ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Феликс       Войдя в душевую комнату и закрыв за собой дверь, герой города вздохнул и сел. В душе творилась каша из новых чувств и ощущений. Раньше, смотря на Бриджит, не возникало желания остаться рядом. Когда одноклассница сказала, что он остается у нее – радость накрыла с головой. Никогда прежде школьнику не приходилось испытывать таких мощных чувств. Непонятным был только их источник. Бриджит просто знакомая, так почему на сердце так спокойно и радостно. Невольно подумалось уж не влияние ли это кошачьего костюма? В понимании Феликса, такая реакция была характерна именно для животного, которого добрая душа подобрала с улицы и приютила.       Неужели Агрест превращается в кота?       Без промедлений школьник снял трансформацию. — Где мое обещанное лакомство, герой непонятного романа? — поинтересовался, появившийся квами. — Костюм героя может влиять на его носителя? — вместо всякой радости и прелести спросил Феликс, напряженно смотря на котенка.       Плагг недоуменно посмотрел на своего подопечного: вместо угощения этот не в меру серьезный юноша спрашивает откровенную чушь. Просто так такое безобразие оставлять нельзя. — О чем ты, горе моё шутовское? — уточнил квами. Надо же знать, в какую сторону увести непутевого подопечного с жестяными мозгами вместо сыра. — Я очень странно реагирую на предложение Бриджит остаться у нее. Я почему-то просто счастлив и бесконечно рад. Это ненормально и больше похоже на чувства брошенного животного, которому непонятно почему подфартила удача, и добрая душа дала приют. Я что превращаюсь в кота повадками? — ещё более напряженно спросил школьник.       Плагг недоумённо посмотрел на серьезного подопечного и огромным усилием задавил пытающийся вылезти наружу хохот. Юноша сразу понял, что влюбился в ЛедиБаг, но совершено не понимает, что чувства к однокласснице очень похожи, и интерпретирует балбес их иначе. Квами уже было открыл рот, чтобы сказать, что эти симптомы больше похожи на появившуюся влюблённость, но мгновенно передумал. Зная характер подопечного, котенок не сомневался, что упертый баран попытается убить в себе зарождающееся чувство. Но котенок несчастий совершенно не желал такого развития сюжета. Бриджит просто обалденная девушка, не позволяющая его книжнику на все сто процентов уйти в очередную нудятину. На данном этапе чувства слишком хрупки, но если неулыбчивый сухарь продолжит общаться с очаровательной занозой своей задницы, то вполне возможно любовь, родившаяся между ними, переплюнет чуткую одержимость Леди в красном. Построить отношения проще с реальной земной красоткой, а не с прячущимся за маской неземным видением. — Ты просто слишком одинок. Вот твоя душа и желает внимания. Отцу на тебя плевать, лишь бы учился на отлично, да периодически позировал для камер. В школе близких друзей у тебя нет. Леди не желает дарить свое внимание и ласку. А твоя одноклассница просто обожает помогать людям. В своем повседневном виде ты с ней общаться не хочешь, потому что она на тебя слегка зависла, но во внимании всё же нуждаешься. Общаться с ней в образе супергероя отличный выход из ситуации, но за это тебе придется давать мне больше моей прелести. Мне, между прочим, постоянно нужна подпитка едой. Так что заключим соглашение: мне сыр, а тебе общение и внимание к своей персоне, — протянул лапку квами.       Феликс задумался. Всё намного проще, чем он предполагал? Душа просит общения и доброго отношения к своей персоне, которого в жизни не хватает? Все же с Плаггом общаться непродуктивно. Он может только про сыр и говорить денно и нощно. Бриджит вполне нормальна, пока не пытается пригласить, не пойми куда. — Хорошо, но ты прекращаешь безобразничать по пустякам. Валить на меня книги и делать прочие бесполезные вещи, — выдвинул свое требование герой города.       Квами чуть задумался, окупится ли шоу Бриджит-Нуар отсутствием дополнительного веселья? В общем по всему выходило, что вполне возможно, но не в полной мере. — Ты лишаешь заслуженного праздника, — заканючил Плагг, пытаясь выпросить поблажку. — Зато ты получаешь сыр, вполне приемлемая замена, — стоял на своем сухарь. — Ты меня нещадно эксплуатируешь и заставляешь работать сверхурочно, и пытаешься урезать праздники, — все еще пел свою песенку квами. — За сверхурочные ты получаешь сыр и дополнительную прогулку, — всё также был упрям непоколебимый мул. — Ты — рабовладелец с жестоким сердцем, — продолжал ныть из вредности квами, хотя уже понял — гору с места не сдвинуть. — А ты — капризное создание, пытающиеся увильнуть от своих обязанностей, — припечатал Феликс.       Котенок недовольно посмотрел на своего носителя и призадумался. Как же на нём отыграться за столь жестокое обращение? В голову пока ничего не лезло, а подопечный смотрел своими зелеными пронзительным глазами. И как с ним забалуешь? — Хорошо, но сыра ты за такие вылазки даешь в два раза больше, — сдался Плагг. — В полтора раза больше, а то ты растолстеешь, — спокойным голосом постановил тиран мира.       Квами потрясённо уставился на носителя кольца разрушения.       И раньше некоторые индивиды были непробиваемыми, но этот вообще робот и сухарь. И с этим необходимо срочно что-то делать. — Кот Нуар, я принесла тебе сыра, — послышался голос девушки.       В голову маленького проказника влетела просто гениальная идея, и пока не успевший сообразить подопечный потрясенно смотрел на дверь, сквозь которую без проблем прошел квами. Плагг наблюдал просто потрясающую картину: у Бриджит начали глаза приобретать форму милых шариков и потрясенно открылся рот.       Очень тихая, надо сказать, реакция. — Я — Плагг, квами Кота Нуара, именно мне и нужна моя прелесть для поддержания героя в его волшебном костюме. Без меня он просто-напросто обычный подросток твоего возраста, — радостно заявил котенок и полетел к угощению под удивлённым взглядом васильковых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.