ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Феликс       Будь школьник в образе хвостатого героя, покрутил бы головой, заодно и свой верный хвост и сострил что-нибудь. А в образе холодного айсберга блондин мог только потрясённо смотреть на свою одноклассницу и отказывался признать то, что увидел собственными глазами.       ЛедиБаг на его глазах превратилась в Бриджит. А ведь еще совсем недавно уверял Плагга, что этого просто не может быть. Он бегал за Леди в маске, а она с не меньшим упорством преследовала его без нее?       Пока школьник удивлено смотрел на таран неприятностей, чья улыбка в этот раз была на диво кривой. Вылетела красная квами, сделала пару кругов над подопечной, зачем-то дергая себя за уши.       Девушка стукнула себя по лбу и улыбка стала извиняющей. — Прости, — виновато вымолвила заноза и дотронулась, до ранее незамеченного талисмана сережек. Что засияли ярким красным светом.       Получалось, что Бриджит на самом деле ЛедиБаг и пятнистая героиня использовала свой талисман. Сережки даровали способность прибавлять несуществующие обрывки памяти.       Увиденные обрывки памяти никуда не делись, а были погребены новыми только, что добавленными фрагментами. ЛедиБаг принесла Бриджит и улетела по своим геройским делам.       Проморгавшись Феликс как обычно посмотрел на свою занозу. Вчерашний вечер был просто великолепный и позволил узнать свою одноклассницу значительно лучше, но встреча с возлюбленной вернула все на свои места. В его сердце есть лишь одна девушка – ЛедиБаг, а пусть и временами милому тарану нет места. — Ты, что-то хотела Бриджит? Необычно, что ЛедиБаг работает для кого-то извозчиком, — холодно заметил блондин.       Девушка тихо вздохнула, набрала в легкие побольше воздуха и улыбнулась весело и открыто. — Я хотела спросить, не согласишься ли ты сходить со мной в океанариум? – выпалила девушка. Фразу про героиню города просто проигнорировала.       Почему-то такая реакция показалась юноше не совсем правильной, но заострять свои чувства на смутном предположении сердца не стал. Все видел собственными глазами. Теперь может с уверенностью сказать, что ЛедиБаг не Бриджит, а этого вполне достаточно. — Нет, я занят, и прекрати заниматься глупостями, — холодно произнес школьник и ушел, напрочь игнорируя реакцию на свои слова.       Чем раньше заноза прекратит свои попытки бегать за ним, тем обоим станет только легче.       Вот только мысли принесли не ожидаемый покой и радость, а раздражение и как не странно боль. Сердце не желало расставаться с полюбившейся проблемой.       Поймав последнюю мысль за хвост, Феликс остолбенел. Не желая признавать столь абсурдный факт. Привязаться к Бриджит – полный бред. А влюбиться в эту занозу просто смешно и нелепо. Только смеяться совсем не хотелось.       Юноша бы наверно еще поразмышлял над столь абсурдной идеей, но тут в кармане зашевелился Плагг. — Где мое заслуженное лакомство, тиран и деспот? — недовольно спросил котенок.       Раньше бы блондин просто проигнорировал столь нахальное требование, но вновь видеть своего помощника, после прекращения трансформации, в отрубе желания не было. Пришлось доставать нз. Разве что потребовать более корректную просьбу. — Хамлу лакомство не полагается, еще раз и более вежливо, — как всегда холодно заявил Феликс. — Боже мой да я без сил после твоих выкрутасов, а ты от меня еще просишь напрягать мозг? – искренне возмутился малыш, но увидев непоколебимость в глазах партнёра, все же поднапрягся, — многоуважаемый Феликс, будьте столь добры и покормите своего оголодавшего помощника. Скромно прошу о жрачке. — Еде, а точнее сыра, — невозмутимо поправил айсберг.       Плагг недовольно посмотрел на своего подопечного, но тот ответил все тем же непрошибаемым взглядом. Тяжело вздохнув малыш подчинился. — Прошу о порции моей еды, моего любимого сыра, — протянул квами и выжидающе уставился на владельца. Что только не сделаешь ради выживания.       Чуть подумав, Феликс все же кивнул, принимая прошение и отдавая пахучий сыр.       Подождав, когда котенок съест кусок сыра, больше обычного в два раза блондин пожелал получить ответы. — Так что с тобой приключилось, раньше ты не был такой обессиленный? В чем дело? – требовательно спросил школьник. — Видишь ли многоуважаемая льдина для магии требуется силы, а для стирании памяти еще больше. Плюс, ради твоего спокойствия я проверил, что твоя драгоценная Бриджит помнит только то, что должна помнить. К слову в следующий раз задавай время стирания на меньший промежуток времени и свободное от работы время. Я дико устал и хочу спать, — пробубнил котенок и залетел в карман.       Все вроде правильно, но что-то цепляет сознание. «Твоя драгоценная Бриджит» конечно сильно цепануло слух, но не настолько, чтобы насторожиться. Так в чем дело?       Звук, предвещающий о скором начале занятия, вывел из размышлений. Пора обогащаться мудростью.       Спокойно идя в класс, Кот никак не мог избавиться, от ощущения неправильности происходящего.       Что-то было не так.       Интуиция кричала и вопила, но каждый раз наталкивалась на глухую стену.       Феликс невольно ловил себя на мысли, что произошло нечто очень важное, но что же это было?       Сознание никак не могло найти ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.