ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Бриджит       Послушно лежа на коленях напарника, девушка пыталась понять просто гениальный вопрос: как героиня города до такого докатилась?       Единственной радостью был факт, что Нуар понятия не имеет, кому делает массаж головы! И зачем приспичило перебирать мягкие волосы напарника? Вот и доперебиралась. Теперь этот наглый котёнок развлекается с волосами Бриджит. — Юное создание, вы слишком напряжены, — подал голос Кот без маски, — если так и продолжится, то польза от такого массажа упадет в половину. — Великий и ужасный Кот Нуар, это было твое желание, потрогать мои волосы, в уговоре ничего не было сказано о расслаблении, — искренне возмутилась. Она видите ли пытается разобраться в происходящем, а незваный гость разговорчики вести захотел. Будто без него толпы мыслей в голове мало. — Ты не умеешь расслабляться? Как же ты живешь в своем бешеном ритме без чередования отдых-расслабление? — полюбопытствовал герой города. Его голос казался немного знакомым, но память партизанкой молчала. — У меня нормальный ритм жизни, — пожала плечами голубоглазая, но все же, чуть помолчав, спросила, — почему-то я не могу избавиться от ощущения, что твой голос я уже где-то слышала. Мы что знакомы в повседневной жизни?       Отвечать напарник не спешил, лишь замедлил массаж головы.       Так они в молчании посидели минут пять, и Бриджит не выдержала. — Я же не прошу открывать свою личность, просто ответь, мы знакомы в обычной жизни? — решила разобраться девушка.       Нуар как-то печально вздохнул. — Какая, в сущности, разница? — чуть помолчав, спросил Кот, — я же не делаю ничего предосудительного. — Только нагло завязал глаза и делаешь массаж головы, — не смолчала школьница, —мне что-то подсказывает, что твое любопытство я удовлетворила. Так почему ты отказываешься удовлетворить мое? Мы знакомы? — Если я скажу «да», ты расслабишься и позволишь мне нормально сделать тебе массаж? — немного недовольно спросил Нуар. — У меня вряд ли получится, — призналась печально голубоглазая. — Есть множество техник расслабиться, начать надо с отпускания мыслей. Ты пуста и расслаблена, наблюдаешь все, что тебя окружает как бы со стороны. Можно даже представить отдельно от себя белый холст, на котором появляются твои мысли. Ты видишь, как мысли то появляются цветными картинками, то исчезают, сменяются на другие. Можно какое-то время наблюдать за холстом, а можно поднести к нему пылесос и засосать в него все крутящиеся мысли. Перед тобой просто чистый холст. Ты зритель в зале, наблюдающий за действием со стороны, — голос у напарника стал очень успокаивающим и кажется нежным.       Бриджит не могла поверить, что Нуар практикует разные техники. Сейчас он казался очень интересным и серьезным, а не вечным балаболом с охапкой роз. — У тебя все получится, почувствуй себя и свои мысли раздельными категориями. Твои мысли на холсте и ты наблюдаешь за ними, — продолжал вводить будто в транс Кот.       Последовав его совету, Бриджит попыталась представить пустой холст, а на нём все свои мысли.       Сначала там отражались переживания и сомнения, они выглядели как смешные картинки. Посмотрев на эти метания со стороны, школьница невольно улыбнулась. Переживая, кажется, что все чувства оправданы, но смотря на это со стороны, они становятся лишними.       Потихонечку, на смену метаниям пришли другие картины. То птица летит над океаном, то маленький котенок отряхивается, выходя из пруда, то Хлоя пробежала, выставляя на показ новые шмотки. Феликс недовольно глянул, в его глазах как и прежде таилась стужа. Аля советует бросить гонятся за невозможным, и присмотреться, например к Натаниэлю.       А ведь такой разговор случился совсем недавно. Вот только отпустить не казалась возможным. Не сейчас. — Победительница подушек, может, стоит подумать о чем-то более приятном, — вторгся в мысли голос напарника. Невольно девушка вздрогнула, погруженная в легкую медитацию, голубоглазая даже забыла, что в комнате есть кто-то еще, и ей до сих пор делают массаж головы. — Нуар, я и забыла о твоем присутствии, ты меня даже напугал, — чуть покраснев, призналась школьница. — Прости, но, кажется, твои мысли привели тебя к грусти и печали, это совсем лишнее. Слушай мой голос и иди за ним, — посоветовал массажист, — твои глаза закрыты. Перед твоим внутренним взором предстала пустыня,куда бы ни был обращен твой взор, простирается песок. Все твои печали и заботы поглощает песок вокруг тебя. С каждым своим шагом ты чувствуешь, что камни привязанные к твоему телу падают и идти становится все легче и легче. Груз забот впитал песок под ногами, а ты становишься все легче и легче и наконец твое тело весит пушинку и ноги отрываются от земли. Ты летишь, и потоки воздуха подхватывают тебя, унося к виднеющемуся вдалеке оазису.       Ты влетаешь в него, и перед твоим взором открылась прекрасная картина. Вокруг тебя зелень, множество плодовых деревьев, вблизи виден ручеек, бьющий из под песка.       Ты наклоняешься к этому роднику и пьешь из него. Вода чуть прохладная и вкусная. При каждом глотке твое тело наполняется ранее неведомой силой и начинается внутренняя сильнейшая очистка. Все дурные мысли переживания страхи, вода вбирает в себя и выводит из твоего тела. Ты очищаешься не только снаружи, но и внутри. Твои клеточки выбрасывают из себя все лишнее, отягощающее их, — голос напарника убаюкивал.       Так что Бриджит так и не заметила, в какой части умудрилась настолько расслабиться и погрузиться в приятное сновидение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.