ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Бриджит       Девушка потрясенно смотрела на комок шерсти, поедающий сыр. И это квами Нуара? Мало того, что показался внезапно, так даже и не прячется. Мировоззрение медленно, но верно начинало свой оборот. Общаясь с Тикки, голубоглазая была уверена, что все помощники героев умные и разумные создания, которые прожили очень долго на этой Земле и помогают направить подопечных в нужную сторону.       Но вдумчивым котёнок чёрного цвета не выглядел. И если бы он не летал, не разговаривал и не поедал сыр, то выглядел как самый обычный из семейства кошачьих. Милый, шаловливый, игривый, чуть с хитринкой в глазах. — Мне наверно лучше сесть, — потрясенно пробормотала девушка.       Плагг очень внимательно наблюдал за побелевшей школьницей в процессе поглощения обожаемого сыра. — С тобой все хорошо? — чуть оторвавшись от лакомства, спросил квами, — у тебя как-то разом краски исчезли. Тормозная реакция и сейчас в обморок грохнешься? Тогда лучше поставь тарелку на кровать, а то уронишь.       Бриджит последовала совету, села на кровать и поставила тарелку с угощением рядом. — Так ты, — попыталась собраться с мыслями девушка. — Я — квами, можешь звать просто Плагг. Именно благодаря моим стараниям Кот - обаяшка и очаровашка, правда, слегка помешан на ЛедиБаг и кроме неё ничего не видит. Но хотя бы на человека похож, а в обычной жизни - так стеллаж для книг, — махнул лапкой котенок и вновь принялся за сыр.       Героиня города пыталась переварить полученную информацию. Со слов котёнка выходило, что Нуар обаятельный и привлекательный. Это приставучий Кот? Ха-ха и ещё раз ха. Очарования грамм, обаяния ещё меньше. Только и знает что серенады петь да в любви признаваться, ни грамма серьезности.       Стоп, стеллаж для книг? — Ты хочешь сказать, что в обычной жизни Нуар совсем, ну как бы сказать, совсем иной? – всё же решила отвлечь Плагга от лакомства, голубоглазая. Наверно не следовало спрашивать, но женское любопытство брало вверх. — Ты даже себе не можешь представить, какой он — зануда. Сил моих на него нет. Он же просто сухарь и баран, и только образ ЛедиБаг превращает его в нечто похожее на живого, — печально вздохнул квами, доев сыр, — жить с ним просто сплошная морока. Но приходится, долг обязывает. Слушай, ты же отличная девчонка, сможешь превратить моего задохлика в нечто ослепительное и очаровательное? Я не прошу помочь стать как Нуар, не в этой жизни. Слишком запредельный уровень очарования. Без меня он ну просто шкаф. Но я немного наблюдал за тобой, ты — ураган, тайфун сметающий все преграды со своего пути. Можешь помочь? Сделай из него живой объект, — с щенячьими глазами, скрестив в просящем жесте лапки, попросил котенок.       От такой просьбы школьница немного впала в ступор. Да Нуар всех живее и веселее, клеится без перерыва и любится всегда и везде. — Прости, я тебя не совсем поняла. Что ты от меня хочешь? — решила уточнить Бриджит. — Заинтересуй его, обогрей, приголубь, да хоть почеши за ушком. Он сегодня впервые о ком-то кроме Леди своей прекрасной говорил. Это, по секрету скажу, очень большой прогресс. Ему в общем и поговорить-то толком не с кем. А к тебе душа потянулась, я даже сильно наглеть не буду и лишь о сыре немного попрошу, — Плагг доверчиво посмотрел в глаза, — позволь ему приходить к тебе почаще и побыть подальше своей повседневной коробки.       Поражённая девушка невольно кивнула. — Вот и славно, — радостно заявил котенок и пролетел пару кругов по комнате от радости, — ты только помни, в душе он очень стеснительный.       Героиня города удивлённо смотрела на квами, скрывшегося за дверью в ванне. Послышались тихие голоса. Кажется, мальчишка носящий маску шута и клоуна был крайне недоволен.       Привыкшая побеждать злодеев ЛедиБаг начала обработку информации.       Из слов разговорчивого квами выходило, что человек скрывающийся за маской Нуара совсем другой, можно сказать противоположный. И возможно очень одинокий. Хотя кошачий прохвост и пытался выглядеть мило, но девушка подозревала его в шкодливой натуре. Котенок наверняка постоянно выводил своего носителя из себя и вполне возможно потешался над ним. Может, это была его забота, а, может, просто развлекался.       Но Нуар нуждался во внимании и кажется, вполне мог сойти за ручного кота.       Осилит ли героиня города такую животину?       Леди была не в восторге от такой идеи, но хотела поддержать непутевого напарника. Бриджит же заинтересовал книжный шкаф. Неужели за маской Нуара может скрываться кто-то похожий на Феликса, так же обожающий книги, но, в отличии от последнего, отягощенный своим одиночеством.       Женское любопытство взыграло не хуже кошачьего. — Надеюсь, мой квами не напугал тебя? — в поле зрения появился объект мыслей, — выглядишь подавленной. — Нет, все в порядке, просто не ожидала, что героям помогают такие милые создания, — сказала первое, что пришло в голову, девушка.       Нуар от такого заявления сильно поморщился. — Это создание вовсе не милое, сущий кошмар, постоянно обожает бедокурить, — недовольно высказался Кот.       Сейчас он не походил на обычного напарника ЛедиБаг.       Это его истинная натура? — Мне было бы очень интересно узнать о Плагге побольше, расскажешь? Как он у тебя появился, и каково это быть героем и побеждать зло? — азартно поинтересовалась школьница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.