ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Феликс       Юноша потрясённо смотрел в горящие глаза своей стены сшибающей одноклассницы. Очи девушки пылали не тем лимонадным огнем, что пылал в них, когда Бриджит пыталась его куда-либо позвать, но что-то отдаленно напоминающее.       Нуар тихо сглотнул. Нет, он вовсе не боялся голубоглазую, просто от такого настроя немного терялся. И невольно старался сбежать, но Кот — не Феликс, может стоит принять правила игры? — Не думаю, что это увлекательная история, — попытался откреститься юноша, но, посмотрев в упертые жгучие очи, сдался. Ничего же страшного не произойдет, если он расскажет свою историю. Всё же Бриджит может быть последним человеком, годившимся на роль ЛедиБаг. Ведь именно возлюбленной не стоит знать эту часть его жизни. — Ну пожалуйста, я уверена, что это очень увлекательно, ты же весь из себя такой …. Внезапный и неожиданный, так что и жизнь твоя должна быть такой же, — упёрто проговорила девушка.       Феликс всё ещё немного колебался. Стоит ли доверять кому-то скелеты потайного шкафа? — Только если пообещаешь никому больше об этом не рассказывать, — чуть погодя промолвил герой. — Обещаю, — не медля ни секунды, пообещала Бриджит. — Два года назад случай привел меня в тайную комнату, — начал Нуар, благополучно пропустив, что попал туда, спасаясь бегством от самой слушательницы, — я помню плохо, но как будто меня вела к талисману неведомая сила. В здравом уме я бы не стал, не только надевать на палец незнакомое кольцо, но и спускаться в эту комнату. Слишком она была неправильная. Как во сне я подошёл к коробке хранившей талисман и одел на палец, кошмар моей жизни. К огромному моему сожалению, выяснилось, что кольцо это отнюдь не простое, а содержит в себе странное создание, назвавшееся Плаггом и превращающее меня в Кота Нуара. Придя в себя, я очень мечтал избавиться от столь лишних мне обязанностей. Но оказалось, что хотя спасать город весьма хлопотная и подчас неблагодарная работа, в ней были и положительные стороны. Я встретил девушку, которая тронула моё сердце и душу. В моей памяти хранится момент нашей первой встречи. Хотя Леди, наверно, в тот миг меня даже не видела, она была поглощена первой своей прогулкой по ночному городу. Свет её глаз полностью заворожил меня и лишил покоя. Мне как-то даже стало немного совестно, что я до этого страстно хотел отказаться от этой роли и попросить мою партнёршу снять с меня кольцо. Но, к счастью, не успел. Ведь в противном случае у меня бы не было бы шанса столько времени проводить возле неё, — мечтательно пробормотал Нуар, вспоминая в деталях эту дивную фигуру и горящие глаза. Вздёрнутый носик, и, к сожалению, бесконечные отказы.       Одноклассница отвлекла от мыслей о недостижимой напарнице, подёргав за руку и привлекая внимание. — Ты сказал, что хотел попросить снять кольцо, а сам ты что не можешь? — удивлённо спросила девушка. — Нет, в отличие от ЛедиБаг я лишён такой возможности, впрочем, оно и понятно, вряд ли многим носителям придется по душе сила разрушения и довольно таки противный квами в придачу. Вечная необходимость спасать город, — вздохнул герой вспоминая свою первую вылазку по крышам. Всё же какое счастье, что не наделал глупостей и не отказался от талисмана. — И только ЛедиБаг может снять талисман? А как насчет приспешников Бражника? — уточнила заинтересованная Бриджит. Раньше Феликс не замечал за ней такой любви к героям города, не выставляла свою увлеченность на показ? — Приспешники навряд ли смогут снять талисман, Бражник — кто же его знает. Всё же он создавался в комплекте к серёжкам Леди. И роль Нуара лишь в защите этой отважной девушки, и только она сможет снять талисман, — чуть покраснев, признался Феликс. — Мне кажется или кое-кто стал значительно краснее, — воскликнула наблюдательная одноклассница, — неужели способ снятия талисмана какой-то неприличный?       Школьнику показалась, что щёки стали просто пылать и маска, кажется, даже не спасала. — Не то что бы слишком, но…, — попытался вывернуться герой города, — мне бы не хотелось утруждать мою Леди. — А если она случайно стащит кольцо с пальца? Ты перестанешь быть Нуаром, — всё ещё донимала девушка.       Невольно вырвался смешок, и мозг не успел сориентироваться, выдавая жуткую тайну. — ЛедиБаг взять от меня даже цветок не хочет, не то что целовать в губы, — выпалил юноша, и только потом до него дошло, что он только что сказал, — не говори об этом никому. Пожалуйста, эта страшная тайна. Думаю, даже Леди не знает о ней. — Ты хочешь сказать, что твоя напарница должна тебя поцеловать, и только после этого можно снять с тебя талисман? — потрясённо пробормотала Бриджит, покраснев всё же спросила, — но почему именно в губы? — Талисманы очень древние и во время их создания поцелуй считался чем-то очень сокровенным, игры в бутылочку точно не было. Целуя своего партнера, Божья Коровка выражает свою признательность и благодарность. Да и случайно такое произойти может маловероятно. Самое смешное, что поцелуй сработает, только если мы оба в костюмах. Хотя маловероятно, что мы знакомы в обычной жизни. Такую девушку я ни за что не пропустил бы мимо, — уверенно проговорил Нуар.       Герой города не видел столь знакомого закатывания глаз на лице одноклассницы, уж слишком сильно увяз в мечтаниях. — Но по твоим словам выходит, что твоя напарница, не знает о такой тонкости, почему ты ей об этом не расскажешь? — Бриджит вновь продолжила разговор. — Наверно, из-за страха, что она может подумать, что мои слова о любви фальшь, прикрытая желанием снять талисман, — вздохнул Феликс, — мне очень важно мнение моей Леди, но часто страх сковывает сильнее всяких пут. Вдруг она не поверит, что под таким предлогом родились чувства в глубине моего сердца. Я, наверное, слишком отвык от общения с обычными людьми, и мне трудно ориентироваться в правильности своего направления. В образе Нуара так просто петь серенады, хотя в своем обычном виде я бы не посмел и близко к ней подойти. Очень уж мозг забит всевозможными мыслями. — Хочешь, я помогу стать тебе более честным с самим собой? — горячо предложила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.