ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бриджит       Вздохнув, девушка села на ковер. Силы еще были, и гордость вопила, что необходимо доказать, что и обычная школьница может уделать героя Парижа. Но сердце смеялось и с улыбкой шептало, а если тем самым выдашь себя?       Бриджит не хотелось сдаваться, но ещё больше желала остаться просто школьницей. Зачем кому-то что-то доказывать? Мир от этого плоским не станет, а собеседнику иногда важно чувствовать свою правоту или превосходство. Лучше он от этого не станет, а его правда будет также далека от истины, как и прежде. Но об этом лучше помолчать, любой может ошибаться и делать глупости, верить в небылицы и даже заблуждаться. Мир многогранен, и в разные моменты времени то одна правда ближе к истине, то другая.        Тикки часто любила помудрствовать, не всегда это может было нужно, но благодаря разговорам с квами героиня города знала много чего интересного.       Например, тот факт, что обычная Парижанка уступает в выносливости герою, нормален и в этом нет ничего постыдного. А победить противника можно и словесно. — Так не честно, я простая школьница вся взмокла, а ты даже дыхание не сбил, — возмутилась Бриджит, — вот не будь на тебе этого костюма, ты бы так просто не победил. Так что твоя победа не считается. Или снимай талисман, и будем биться снова или твоя победа не считается.       И вроде бы потянулась к кольцу, чтобы уровнять шансы.       Голубоглазая не ожидала, что от столь невинной шутки напарник отскочит на добрые пол метра и стукнется спиной о не вовремя попавшийся на пути шкаф. Чуть подхихикивая, девушка подошла к пострадавшему. Выглядел более менее, да и костюм помог уменьшить силу удара, но наверно синяк все же будет. — О какая я страшная, что от меня даже герой Парижа, знаменитый Нуар так резво прыгает. Значит, я победила! — нагло присвоила победу себе Бриджит, а затем все же взволнованно спросила, — с тобой все хорошо? Я не ожидала, что на мою шутку ты так сиганешь.       Светловолосый как-то тяжело вздохнул, потер спину и встал, нахально улыбаясь. — В этот раунде может ты и победила, но я еще отыграюсь, — уверено сказал Кот. Кажется, больше всего пострадала его гордость, так что потери минимальны. — И все же я победила, — передразнила девушка, выгоняя из сознания мысли, что боль в спине у зеленоглазого еще не прошла, весело шлепнула по носу.       Попала. Недовольный герой раздраженно посмотрел на свою собеседницу и уже был готов что-то вытворить, как снизу послышался взволнованный голос пекаря: — Доченька, с тобой все в порядке? Я слышал шум, тебе нужна наша помощь?       Подростки как-то синхронно вздрогнули. Забылись, что необходимо соблюдать тишину. Не стоит взрослым знать о незваном госте. — Нет, пап, со мной все хорошо, просто манекен уронила, ничего страшно. Извини, что побеспокоила, — на ходу придумывала отговорку Бриджит. — Будь осторожней, — Том успокоился за сохранность своего невнимательного чада и ушел.       Камень потихонечку падал с души, пронесло. Школьница и не подозревала, что затаила дыхание, пока не начала вздыхать заново. — Может мне уйти? — тихо спросил незваный гость, без былой своей веселости.       Голубоглазая и не знала, что всегда несерьезный собеседник может быть таким. Стоит ли узнать его получше или подобно испугавшемуся щенку забиться в угол? — Ты же сказал, что тебя не хватятся до утра? — почему-то запротестовала девушка. — Мы чуть не попались, — тихо заметил Нуар, кажется, в этот раз веселость немного затерялась. Неужели в своей повседневной жизни напарник совсем другой? — Просто надо быть потише, — пожала плечами Бриджит и потрогала лоб собеседника, теплый, — ты согрелся, но почему бы не продолжить наше знакомство? Всё же, когда ещё мне выпадет шанс увидеть на таком близком расстоянии одного из героев Парижа? Раз я слежу сегодня, чтобы дуэт был в полном составе, в частности о твоем здоровье, то я требую остаться в тепле.       Зачем девушка уговаривает своего непутевого напарника остаться, Бриджит не знала. Но отпускать сейчас этого верного пусть и приставучего человека не хотелось. С обычной школьницей он был совсем другим. Может, пришло время узнать его получше, когда он к тому же и не заигрывает. — Но как быть? Моя трансформация скоро спадет, кто же мне поцелуй подарит? – невинно спросил Нуар. Полюбовавшись на недоверчивое недоумение и мыслительный процесс Бриджит, герой тихо расхохотался и нагло заявил, — а вот сейчас победа за мной. Если есть немного сыра я буду благодарен.       Очень хотелось съязвить и сказать что-то в отместку, но в голову ничего не приходило. — Иди в душ, ты конечно согрелся, но лишним не будет и если трансформация спадет твой секрет останется при тебе. Я пойду поищу, может в холодильнике есть сыр, — серьезно проговорила девушка.       Нуар хотел что-то сказать, но передумал и пошел в указанном направлении.       Тихо спустившись на кухню, Бриджит пошла искать угощение для квами напарника. Какое счастье, что Тикки любит печенье и в доме пекарей его навалом. С сыром дело было немного сложнее.       Было немного грустно, что подруга осталась в комнате, но наверно не стоило подниматься в комнату и искать её.       Голубоглазая совсем не понимала своего желания узнать Нуара получше. Зачем? Чем меньше они друг о друге знают, тем меньше шанса рассекретиться, так зачем понадобилось оставлять его у себя на ночь?       Он согрелся, и его можно с чистой совестью отпустить домой, но не хотелось.       Странным был и сам первый приход с розыгрышем. Почему ему не сидится дома? И почему из всех жителей Парижа Кот пришел именно к ней?       Вопросы будоражили сознание. Тайну личности Нуар знать не мог, так почему пришел именно к Бриждит. Убежал от разговора с ЛедиБаг? Что у него с семьей и сможет ли девушка ему помочь?       И не знакомы ли они в обычной жизни?       Эту мысль героиня города старалась гнать от себя подальше, но она упорно возвращалась. Мог ли быть напарник её в повседневности и точно знать, что Бриджит согласится помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.