ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Феликс       Школьник глубоко вздохнул, самому не верилось, что по своей воле, пусть и из чистого любопытства поцеловал Бриджит. Поцелуй оказался несколько отрезвляющим и приводящим в чувства.       Герой Парижа не только сбился с верного пути, провёл вечер с другой, переспал в кровати одноклассницы, но и танцевал с ней и в конце вообще поцеловал. Так ему ещё и понравилось. Безобразие чистой воды. — Феликс, ну что ты за замороженная рыба, неужели нельзя было придумать, что-то более захватывающее. Или поцеловать побольше раз, оставить о себе неизгладимое впечатление, пусть даже она об этом забудет. Ты же один жалкий танец с несущественным диалогом и малюсенький поцелуй. Ну и какой ты после этого кот очарований? Это же просто позор для самого известного дамского угодника. Забудет твоя Бриджит сей мелкий эпизод и не вспомнит. Так маску не снимают и не обольщают, — завопил Плагг, зависнув над подопечным. — Она не моя, это раз, во-вторых о каком обольщении вообще речь? Горячку прекрати пороть, она просто одноклассница. И мне надо было выпутаться из щекотливой ситуации, созданной, между прочим, тобой, — холодно заявил блондин. — Ага, как же нашёл виноватого. Харе врать! Не обольщал он её, как же. Какого хрена, я тогда спрашиваю, ваш кошачий зад пошел с ней танцевать и всё гипнотизировал глазками, обжигающе поцеловал и до сих пор нежно сжимаешь свою невесомую поклажу. Ведь даже не заметил холодильник, что до сих пор нежно держишь свою знойную занозу в своих объятьях! И после этого ты мне будешь серенады про несравненную Леди петь? Сам же растаял от нежных рук и губ Принцессы, — обвиняющее заржал квами.       Посмотрев на свои руки, Феликс был вынужден мысленно признать, что «да» спящая Бриждит всё ещё уютно спала в его руках. Пушинкой не была, но выпускать из объятий почему-то сильно не хотелось. Почему так происходило, школьник не имел понятия. Ну не мог же он за один вечер проникнуться симпатией к трехгодовой занозе? Это же просто смешно и нелепо.       Ведь правда!?       В слух не было сказано ни слова. Плагг и так получил свою дозу веселья, нет смысла быть шутом больше, но всё же что это за приятное чувство? Даже злиться на подколы квами не хотелось.       Вот только оставаться в комнате одноклассницы крайне неразумно.       Необходимо подготовиться к новому рабочему дню и основательно поразмышлять над происходящим.       Положив девушку на кровать и основательно накрыв её, Нуар выпрыгнул из комнаты и поспешил домой.       Вот только стоило выпрыгнуть из столь милостиво приютившей его комнаты, как по сердцу разлилась непонятная пустота и грусть. Уравновешенному и холодному юноше совсем не понравилось это чувство. Нечто похожее ощущалось после расставания с Леди.       Но Бриджит всего лишь его одноклассница и просто физически не могла носить маску всемирно известной героини, не с её вечной неуклюжестью. Так почему? Откуда столь странные чувства в душе?       Спрашивать вредного сырного котёнка совсем не было желания, наверно от того, что вполне умный юноша догадывался в глубине сердца. Хотя и боялся себе в этом признаться.       Стрела Амура вновь нахальным образом пришла поздороваться в самый неподходящий момент и девушка, к которой стало неравнодушно сердце ещё более неподходящая, чем очаровательная напарница. Не зная личности Леди, можно было утешать себя надеждой, что она могла быть весьма из влиятельной семьи, хотя бы была легкая иллюзия. С Бриджит всё было совсем иначе. Дочь пекарей обожающая шить и влезать в чужие дела. Яркая и в то же время серая. Приставучая и спокойно уходящая. Она была вся из противоречий и была слишком живой.       Феликс сомневался, что отец оценит его выбор, слишком он маловыгоден. Пусть выпечка семьи Дюпен-Чен и известна во всем Париже, но маловероятно, что она может стать достойной парой известной модели страны.       В голове бились просто невероятное количество вопросов и проблем. Может быть именно, для того чтобы похоронить непонятно откуда взявшееся чувство.       Любовь к этой девушке принесёт слишком много трудностей. Она просто нелепа. — Знаешь, Феликс, я давно хотел тебе сказать, что ты невероятный сухарь и болван. Любовь не может быть помехой, это невероятная сила сметающая всё на своем пути, ты же вполне умный и понимающий человек. Прекрати топтать своё пусть и очерствевшее, но всё ещё бьющееся сердце. Твоя первая любовь помогла сердцу забиться вновь и перестать опираться на бесполезные высоко ценимые в обществе постулаты. Чувства зародившиеся сейчас ещё хрупки, вот только в отличие от твоей прекрасной ледяной Леди, Бриджит готова тебя принять, даже Котом, не говоря уже о давно пленившем сердце однокласснике. Не многие на её месте оставались бы такими спокойными. Вместо обвинений её лишь заботили мотивы твоих поступков. Она приняла даже не идеального человека. Заноза приняла тебя всего целиком. Такими чувствами грех разбрасываться. Прекрати быть ослом, больше, чем ты есть. И вообще я голоден, — закончил свою проникновенную речь квами.       Блондину очень хотелось посадить говорливое существо на диету, но логически рассуждая, не стал этого делать, а просто проигнорировал его слова.       Жалко только, что сердце очень даже откликнулось на призыв квами, но может его удастся успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.