ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Феликс       Нет, школьник не собирался задавать вопрос, терзающий сердце после посещения одноклассницы. Сам с языка слетел. Может, Бриджит и была раздражающей, постоянно лезущей и подкатывающей. Но в комнате своей занозы Феликс ощутил нечто незнакомое и притягательное. Туда хотелось вернуться. Вопреки странному супу и не менее странному кушанью, от которого удалось отвертеться.       Кроме всего прочего, от подарка почему-то веяло теплом. Раньше такого герой города не замечал. Одиночество казалась спасеньем, и лишь с ЛедиБаг получалось проснуться от заторможённого состояния. Покупать розы, звать на свидания. Вести себя как все остальные подростки. Не пытаться быть идеальным, правильным, холодным. -Кот, у тебя, что проблемы в семье? – поражённо спросила напарница. В ее прекрасных глазах плескалась жалость. Нет, в ее жалости Нуар не нуждался. Любви хотел, мечтал, желал, но не банальной жалости. - Прости, забудь о сказанном, - махнул лапой и сбежал черный кот.       Глупо, трусливо, наверно, после этого трудно будет смотреть возлюбленной в глаза. Но остаться не позволяла гордость. В глазах возлюбленной хотелось быть сильным, веселым, галантным, а не всеми брошенным Котом.       Бег без направления не помог расслабиться. Еще и похолодало. Феликсу пришлось признать, пора домой. Но то ли на улице похолодало слишком сильно, то ли сказались прошлые мало сонные ночи. Нуар, как и подобает, спотыкнулся о перила чей-то крыши и не слишком тихо на нее приземлился.       Герой решил перевести дыхание и немного отдохнуть, но открывшийся люк немного поколебал решение Феликса. Особенно когда послышался до боли знакомый голос. - Наш голодный Котик пришел за Холодцом. Бедненький, проголодался и замерз, - сочувственно проговорила Бриджит.       Нуар печально вздохнул. Вот же незадача. - Вовсе нет, я спешил домой, но случайно споткнулся, - попытался откреститься и удрать бесстрашный герой, познавший свой страх.       Сбежать не получилось. Бриджит наступила на хвост и, наклонившись, за него дернула. Хватка у девушки оказалась цепкая, а рывок - сильный, и Нуар почти подлетел к однокласснице задней частью тела. Хоть не сшиб и на том спасибо.       Развернув свою жертву к себе лицом, школьница потрогала лоб проигравшего героя. Глаза недобро сузились. В этот момент она почему-то напоминала ЛедиБаг. Сильно разозлённую, к слову. - Мяу, я домой, - сжавшись, попытался сбежать еще раз, но держали слишком крепко. - Конечно, ко мне, немедленно и свитер захвати, - не терпящем возражения голосом, заявила одноклассница.       Посмотрев на свой многострадальный хвост, зажатый в девичьих руках, герой сдался на растерзание девушки. Взял недавний подарок и пошел вновь в комнату Бриджит.       Не говоря ни слова, одноклассница посадила Нуара на кушетку. Забрала из рук подарок, вскрыла и так свирепо посмотрела на почти открывшего рот парня, что Феликсу пришлось смолчать и беспрекословно поднять руки.       По какой-то непонятной причине на сердце стало тепло. Хотелось свернуться клубочком и хоть немного поспать. Свитер приятно пах и помог быстрее согреться. Только в теплой и уютной комнате школьник понял, насколько замерз. И, возможно, не только тело, но правильно ли пользоваться чужим теплом? - Кот - врушка, сознавайся, если ты останешься у меня, тебя до утра хватятся? – спросила подошедшая Бриджит, вновь трогая лоб, - и не смей врать, а то вместо привычного супа будешь кушать Борщ снова! - Я не голоден, - невольно пискнул Феликс. Есть красную пусть и съедобную жижу не хотелось. - Ты должен согреться, иначе заболеешь. Выбирай - либо горячий суп, либо не менее горячий шоколад, - покачала головой одноклассница, - и ты так и не ответил на вопрос, дома тебя хватятся или нет?       Закрыв глаза, школьник вспомнил свою унылую комнату и невольно вздохнул. До утра никто ничего не узнает, но разумно ли это? - Нет, но почему ты назвала меня врушкой? – недовольно спросил Нуар. Молчать показалась слишком страшно. Феликс и так большую часть своей жизни молчал. Наверно, именно поэтому, активируя талисман, подросток отрывался пополной: пел серенады, скупал цветы и просто обожал поговорить. - Играешь плохо, не пытайся называться кем-то и выходить из образа, вмиг раскусят, - покачала головой Бриджит и вновь потрогала лоб. От маленькой ладошки было почему-то очень тепло. В это время девушка тяжело вздохнула, - я знаю, тебе не хочется есть, но ты очень холодный и нужно согреться как можно быстрее. Не хочешь шоколад или суп, могу предложить чай. Тебе очень надо согреться. Попробуй пока не засыпать. Может, для верности тебе и в душ сходить. Но сначала нужно точно залить в тебя что-то горячее. И …       Тут немного школьница замялась. Но, помотав головой, серьезно посмотрела на героя города. - Ты еще долго сможешь поддерживать такой облик, может, тебе что-то нужно? – немного покраснела девушка.       Розовые щеки одноклассницы почему-то вызвали счастливую или ехидную улыбку. - А если мне нужен поцелуй? – весело спросил Нуар, про себя констатируя, что холод ему мозги отморозил, не иначе. Зачем свою вечную занозу просить о таком? Это же просто глупо и немного смешно.       Смотреть на покрасневшее лицо Бриджит было очень смешно и не выдержав, герой Парижа от души расхохотался, за что получил подушкой в лоб. Такой способ согревания показался намного интереснее, и Феликс схватил первую попавшуюся под руку подушку и нанес ответный удар.       Так свободно школьник себя не чувствовал очень давно.       Наверно не просто так его манило именно это окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.