нет. Варева много, на одного голодного или не очень Кота определенно хватит, да и какая это изощрённая месть наблюдать за поеданием Борща нахальным напарником? Он же, поди, не знает прелести русской кухни.       Ничего, познакомим и поможем поумнеть, а то иж чего удумал: «Жрать подавай». Ничего, подаст и проследит, чтобы всё съел.       Голодный - наестся, а наврал, так пусть подумает дважды, прежде чем к добропорядочным девам приставать и жалость вызывать. Бриджит добра, но доброта тоже разная бывает, отучить от вранья - добропорядочный поступок. Именно им пора заняться.       На пару секунд, как Нуар увидел, что ему предстоит съесть, маска слетела. Но быстро вернулась на свое место. Вот же тренировка, не … в актёры напарнику надо или циркачи, но никак не к честным девицам милостыню просить. Очень нахальным образом.       К чести напарника, трёпку «Борщом» честно и достойно выдержал, хотя от добавки отказался.       Вот только Бриджит очень хотела хорошенько преподать урок, но так, чтобы больше не врал, если надумает вернуться к обычной девушке. — Ты, наверно, не наелся, но ничего, наш родственник - хлебосольный, он много разного наварил, ты подожди, я «холодец» принесу, — жизнерадостно предложила школьница.       Незнакомое слово, да еще и название блюда дали возможность глазу юноши размяться -дерганьем. — Нет, не стоит, прекрасная дама, я уже наелся, ваше внимание и доброта приятно греют сердце, но мне пора. Долг зовет, — позерно поклонился напарник, и хотел было удрать, но голос девушки остановил. — Герой, ты свитер позабыл, — радостно всучила подарок героиня без маски.       Этот прохвост очень хотел оставить подарок в комнате, но не вышло. Феликс все равно отказался, а так кошачья напасть будет думать, прежде чем просить «пожрать и жалость вызывать у честных добрых девушек». — Премного благодарен, — улыбнулся Нуар и, прихватив подарок, скрылся из виду.       Чуть погодя вылетела квами и укоризненно посмотрела на довольную улыбку подопечной. — Это был не самый умный поступок, — пробормотала Тикки. — От Добра добра не ищут, — легкомысленно отмахнулась девушка. Совесть благополучно молчала, этот прилипала и так постоянно подкатывает на патрулях, а теперь еще домой осмелился прийти. Нет, благодарю. — Ты героиня города, — напомнила божья коровка. — И что, он посмел прийти и подшутить надо мной, я просто не осталась в долгу, — возмутилась школьница, — ничего плохого я не сделала. Даже покормила и подарок подарила – ручной работы. Что ты еще от меня хочешь? — Не думаю. На мой взгляд, все не так, как кажется. Конечно, повод был выбран неудачно, а игра не очень отточена, но позволь заметить, что при вашем последнем расставании маска беззаботного бездаря на миг слетела. Сейчас тоже владел собой не на уровне. Разве раньше твой напарник просил помощи или показывал свалившиеся на него проблемы? Нет. Следовательно, ему просто плохо, а ты поступила очень глупо. Как ты не понимаешь - человек в печали, и он пришел к тебе, ища спасения, за душевной помощью, а ты так жестоко с ним поступила, — давила на больное квами, — ты хоть понимаешь, чем может кончиться, если Нуар сорвется?! Он перейдет на сторону твоих врагов. Он знает тебя лучше всех. Если Кот подцепит акуму, мало не покажется!       Школьница вздохнула. Слова верной подруги больно терзали душу. К мысли, что напарника может заразить акума, героиня города просто была не готова.       Поджав губу, девушка превратилась в ЛедиБаг. Если накосячила Бриджит, то Леди в красном все исправит.       Выйдя на крышу, героиня отправилась на поиски своего пусть надоедливого, но верного друга. Принимать ухаживания не собиралась, но перекинуться парой слов вполне пожалуйста. Обычные слова могут помочь унять душевную боль, и они же могут нанести смертельную рану. Леди в красном старалась помнить об этом и поступать как должно.       Напарник нашелся не так быстро. Он задумчиво смотрел на ночной город и когтистой рукой поглаживал подарок девушки. Не выбросил, но и не развернул. — Надо же, второй раз за вечер пересекаемся, — заметила девушка.       На пару секунд юноша замер, а затем со своей фирменной отбеленной улыбкой посмотрел на напарницу. Может, все не настолько плохо? — Вы правы, Моя Леди, этот вечер просто прекрасный, встретив вас дважды, моя душа поет и пляшет кадриль. Ох, я без розы, сейчас куплю, — хотел было сорваться с места Нуар, но подзатыльник замедлил поход за цветами. — Кот, ты прекрасно знаешь, цветов твоих мне не надо. А вот сам факт твоего лодырничества раздражает. Патруль давно закончен, пора домой и спать. Нам наверняка город завтра спасать. Если не выспишься, от тебя будет мало толку и помощи, так что, будь любезен, дуй домой, — благородный порыв поддержать напарника сдулся на корню.       Героиня города хотела было уйти, но тихий вопрос заставил остановиться. — Дом, это только место, в котором живешь?Или у этого значения есть иной, сакральный смысл? – спросил напарник, глядя на город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.