ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Бриджит       ЛедиБаг не понаслышке знала характер своего пусть и верного, отчаянно зачарованного образом девушки в маске, но явно бестолкового юноши. Отсутствие знания о настоящей личности помогло узнать его, не опираясь на обычную жизнь.       Но даже будучи чуть разозлённой на Нуара, девушка не предполагала, что этот кошачий кошмар снимет повязку с глаз и откроет свою настоящую личность.       Вот только увидеть на месте своего напарника холодного и бесчувственного одноклассника было ещё более необычно и неожиданно. И то, как блондин улыбался выбивало из колеи, а судя по тому, как улыбка Нуара расползалась на лице Феликса всё больше и больше, шок девушки его забавлял.       Хотелось завопить, треснуть одноклассника подушкой, поцеловать, что бы тоже ошалел немного, любоваться этими поразительными глазами, в которых не было былого холода и привычного безразличия, вспомнить, что носит маску ЛедиБаг и все же выполнить свою угрозу, зарыться в одеяло и переварить информацию – Феликс=Нуар=Влюблен в ЛедиБаг=Влюблен в Бриджит. Хотя последнее утверждение возможно ошибочное.       Варианты в мозгу проскакивали с бешеной скоростью, и девушка просто не могла выбрать, какой же вариант предпочтительнее. Выбор сделал напарник.       Школьник поставил красивую тихую медленную классическую музыку и поднял девушку с кровати. Как они закружились в танце, школьница не помнила, просто само собой получилось.       Из-за шока Бриджит плавно следовала в танце за обнаглевшим напарником, моделью, одноклассником, Агрестом, другими словами Феликсом.       Вот только Леди часть девушки, и она требовала разъяснений. — Что все это значит? — прекратила танец посерьёзневшая школьница, — Ты носишь маску Нуара и спасаешь город, хоть в это трудно поверить, но всё же можно. Но какого Бражника мне в свекры, ты снял маску передо мной? Что всё это значит? Я уже молчу про вчерашний цирк с попрошайкой, даже не смог отвертеться от подарка столь холодно отвергнутого тобой. Феликс, когда ты умудрился потерять все свои накрахмаленные мозги?       Говоря всё это, голубоглазая не ожидала услышать смех одноклассника. Хотелось его слушать вечно, но ответы требовали разъяснения. — Что всё это значит? — сверля взглядом довольно улыбающегося одноклассника, вновь спросила девушка. — Ты сама так расписывала мои достоинства, так почему же сейчас сомневаешься в моём уме? Может это очень хитрый план? — всё ещё улыбаясь, спросил блондин.       Героиня города в душе девушки встрепенулась, но быстрые размышления на эту тему не дали ответа. — Я не понимаю, — недовольно проговорила школьница, в образе героини она бы ни за что не призналась бы в этом, но «Бриджит» могла признать свою слабость. — Видишь ли, заноза в моем многострадальном заде, — начал блондин, возобновляя танец. Начало голубоглазой не очень понравилось, но она позволила возобновить танец, внимательно слушая собеседника, — ты столько лет изводила меня своими нескончаемыми предложениями, что я решил в момент слабости воспользоваться твоим приглашением. — Я звала тебя на концерты, в кино и прочие места, но домой к себе я помнится тебя не приглашала, — возмутилась школьница. — И тем не менее пустила, — самодовольно хмыкнул одноклассник, — одела, даже накормила нечто непонятным и пыталась впихнуть добавку. — А нечего было пудрить мне мозги о голодающем котёнке, — отстаивала свою позицию девушка. — Ты не дала мне уйти, когда я хотел, а заснув, не пожелала выпускать из своих цепких объятий, и мне пришлось остаться, — продолжал рассказчик. — Я все это могу понять, но спрашивала я совсем о другом, — попыталась вернуться на нужную колею, но… — Шантажировала рассказать небылицы моей очаровательной напарнице, грозилась побить подушкой, — начал замедлять свою речь блондин. — Я не о том спрашивала, — потеряла терпение девушка, — зачем ты раскрыл личность, я же смогу тебя и дальше шантажировать или просить о чём-то странном, зачем давать в мои руки такой козырь? — Бриджит, а с чего ты вообще взяла, что я тебе открылся? — ехидно спросил одноклассник.       Переваривая сказанное, героиня совсем не ожидала сильного рывка и очень обжигающего поцелуя.       Сколько он длился, голубоглазая не знала: вечность или краткий миг. Вот только к следующим словам была совсем не готова: — А теперь забудь.       Пару мгновений поражённо смотря на напарника, девушка ничего не понимала. И лишь только когда одноклассник поднёс к глазам Бриджит ярко горящий зелёным светом перстень, героиня города вспомнила об одной очаровательной способности кошачьего несчастья — способность стирать память. — Сладких снов, Бриджит, — грустно улыбнувшись, проговорил Феликс.       Глаза налились тяжестью и начали закрываться.       ЛедиБаг поаплодировала своему вечному партнеру, перехитрил, но один вопрос неимоверно озадачивал Леди в красном: зачем было раскрываться и целовать? Можно же было провернуть всё по-быстрому, не раскрывая себя. Школьница бы даже не узнала о мелком провале в памяти, а Тикки наверняка бы смолчала, так зачем?       Какая в этом выгода Феликсу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.